Лифт два этажа

Лифт два этажа


платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме — в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений; Из изложенного следует, что плата за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, в том числе лифта, устанавливается для всех собственников квартир в данном доме, в независимости от этажа на котором они проживают и необходимости пользоваться лифтом. В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме.

Согласност. 156 ЖК РФ размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения. Размер платы за жилое помещение зависит только от размеров жилого помещения, то есть чем больше его площадь, тем выше размер платы (п. 1 ст. 158 ЖК РФ)

В Твери с девятого этажа сорвался лифт с молодой женщиной внутри


— Их открыли не полностью, но через образовавшуюся щель я смогла выбраться. Рабочие сказали, что меня спасли страховочные тросы. Я вышла на улицу и рыдала, сидя на снегу.

А потом, поднявшись пешком домой, я отпаивала себя валерианкой. Меня всю трясло. Это сейчас я уже отошла. Но вспоминаю об этом с ужасом. Подруга Ольги, Марина, которая живет в этом же подъезде, рассказала ТИА, что лифты в их доме при движении скрипят во всех подъездах.