Медсправка водителя после шестидесяти лет

Минздрав изменил процедуру получения медсправок для водителей и кандидатов в водители транспортных средств.

  • если водитель получает права новой категории.

    Стоит отметить, что приказом Минздрава предусмотрено, что врач-терапевт по-прежнему может направить любого кандидата и к другим специалистам, если заподозрит у него соответствующие противопоказания.

    Психиатр может направить водителя на психиатрическое освидетельствование.

    Срок действия медицинских справок сокращается с двух до одного года с момента выдачи.

    Генпрокуратура предлагает реже требовать справки


    Еще весной 2015 года обращение по этому поводу в Генпрокуратуру направил замглавы общественного совета при МВД по Москве Виктор Травин (письмо с требованием прекратить незаконные действия также было направлено в ГИБДД).
    «Один из самых распространенных случаев, наверное, это физический износ прав,— пояснил «
    Ъ» господин Травин.— До 2011 года выдавались пластиковые права, они были довольно износостойкими, а последние годы выдаются бумажные».

    Срок действия медицинской справки на водительские права


    Правда срок действия полученных без справки прав будет равняться сроку старых. Если же истек срок действия старых прав (10 лет), либо ваши права были изъяты за вождение в нетрезвом виде — то медицинскую справку придется получать заново. удостоверение личности (паспорт); военный билет либо приписное свидетельство (для мужчин); 2 фотографии; водительское удостоверение (в случае продления срока действия медицинской справки). Что бы получить медицинскую справку человек проходит комиссию в поликлинике по месту жительства и получает справку установленного образца.

    Медсправка для получения водительских прав


    Психиатр может направить водителя на подробное психиатрическое освидетельствование.

    Граждане, отказавшиеся пройти дополнительное обследование, не смогут получить медсправку. если человек впервые получает водительское удостоверение если у прав истёк срок действия если водитель был лишён права садиться за руль в течение определённого времени если водитель получает права новой категории. * Электроэнцефалография (ЭЭГ) — методика, позволяющая регистрировать электрические потенциалы головного мозга с кожи головы.

    Новые требования к медицинским справкам для водителей


    то получать новую справку нет необходимости. Вполне подойдет и полученная ранее. Минздрав предлагает в первую очередь обязать водителей проходить полный осмотр во время мед. комиссии на ВУ один раз в пять лет, а если соответствующая справка получена не будет, то водить машину будет запрещено. К тому же предлагается расширить список заболеваний, ограничивающих право получения допуска к вождению и ВУ.

    Справка от гинеколога не нужна, потому что в состав комиссии входит врач акушер-гинеколог.

    Рекомендуем прочесть:  Военный пенсионер льготы в 2020 году

    Также важно помнить и о флюорографии. Если вы давно не проходили данную процедуру и ваша справка уже о прохождении не действительно, флюорографию придется пройти.

    В процессе осмотра вы не заметите ничего сверх естественного.

    Медсправка для водителей (водительских прав): форма, срок действия?


    Например, если раньше такой диагноз, как нарушение цветоощущения, допускался (хоть и в более мягких формах), то теперь с таким вердиктом вы справку уже не получите. Следующий мера, демонстрирующая более внимательный подход к судьбе участников дорожного движения, предусматривает за внесение неверных сведений в медицинскую справку штраф в размере до 3000 рублей . Но и это еще не все: за поддельную медицинскую справку ответственность наступает уже по статье 327 Уголовного кодекса РФ.

    Истечение срока действия медсправки делает права недействительными


    Новый Закон о дорожном движении с 2012 года сделает обязательным прохождение специальных курсов для воспитателей детсадов и школьных учителей, ведущих по улицам группы детей. Ношение яркого жилета для руководителей таких групп станет обязательным. Юрист по вопросам дорожного движения Индрек Сирк в эфире программы Vabariigi kodanikud на канале ЭТВ раскритиковал новый Закон о дорожном движении, содержащий множество нововведений. Департамент шоссейных дорог опубликовал в Интернете видеоклипы, иллюстрирующие самые важные изменения, предусмотренные новым Законом о дорожном движении.