Мемориал поиск погибших в вов 1941 1945 по фамилии

Поиск погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941—1945


Важную информацию вносите непосредственно в карточку. Так же в карточку записывайте все найденные в документах искажения имен и фамилий. ВАЖНО. Пострайтесь! Найдите в семейном архиве фото. Все вышесказанное относится к картотеке, что касается «форума» — он предназначен в основном для обсуждения общих вопросов, обычно не касающихся какого-то конкретного человека. Новое. Не так давно на сайте была создана Книга памяти.

Мемориал поиск погибших в вов 1941 1945 по фамилии


2. Ельцовский. Завьяловский. Залесовский. Заринск. Заринский. Змеиногорск. Змеиногорский. Калманский. Камень-на-Оби. Каменский. — 1993. — 696 с. Полный текст (pdf, 296 Мб) Полный текст (djvu, 12,7 Мб) Т. 3. Ключевский. Косихинский. Красногорский. Краснощековский. Крутихинский. Кулундинский. Курьинский. Кытмановский. Локтевский. Мамонтовский. — 1993. — 784 с. Полный текст (pdf, 349 Мб) Полный текст (djvu, 11,4 Мб) Т.

Рекомендуем данный сайт для привязки редких фамилий и поиска погибших в войне 1941-45 родственников.

1. Поскольку были различные написания фамилий то рекомендуем наживать расширенный поиск и вбивать фразу со звездочкой, например не Иванов а Иван*.

2. Поскольку административное деление по документам зачастую было иным нежели сейчас (а документы на момент войны т.е.

-Донесение о потерях:
Чичиков Петр Васильевич 1925-02.07.1944 Горьковская обл. Березовский р-н
-Донесение, уточняющее потери:
Чичиков Павел Иванович 1904-1942 Горьковская обл. Чкаловский р-н, Вершиновский с/с, д. Вершиново
-Сводная запись Чичиков Петр Васильевич 1925 02.07.1944 Горьковская обл. Березовский р-н
.


Масштабный проект реализован Министерством обороны Российской Федерации в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. № пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества».

В рамках проекта отсканировано и представлено в Интернете около 10 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тысяч паспортов воинских захоронений.

Сайт создан в Архангельске в 2000 году.

в Киеве: 235-10-16 Дорофеев Владимир Владимирович Председатель ассоциации молодежных поисковых организаций Украины «Обелиск”. Член Координационного Совета Международной ассоциации общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» (МАОПО). Заместитель председателя УФП. Руководитель Программы УФП «Память земли”, организатор выполнения программ «Барышевский котел”, «Зеленая Брама” (6-я, 12-я Армии), «Киевский Укрепрайон”. Поисковую работу ведет с 1967 г. Почетный поисковик Украины. Адрес: 01030, г.

Дополнительно в ОБД загружено более 1000 томов Книги Памяти. Всего в ОБД около 28 млн. записей из архивных документов и около 10 млн. записей из Книги Памяти. Банк данных создается путем сканирования, обработки и занесения в информационно-поисковую Интернет-систему имеющихся документальных данных из официальных источников. На сайте изложена подробная информация о технологии поиска военнослужащего, погибшего или пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны, предложен пошаговый алгоритм действий разыскивающего, представлены бланки и анкеты запросов в различные службы розыска.

Пропавшие без вести на Великой Отечественной Войне


Где он пишет «… а может быть дальнейшем мало писем напишу ,потому что бумаги нет ,а иногда не можем написать …. 1-ого мая наверно дудим прознавать в Керчи » .После этого письма больше мои родные не получали не каких сведений. ( п/я -117, это почтовый ящик. 278-ой полка НКВД СССР ) Из АРХИВ военно — медеицинских документов на мой запрос отвечают «…сведений о Матевосяне С. Г. 1915 г.р. не имеется …» По данным ЦАМО РФ он пропал без вести в декабре 1942 года.

Это не быстрый процесс, работа ведется постоянно, база пополняется ежедневно. Если в базе нет искомых вами имён, не огорчайтесь, возможно они будут добавлены позже. Кроме того, Вы можете написать нам. и мы добавим новую запись быстрее. В иные моменты мир тесен невероятно, и это доказывает подписная крышка от медицинского бикса, потерянная в 1944 году. Когда при подъеме дивизионного кладбища в Аджимушкае наши парни нашли ее, первая мысль была, конечно, что владелец предмета тоже лежит здесь, в сухом грунте с обильной примесью известняка.

Звезды победы


отечестворт.рф. rf-poisk.ru — электронная версия книги «Имена из солдатских медальонов», тома 1-6. Содержат алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать. rgvarchive.ru — Российский государственный военный архив (РГВА). Архив хранит документы о боевых действиях частей РККА 1937-1939 гг. у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, в Советско-финской войне 1939-1940 гг.

Узнать о боевом пути и подвигах своего деда, прадеда на фронтах Великой Отечественной войны


Качество и читабельность архивных материалов, времён 2-й Мировой войны, могут быть не очень хорошие, если цифровые копии делались с «третьих экземпляров» (на печатной / пишущей машинке — это был нижний, третий лист под второй копиркой, поэтому он плохо пропечатывался). Особую важность и ценность представляют сканы (электронные фотокопии с бумажных материалов, времён ВОВ) наградных листов на участников Великой Отечественной войны, награждённых медалями и орденами Советского Союза, с личной информацией о награждаемых (должность и часть, год рождения, национальность, партийность, участие в гражданской войне и последующих боевых действий, данные о ранениях, дата призыва в РККА) и описаниями их боевых подвигов и заслуг, за которые произведены награждения. В наградном листе указано воинское звание, на момент составления документа, и название подразделения, в котором служил ветеран.

Группа «Искатель» была организована на базе туристско-краеведческого отряда средней школы N227 Фрунзенского района г. Москвы и занимается поисковой работой с 1988 года. Основным направлением ее деятельности является поиск и перезахоронение воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, установление их судеб. Сайт содержит информацию о деятельности групп волонтеров-искателей; отчеты об экспедициях в Смоленской, Брянской, Калужской, Тверской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Курской, Витебская и других областях; архивные документы, фотографии, адреса поисковых объединений и многое другое. Ленинградская Комиссия поиска и увековечения памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, проводит адресную работу с родственниками воинов, погибших, умерших и пропавших без вести на Ленинградском фронте в 1941 — 1945 гг.

Найти солдата


На 8 августа 2012 г. в банке данных содержится информация о 12 670 837 награждениях. Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Работа была проделана масштабная: собраны и переведены в электронный вид десятки тысяч документов, общим объемом более 10 млн. листов. Содержащаяся в них персональная информация составила более 20 млн.

О проекте — Подвиг Народа


Так постепенно восстанавливается историческая правда и справедливость. В настоящее время цель проекта – предоставить в открытом доступе полную информацию о боевых наградах за подвиги во время Великой Отечественной войны, имеющуюся в российских архивах. В связи с этим еще предстоит наполнить ОБД «Подвиг народа» приказами о награждении военного времени, хранящимися среди документов фондов соединений и частей; недостающими документами о награждении медалями за оборону, освобождение и взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией, приказами о награждении за военные подвиги, выпущенными в послевоенное время. расширенный поиск .

http://soldat.ru/search/ Список советских военнослужащих, погибших в финском плену в 1941-1944 гг. — http://www.soldat.ru/search/fin_plen_all/ Перечень мест захоронений советских военнослужащих, умерших в плену в Финляндии в 1941-1944 гг. -http://www.soldat.ru/search/fin_plen_all/perechen.html Книга Памяти погибших, умерших от ран и пропавших безвести воинов 3-ей Московской коммунистической стрелковой дивизии (позднее — 130-ой стрелковой дивизии, позднее — 53-ей гвардейской Краснознаменной Тартуской стрелковой дивизии) в великой отечественной войне 1941-1945 годов. http://mksd.narod.ru/enter.htm «Мемориал» — лучшая в Сети объединенная база данных по погибшим в ВОВ 1941-45 гг.


Ремонт дома


«Электронная Книга Памяти Украины» — электронная поисковая база содержит информацию из печатных томов Книги Памяти Украины, выпускаемых поисково-издательским агентством «Книга памяти Украины» с 1994 года (около 400 томов, в которых упомянуты более 10 миллионов украинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также тех, кто погиб и похоронен на территории Украины). Мемориал Великой Отечественной войны задуман, как народная энциклопедия, виртуальный Мемориал погибшим участникам Великой Войны, где каждый может оставить свои комментарии к любой записи, дополнить информацию об Участнике войны фотографиями и статьями, обратиться к другим участникам проекта за помощью. Солдат.ru — российский сайт, посвящённый военной истории, преимущественно периоду Великой Отечественной войны.