Методика вычисления сверхурочной работы тк рф

Сверхурочная работа: нюансы привлечения к ней и ее оплаты


В этом случае работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. Для привлечения к сверхурочной работе некоторых категорий работников кроме их письменного согласия необходимо получить медицинское заключение о том, что такая работа им не запрещена по состоянию здоровья. Данное медицинское заключение выдается в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 №   441н
«Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»
.

Оплата сверхурочной работы


Кроме того, всем сотрудникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых (выходные дни), продолжительностью не менее 42 часа (ст. 110 и 111 Трудового кодекса РФ). Выходные дни определяются правилами внутреннего трудового распорядка, а для работников, у которых режим работы отличается от общих правил, – трудовым договором (ч. 1 ст. 100 Трудового кодекса РФ). Работа в дни, которые определены правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором как выходные, оформляется и оплачивается в соответствии со статьями 113 и 153, а не со статьями 99 и 152 Трудового кодекса РФ. Часто сотрудники по собственному желанию остаются после окончания рабочего дня для завершения срочной работы или приходят для этого пораньше на работу.

Ваши права: Ваше рабочее время


Например, 26 ноября из 11 часов сверхурочной работы, 2 часа должны быть оплачены в 1,5 размере, а 9 часов – в двойном размере. И так же, применительно к последующей смене 30 ноября. Или следует рассчитывать сверхурочные часы по принципу: всего 22 часа, из них первые два часа оплачиваются в 1,5 размере, остальные 20 часов – в двойном. К сожалению, Трудовой кодекс не дает ответа на этот вопрос.

Рекомендация по оплате труда за сверхурочную работу


Часовую тарифную ставку, по мнению Минздрава России, целесообразно рассчитывать путем деления установленного работнику оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах. При этом среднемесячное количество рабочих часов, например при 36-часовой рабочей неделе, рассчитывается путем деления годовой нормы рабочего времени в часах на 12.

Суммированный учет сверхурочной работы: как не заплатить лишнего


152 ТК РФ. Соответственно, при разрешении коллизий норм трудового законодательства и возникающих разногласий в их применении в части суммированного учета рабочего времени и оплаты сверхурочной работы ст. 104 ТК РФ должна учитываться в первую очередь на правах специальной нормы. Очевидно, что для суммированного учета не существует нормы рабочего времени в значении, применяемом к иным видам времени, привязанным к установленной продолжительности рабочего дня.

Методика вычисления сверхурочной работы тк рф


Менеджеры Ф.А. Юсупов и К.М. Маков 6 марта 2015 г. отработали сверхурочно по 3 часа. Их оклад составляет 20 000 руб. За отработанное сверхурочно время Ф.А. Юсупов 11 марта 2015 г. пришел на работу позже на 3 часа. К.М. Маков за сверхурочный труд дополнительное время отдыха не брал. Сверхурочная работа оплачивается в организации: за первые 2 часа в полуторном размере, за последующие часы — в двойном.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?


Такие ограничения предусмотрены, например, для водителей. При суммированном учете продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. При междугородних поездках водителю необходимо дать возможность доехать до места отдыха. В этом случае продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов. Соответственно, водители в режиме «сутки через трое» работать не могут. Продолжительность ежедневной работы (смены) инвалидов определяется в соответствии с медицинским заключением.

Расчёт сверхурочных


Работникам с ненормированным графиком полагается другое преимущество — дополнительный отпуск.

Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии обязаны правильно учитывать длительность работы для каждого сотрудника. По ст. 91 ТК РФ нормальная длительность трудового времени — 40 часов в неделю.

Важно помнить, что сотрудник не должен работать сверх нормы дольше 4 ч.
2 дня подряд и дольше чем 120 ч. в году (ч. 6 ст. 99 ТК РФ)

Как оплачивается сверхурочная работа по ТК РФ?


ВАЖНО! Порядок расчета тарифа за 1 час для работников на окладе законодательно не утвержден. Есть рекомендации применять второй приведенный вариант в случаях, когда он более выгоден для работника (письмо Минтруда России от 09.08.2002 № 1202-21). Теперь следует посчитать стоимость 1 часа (тариф) с коэффициентами 1,5 и 2. Включить в расчет: первые 2 часа по стоимости с коэффициентом 1,5; оставшиеся часы — с коэффициентом 2 ВАЖНО! При суммированной форме учета часы переработки по каждому дню не распределяются.

Доплата за работу в сверхурочное время


Сверхурочная работа каждого работника не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ). Эти ограничения не распространяются на работу в выходные и праздничные дни, поскольку статье 113 Трудового кодекса ограничения по продолжительности для работы в выходные и праздничные дни не установлены. Привлечение к сверхурочным работам инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается с их письменного согласия и при условии, что такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Суммированный учет рабочего времени


Однако если работник отработал месяц не полностью, заработную плату нужно начислить пропорционально отработанному времени (ст. 93 ТК РФ. ч. третья ст. 155 ТК РФ ), то есть количеству часов, фактически отработанных сотрудником за месяц. Для этого необходимо рассчитать стоимость одного часа работы исходя из оклада сотрудника. Для расчета часовой тарифной ставки используется норма рабочих часов нужного месяца по производственному календарю или среднемесячное число рабочих часов за год. Законом не определен порядок расчета часовой тарифной ставки исходя из оклада.