Мошенники сняли деньги с карты газпрмбанка

Сняли деньги с кредитной карты: что делать?


Осуществить данную операцию можно с помощью звонка на горячую линию вашего банка. В нем вам следует сообщить данные свои и карты, а также назвать причину блокировки. Помните, что снять блокировку после этого уже будет нельзя, поэтому если в вашем банке есть такая возможность, сразу же заказывайте перевыпуск кредитки. Заблокировав свою кредитную карту, в ближайшее время постарайтесь посетить офис своего банка, где она была оформлена.


Мошенники сняли деньги с карты газпрмбанка


Мне отправили значительную сумму переводом из-за границы, сообщив срок прохождения перевода 2-4 дня. По истечении 4-х дней начали ходить узнавать, т.к. по телефону категорически отказываются сообщать о приходе денег.

На 6-й день начали деньги искать. Персонал Газпромбанка очень неуважительно разговаривает с клиентами и совершенно не ценит время клиентов. Разговаривает назидательным, менторск.


Вам компьютер


Поэтому мошенники говорят, что для разблокировки карты пришлют проверочное sms-сообщение и клиент должен назвать указанный в нем код. На самом же деле в этот момент они совершают покупку через интернет-магазин либо переводят средства на свою карту или счет мобильного телефона. Представившиеся сотрудниками службы безопасности или контактного центра банка мошенники могут также убедить клиента подойти к ближайшему банкомату и выполнить под их контролем операции по «спасению» средств, рассказывает представитель Сбербанка.

Слепо следуя получаемым по телефону инструкциям, люди своими руками переводят средства на электронные кошельки, банковские карты или телефоны мошенников, сетуют банкиры. В подтверждение Божор вспоминает клиентку, которая в декабре неожиданно получила sms-уведомление о выигрыше компьютера.

Подобная поддержка появилась в виде статьи 9 федерального закона №161-ФЗ.

Новые правила вступили в силу с начала января 2014 года, став поистине революционными и довольно таки скандальными, ведь закон, судя по девятой статье, целиком перешел на сторону банковских клиентов – физических лиц. Но, как известно, что хорошо для одних, то плохо для других. Итак, с первого января 2014 года банк должен возместить клиенту деньги, которые вопреки его воле были списаны с банковской карты.