Можно ли откозаться от ребенка инвалида

Психолог, Павел Пономарев, семейный психолог, спортивный психолог, психолог онлайн Москва, Дегунино, Дмитровское шоссе


Потом я с трудом взяла себя в руки, начала ездить по врачам, подирать ему лекарства, а муж настаивал чтобы побыстрее отдать нашего сыночка в дет.дом. Я рыдала сутками, не могла смириться ни с чем. Но походило время приступы немного уменьшились, но ребенок совершенно не развивался, даже есть нормально не мог. Я подумала о том что кроме 4-х стен, больного ребенка, постоянного безденежья и испорченную судьбу старшей дочки я ничего не увижу.

Отказ от ребенка инвалида (с синдромом Дауна)


по желанию родителей, ребенок — инвалид может быть помещён на постоянное проживание в специализированное медицинское учреждение. Но всё дело в том, что в нашей стране такие учреждения для детей до четырех лет все без исключения являются сиротскими. Поэтому ребенок должен иметь статус оставшегося без родительского попечения . а это возможно только в том случае, если родители откажутся от него. Самый важный вопрос, на который должны себе ответить родители ребенка с синдромом Дауна, решившие отдать его на воспитание в сиротское учреждение – готовы ли они хотя бы изредка навещать там ребенка и оказывать помощь в его содержании, или же предпочитают ничего не знать о ребенке и забыть о его существовании.

Я мама, я хочу отказаться от ребенка


Судить меня будут там,на верху,а не вы. Поетому подскажите то,что меня интересует,а свое мнение держите при себе Вашему ребенку помощь нужна, а Вы совершаете предательство заботясь о себе. Хотите по сути вопроса, пожалуйста, оставляя ребенка в безопасности (в мед. учреждении) Вы не совершаете преступления. Можете вообще собрать вещи и уйти, но уходя не забудьте громко и четко сказать мед. персоналу, что ребенок остается один и Вы его бросаете и не вернетесь (чтоб хоть не сидел голодный пол дня). Я всю жизнь прожила в семье с больным шизофренией братом.

Мама может


Кричала так сильно, чтобы он услышал мой материнский зов… И в момент истинно человеческого отчаяния от горя я стала писать письма. Письма нашему правительству о судьбе матерей, о боли и безысходности. О том, как остаешься один на один с тяжело больным ребёнком и никто не может разделить с тобой горе: все бегут от тебя как от беды. В 2010 году, после проверки прокуратуры, на мои заявления мне ответили, что выявленные нарушения со стороны женской консультаци будут устранены.

Юрист отвечает на вопросы родителей: получение статуса ребенка-инвалида и признание недееспособности


Если у человека есть два из этих трех оснований, он может быть признан инвалидом. Это означает, что получить статус ребенка-инвалида можно в любом возрасте, начиная с момента рождения, или выявления заболевания синдром Дауна. В связи с этим возникает вопрос, как определить, какие ограничения жизнедеятельности есть у ребенка. Ответ на него во многом зависит от заключения врачей и правильной диагностики, которые смогут убедить органы медико-социальной экспертизы (МСЭ) в том, что ребенок должен получить статус инвалида. Срок приобретения этого статуса бывает разным, ведь и заболевание синдром Дауна имеет разные формы, кроме того, у детей возникают и сопутствующие проблемы со здоровьем.

Я мать ребенка инвалида


Такого отношения я нигде не встречала, врачи грубые, господи никогда не забуду, какой это был ужас. писала бумагу на согласие на кесарево, все схватки пролежала под капельницами и аппаратами. в итоге родила сама, меня всю разрезали порвали, хотя ребенок родился всего 1700 и ростом 44 см. было счастьем услышать ее крик) Когда ее положили на кровать рядом со мной я(честно признаюсь) испугалась, проблемы с руками, намного хуже, чем говорили на узи.

Вы родили инвалида, пишите отказ»: почему в роддомах родителей уговаривают отказаться от ребенка


Ага, отсталая. Им бы самим быть таким отсталым. Ребенок в семь лет читал нам лекции по астрономии, – пишет Ася в сообществе «Особые дети – счастливые дети». – Я взрослая тетка, работаю. Ну с чего, казалось бы, мне отказываться от хорошенького малыша с 47-ю хромосомами. А ведь трижды уточняли, не собираюсь ли я оставить сына в доме малютки. Каждый раз, когда мне задавали вопрос о дальнейшей судьбе малыша, мне было дурно от абсурдности происходящего со мной.

Наш ребенок — инвалид с рождения (тяжелая форма ДЦП, эпилепсия). Куда нам следует обратиться, чтобы начать процедуру отказа от него? Правильно я понял, что после решения суда о лишении нас с женой родительских прав, нам нужно будет выплачивать на ребенка алименты. Как они рассчитываются? с совокупного дохода родителей или только одного из родителя? Куда эти деньги будут направляться и сможем ли мы осуществлять контроль за целевым использованием этих средств?

Как отказаться от ребенка-инвалида по закону? Наш ребенок — инвалид с рождения (тяжелая форма ДЦП, эпилепсия). Куда нам следует обратиться, чтобы начать процедуру отказа от него? Правильно я понял, что после решения суда о лишении нас с женой родительских прав, нам нужно будет выплачивать на ребенка алименты. Как они рассчитываются? с совокупного дохода родителей или только одного из родителя? Куда эти деньги будут направляться и сможем ли мы осуществлять контроль за целевым использованием этих средств?

Если ребенок не будет усыновлен, то алименты вы платить обязаны. Каждый родитель 1/4 от дохода на счет учреждения, где будет находится ребенок или опекуну.

Спасибо за ответ. Одно уточнение, у нас в семье помимо ребенка- инвалида есть еще один ребенок.

Профилактика отказа от детей как атака на женские права


Однако ознакомление женщины с возможностью оставить ребенка-инвалида на попечение государства имеет целью профилактику инфантицида, а вовсе не издевательство над чувствами матери. Почему это делают в роддоме? До формирования привязанности к ребенку женщина в среднем легче перенесет потерю ребенка. Даже у самой вовлеченной беременной на момент родов есть образ ребенка, а не сам ребенок. Так что при отказе это будет отказ от образа, а не от конкретного ребенка с его личными особенностями и привычками. В случае, если женщина приняла решение отказаться от ребенка, она точно так же попадает на алименты, информирование родственников и работодателя о своем поступке. Она оказывается в чем-то в еще более жестких условиях, чем Маша из первого примера: алименты ребенку-инвалиду выплачиваются и после его совершеннолетия.
Рекомендуем прочесть:  6 лет безаварийного вождения кбм

Напомним, те из федеральных льготников, кто уже подавал заявление об отказе от соцпакета и намерен и в будущем году получать вместо него деньги, могут не беспокоиться. В Пенсионный фонд они должны обратиться только тогда, когда изменят свое решение. Но если планы на будущий год уже изменились, и льготник намерен с 1 января следующего года пользоваться бесплатными лекарствами или санаторно-курортным лечением и проездом, то ему следует известить об этом Пенсионый фонд письменно до 1 октября нынешнего года.

Правовое регулирование проблемы отказа матери от новорожденного ребенка в различных странах


К сожалению, на сегодняшний день, существует огромная проблема связанная с регулированием правоотношений между матерью, которая отказывается от своего ребенка и отказным ребенком. Юридически отказ от ребенка не урегулирован, что дает возможность матери уклоняться от бремени обязательств в отношении ребенка. Для того чтобы разобраться, что же является отказом от ребенка рассмотрим зарубежную практику отказов от новорожденных детей.

Отказаться от ребенка в роддоме


Да и часто бывают случаи, когда оставленный ребенок через некоторое время выздоравливает. Так что лучше не спешить ломать жизни, ибо забыть об этом будет невозможно. Отказаться от собственного ребёнка – это не мусор на помойку вынести: выбросил и забыл. Очень часто после того, как оба родителя согласованно принимают такое решение, у них начинается абсолютно новая и трагичная жизнь. Сомнения, слёзы, горе по оставленному ребёнку – вот только эмоциональная составляющая этой беды. У российских женщин вообще нет права анонимного отказа от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни.

Поймать кукушку


А женщина вдруг решает оставить ребенка. Иногда важнее всего просто знать, что кому-то есть дело до твоих проблем. Это подтверждает и исследование Лаборатории социальной политики, проводившееся по заказу фонда: только 15% женщин, ославляя ребенка в роддоме, объясняют это нехваткой денег. Впрочем, неблагополучие так или иначе остается самой частой причиной отказа — это и нищета, и алкоголь, и насилие в семье.

Родителям инвалидов предлагают «передохнуть», сдав детей в казенный дом


Напротив, даже усыновлять стали.

Все так, да не совсем. Вот на днях в Подмосковье объявили о новой социальной поддержке родителям детей-инвалидов, они теперь могут получить передышку, поместив ребенка на время… в детский дом. Как же так: с одной стороны — государство вроде бы заботится о семьях инвалидов, с другой — опять предлагает поместить детей в детский дом? То, что родители тяжелобольных детей нуждаются в отдыхе, бесспорный факт.