Можно ли поменять телевизор если он не понравился

Возврат сложнобытовой техники


Для предоставления товара в случаях, предусмотренных настоящим Положением, изготовитель (продавец) или организация (индивидуальный предприниматель), осуществляющая техническое обслуживание и ремонт товаров на основании заключенного с ней договора, формирует подменный фонд. 4. Порядок использования подменного фонда и возмещения продавцу или организации (индивидуальному предпринимателю), осуществляющей техническое обслуживание и ремонт товаров, убытков, связанных с доставкой товара потребителю и возвратом товара в подменный фонд, определяется в договоре, заключаемом с ними изготовителем. 5.

Можно ли поменять телевизор если он не понравился


Вам должны дать: паспорт изделия, гарантийный талон и инструкцию на русском языке. На талоне должны стоять подпись продавца, срок гарантии, дата продажи и адреса сервисных центров. Иначе в случае поломки у вас могут возникнуть сложности с бесплатным ремонтом. КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР Если техника исправна, вернуть ее не получится! Часто бывает так: купив, например, современный телевизор и не обратив при покупке внимания на малый угол просмотра, покупатель несет его обратно в магазин и начинает там скандалить.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Если вдруг продавец будет отказываться поменять товар, то ПЕРЕЧЕНЬ. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Обмен и Возврат товаров


Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями; Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины; Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления; Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления; Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления; Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления; Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой. 6 После того как товар поступил в распоряжение покупателя, считается, что Media Markt исполнил обязанности по передаче товара покупателю.

7 При отсутствии иных договоренностей или акций доставка товара оплачивается покупателем. 8 Media Markt идет навстречу покупателям и оставляет за собой право на обмен и возврат товаров, которые по закону не подлежат обмену и возврату.

Вход на сайт


3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т. д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца. Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования. Если продавец отказывается подписать Претензию — ничего страшного, вышлите её заказным письмом с уведомлением на юридический или почтовый адрес магазина (фирмы или предпринимателя, у которого вы приобрели товар).

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер.

Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Бытовая электрорадиоаппаратура


В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре. С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. Требовать немедленного возврата денег, Вы, конечно, можете, но не в соответствии с законом, а по личному убеждению. Законом «О защите прав потребителей» установлена обязанность продавца удовлетворить требование о возврате денежных средств в течение 10 дней с момента предъявления.

Как вернуть в магазин технически сложный товар


Статья 25 Закона о защите прав потребителей предоставляет потребителю право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на такой обмен в течение четырнадцати дней с момента покупки. Если вы купили товар первого числа, то последний день для обмена – пятнадцатое. Но из этого правила есть исключения – Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 ). Телефоны в этом перечне упомянуты.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе.

И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — резюмирует юрист. Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще. Согласно ст. 9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению. Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей “ПУЛЬС“ Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу. “Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата.

Молодые приставучие консультанты запудрят мозг не только бабушке. И что в итоге? Покупку пожилая женщина сделала, но впоследствии была совсем ей не рада. Взяла она навороченный телевизор за 6 миллионов рублей. Диагональ маленькая, а «навороты» те ей совсем ни к чему. Дома внук посмотрел и сказал, что за эти деньги можно было купить «телик» на половину стены. У бабули слезы навернулись на глаза. Пошла на следующий день в магазин: заберите, мол, свой товар, отдайте деньги.

Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел


В Законе оговаривается, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

продовольственные товары, непродовольственные товары из Перечня товаров, не подлежащих обмену, утвержденного Правительством Российской Федерации. Перечень товаров, на которые такое требование не распространяется, утверждается Правительством РФ.

Защита прав потребителей


читать весь ответ 14.02.2020 Светлана Здравствуйте!13.02.2020 года купила телефон в кредит,после покупки пришла домой вставила сим карту,начал глючить сенсор,14.02 пыталась с ним поработать, на что он перестал вообще реагировать.Обратилась в салон на, что продовец сказал, что нужно отправить его на расмотрение специалиста,и что займет это около 22 дней!все конечно отлично,но. меня этот телефон уже разочаровал.почти месяц я им пользоваться не буду а плотить за него нужно! Есть ли у меня какие нибудь права на то чтоб мне его вообще поменяли сразу,или на расторжение договора.

Как вернуть товар в магазин?


Возможно, что на таких рынках торгуют немного дешевле, чем в магазине с аналогичным ассортиментом. Однако помните, что потом вы вряд ли сможете предъявить какие-то претензии по качеству и, тем более, вряд ли сможете обменять товар на рынке по той причине, что он вам разонравился (в отличии от магазинов). Обычно в данном случае, конечно, речь идет об одежде. В магазине вы смотрели одежду и все вроде нормально, и даже продавец говорил вам, что всё хорошо.