Можно ли забрать заявление о краже телефона из полиции

Что делать, если украли телефон?


Определённой формы заявления нет, но не забудьте написать свои Ф.И.О, контактный телефон, адрес и поставить подпись. В заявлении следует указать обстоятельства, при которых вы стали жертвой кражи или ограбления, а также такие данные о телефоне, такие как производитель, модель, размеры, цвет и IMEI пропавшего устройства. Письменное заявление о краже должно быть подано по месту, где произошло преступление.

Если потерял телефон, что делать?


При ответе на вопрос, как написать заявление в полицию, стоит отметить, что строгой формы нет, но должны быть указаны такие данные: ФИО человека, который потерял устройство, дата и время, когда произошло данное событие, описание сложившихся обстоятельств. Если вы или сотрудники полиции обнаружили свой телефон у другого человека и он утверждает, что купил его, то он должен предъявить документ, который подтвердит факт покупки (чек магазина, гарантию на его имя).
Рекомендуем прочесть:  Соистец в гражданском процессе

Ключевое слово: заявление в милицию


Якобы они там решат, что дальше будет!

Пожалуйста скажите что мне делать? Кстати в заявлении он написал, что его избили 5 человек, и он опознал только меня, а на самом деле он всех знает, мы все учились вместе, а встречку написали мол в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ у него нет претензии! А сейчас мы друг на друга обиду не держим, всё решились, с папой поговорили, с ним, всё хорошо! Но меня пугает СУД! что мне делать?! Продал авто, забирая личные вещи в спешке оставил одну дорогую вещь, после опомнился и перезвонил тому, кто купил авто, попросил вернуть на что он согласился, но после этого стал игнорировать меня и придумывать всякие отговорки.


Ответственность за дачу ложных показаний


Вместе с тем лицам, не достигшим возраста уголовной ответственности по статье 307 УК РФ, разъясняется обязанность говорить правду. В настоящее время неединичны факты, когда свидетели и потерпевшие по уголовным делам сообщают органам предварительного расследования или суду не соответствующие действительности, искаженные сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение. Общественная опасность этих деяний заключается в том, что они препятствуют установлению истины по делу, вводят в заблуждение органы дознания, предварительного следствия и суд относительно действительных обстоятельств дела, что может привести к постановлению неправосудных приговоров и решений. Оценка показаний свидетеля и потерпевшего органами предварительного расследования и судом как заведомо ложных возможна только на основе совокупности доказательств по делу с учетом их относимости и допустимости. Законом предусмотрено, что свидетель, приходящийся близким родственником подсудимому, должен говорить правду по делу, либо воспользоваться статьей 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких.

Максимальная санкция части 1 стастьи 307 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.