Можно ли заключить договор задним числом

Правовое значение заключения соглашения о расторжении договоров задним числом


Потому, заключение соглашения о расторжении договора на прошлое время может иметь место при соблюдении двух условий: проставление действительной даты его совершения и определение в качестве условия такого соглашения факта прекращения права и обязанностей сторон из договора в такой-то момент в прошлом. Практическим следствием такого соглашения является основанная на согласованной воле сторон невозможность применения к их отношениям, после даты прекращения договора, условий самого договора, в том числе в части установленной ответственности и пр. Судебно-арбитражной практикой в целом выработан подход, распространяющий логоворное регулирование сторон на отношения, имевшие место до даты заключения договора. Вот и возник вопрос, как быть: применять к продолжающимся/вновь возникшим отношениям сторон положения ранее заключенного договора, прекращенного на «прошлую дату» либо же, применению подлежат лишь императивные требования закона о договорах соответсвующего вида, а особенности отношений сторон, ранее урегулированные расторгнутым договором не поделат применению? Сообщение было сделано в твиттере во время заслушивания на цивилистической секции проходящей в УрГЮА конференции студентов и молодых ученых «Эволюция российского права», где мне вчера пришлось выступить модератором, доклада представительницы Новосибирского юридического института Томского госуниверситета Ирины Стяжкиной на тему «Некоторые вопросы расторжения договора: анализ действующего законодательства и предполагаемых изменений».

Здравствуйте, интересует административная ответственность по 44 ФЗ. В нашем районе организован пункт временного размещения граждан Украины, на базе ЦРБ. ЦРБ полностью их обслуживала и продолжает это делать. нам надо оплатить услуги по их содержанию с 7 по 22 июля, но контракта на оказание данных услуг нет, т.е. нам необходимо заключить контракт на уже оказанные услуги! подскажите как это сделать не выходя за рамки 44-ФЗ.

в «Прочих условиях» указывается, что согласно п.

2 ст.

Логично предположить что на уже оказанные услуги, не выходя за рамки 44-ФЗ, заключить контракт нельзя, поскольку в данном случае контракт заключается в порядке предусмотренном ст.

За нарушение предусмотрена административная ответственность ст. 7.29, 7.30 и т.д. штраф 30 000 руб.

Договор с УК с оплатой услуг задним числом


те что непосредственно к нам не относятся. Спасибо. Здравствуйте, УК вообще не должна рулить ситуацией, т.к. именно ТСЖ выбирает УК, если договор с ней не был заключен то Вы с ней не состоите в правоотношениях и заставить Вас вступить в эти правоотношения она также не может. Обратитесь по данному факту в органы прокуратуры. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.
Рекомендуем прочесть:  Регистрация беларусу

Как правильно оформлять подотчетные «задним числом»


Однако для организации — плательщика НДС эта операция будет менее выгодна, чем прямая покупка в магазине. Ведь по такому договору она не сможет принять к вычету НДС, поскольку приобретает товар у обычного физлица, которое плательщиком НДС не является, налог к уплате не предъявляет и счет-фактуру не оформляет. При этом, чтобы возместить сотруднику реально понесенные им затраты на покупку, цену по договору придется установить с учетом НДС, который работник заплатил в магазине.

Кроме того, выплата по договору купли-продажи образует доход работника, а значит, возникают вопросы, связанные с НДФЛ.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Страховка задним числом


программа максимум — стребовать с агента размер страховой выплаты? или разработать процедуру урегулирования и предотвращения подобных ситуаций? или проучить конкретного мерзавца? Каким образом зафиксирован (и зафиксирован ли вообще) момент передачи БСО агенту? Договор оформлен на бланке компании? Квитанция об оплате страховой претмии оформлена на бланке компании? Дата оформления договора и квтанции оплаты страховой премии до даты события?

БСО переданы по акту приема передачи. Договор оформлен на бланке компании. Квитанция тоже, но не выдавалась данному агенту. Дата оформления договора до даты события, но и до даты получения бланков агентом.

Коллективный договор действителен 1 год, если договором не предусмотрены иные условия. Договор прекращает действовать по истечении срока действия, после заключения соглашения о прекращении договора или при заключении нового аналогичного коллективного договора. Заключенные коллективные договоры обязательно надо зарегистрировать в течение 15 дней после их заключения в базе данных коллективных договоров министерства социальных дел.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес идеи 2019

Исправляем ошибки, допущенные при оформлении сделки


Ведь документооборот в компаниях устроен таким образом, что многие документы связаны между собой. Поэтому, составляя договор «задним числом», мы увеличиваем риск того, что «что-то где-то» не сойдется. Например, будет непонятно, почему в платежных документах нет ссылки на реквизиты договора. Аналогичная картина может сложиться с отгрузочными документами, не говоря уже про счета-фактуры.

Весьма вероятно, что при проверке этот факт будет обнаружен.

Заключение трудового договора задним числом


Обычно трудовой договор (контракт) заключался в устной форме. Действующий в настоящее время Трудовой кодекс РФ также предусматривает письменную форму трудового договора в качестве обязательной (ч. 1 ст. 67 ТК РФ ). Необходимо отметить, что ответственность за несоблюдение порядка заключения трудового договора возлагается на работодателя влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

НТВП Кедр


— в договоре аренды или в дополнительном соглашении к нему предусмотреть, что его положения распространяются на период с момента фактической передачи объекта аренды арендатору (то есть вам) . В таком случае арендные платежи за этот период можно учесть при налогообложении . Мы добавим еще одно условие безопасного учета таких платежей — будет лучше, если вы будете накапливать арендные платежи и учтете их в расходах уже после подписания договора: Регистрация в Росреестре обязательна, если договор аренды недвижимости заключен на срок 1 год и более .

Обоснование позиции: В силу п. 1 ст. 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Соглашение об изменении договора, согласно п.

1 ст. 452 ГК РФ, совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.