Можно ли заключить трудовой договор по совместительству с заместителем директора

Как оформить на работу заместителя генерального директора


Следует также учесть следующее. Если трудовым договором с заместителем генерального директора будет предусмотрена заработная плата, компенсация при увольнении либо иные выплаты в размере 25 и более процентов балансовой стоимости активов общества, то такой договор признается крупной сделкой. Она должна быть одобрена советом директором или общим собранием акционеров (если речь идет об акционерном обществе) в соответствии со ст.

Можно ли заключить трудовой договор по совместительству с заместителем директора


В организации на время отсутствия основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, принят временный работник, который фактически осуществляет работу, пока основной сотрудник находится в социальном отпуске. Наличие особенностей регулирования трудовых правоотношений с работниками, с которыми заключен срочный трудовой договор на период отпуска основного работника по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, обусловлено, в первую очередь, характером срочного трудового договора.

Единственный участник и директор совпадают: необходимость заключения трудового договора


По нынешнему законодательству страховые взносы зачисляются на личный счет застрахованного лица, но вернется ли вся сумма взносов в виде пенсии, сказать трудно. Чиновники, оспаривая возможность заключения трудового договора учредителя с собой в качестве директора, утверждают, что поскольку для этого требуется две стороны (работник и работодатель), то подписание трудового договора невозможно.

Из письма Роструда от 06.03.2013 № 177-6-1: «Основой данной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Каких-либо запретов на выполнение заместителем директора общеобразовательного учреждения дополнительной педагогической работы трудовым законодательством не установлено, поэтому он вправе выполнять указанную в вопросе дополнительную работу. В том случае, когда работник выполняет функции по другой должности одновременно со своей основной работой (в то же рабочее время), имеет место совмещение должностей (ст.

Директор как работник


Решение о назначении директора принимает высший орган управления организацией (в наиболее типичной ситуации — общее собрание участников ООО или единственный участник ООО). Решение коллегиального органа (общего собрания) обычно оформляется протоколом, решение единственного участника (собственника, акционера) — документом, который так и называется («Решение»). Особенности оформления решения единственного участника, когда он намеревается лично исполнять обязанности генерального директора, рассматриваются в отдельной статье.


Оформляем трудовой договор с директором


В этом случае руководители более узких направлений подчиняются распоряжениям вышестоящего руководства (обычно гендиректора). Отношения фирмы-работодателя и директора строятся по правилам Трудового кодекса, Законов РФ и субъектов РФ, нормативных актов местных властей, учредительных документов и локальных актов фирмы. Работодателем не может выступать физическое лицо — только юридическое. Это основное отличие от соглашений с рядовыми сотрудниками.

Трудовой договор с финансовым директором


59 ТК РФ (по инициативе обеих сторон). 2.4.Финансовый директор признает, что период, составляющий первые 6 (шесть) месяцев, считается испытательным сроком, который дает Работодателю возможность оценить профессиональные навыки Финансового директора.

Если по истечении испытательного срока, либо до того Работодатель сочтет, что Финансовый директор не соответствует предлагаемой ему должности, то Работодатель имеет право уволить Финансового директора в соответствии с ТК РФ ст.

Охрана труда


Изготовление, обслуживание кредитных карточек и перевод денег на расчетный счет Работника осуществляется полностью за счет средств Работодателя. 3.2. Работнику устанавливается (ненужное зачеркнуть): пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями; шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. Время начала работы: ______________________________________________________ Время окончания работы: ___________________________________________________ 3.3 Работодатель обязан предоставлять Работнику время для отдыха в соответствии с действующим законодательством, а именно: — перерывы в течение рабочего дня (смены); — ежедневный (междусменный) отдых; — выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); — нерабочие праздничные дни; — отпуска. 3.4.