На каком расстоянии от поворота должен стоять указатель

ПДД Республики Беларусь глава 13


Одноколейные транспортные средства (мопеды, мотоциклы без бокового прицепа) можно ставить в два ряда. 98. Стоянка транспортных средств с максимальной массой свыше 3,5 тонны для длительного отдыха, ночлега и в других целях разрешается в специально отведенных для этого местах, а вне населенных пунктов, кроме того, – и за пределами дороги. 99.1. в местах, где расстояние между сплошной линией дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части) и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 метров;

Автошкола онлайн


Водитель, включая аварийную сигнализацию или применяя знак аварийной остановки, как бы кричит остальным участникам движения: Это что-то вроде специального языка (условно назовём его «аварийный язык»). У этого языка всего-то несколько слов и их надо знать. Причём знать их надо и тому, кто «кричит», и тем, кто слышит этот «крик». Тогда вы сможете не только видеть, что что-то случилось, но и понимать, что именно случилось.

На каком расстоянии от поворота должен стоять указатель


— от 1,5 до 3,0 м — при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м — в населенных пунктах (рисунок В.1б); — от 0,6 до 1,5 м — при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах); — от 5,0 до 6,0 м — при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край.

Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей: 5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д.

Правильный водитель


Для этого надо смотреть в зеркала и (или) оглядываться по сторонам. Таким образом, мы уже вспомнили два действия, которые должен сделать водитель перед тем, как начнет непосредственно вращать рулевое колесо — это «включение указателя поворота» и «смотреть в зеркала и (или) оглядываться». Есть и третье действие — «вращать рулевое колесо». Многие водители действуют по такому алгоритму: «смотреть в зеркала и (или) оглядываться» — «включать указатель поворота» — «вращать рулевое колесо».

Экзамен ПДД


Запрещает движение всех без исключения пользователей дорог, улиц, железнодорожных переездов в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией, проявлением стихийного бедствия или иной опасностью для движения (оползень, падение камней, сильный снегопад, наводнение и т. п.). Если на знаке изображен знак, запрещающий или разрешающий движение каким-либо транспортным средствам, движение этих транспортных средств по ней соответственно запрещается или разрешается.

Показывает направление объезда закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой или направление движения для возвращения на проезжую часть справа. Применяется для обозначения мест и площадок для стоянки транспортных средств.

В этот момент два человека идут внутри трамвая: один вперед, к водителю за билетом, второй, купив билет, на заднюю площадку. Какому из них легче передвигаться внутри трамвая?

Пассажир, стоящий на задней площадке трамвая, обращает внимание на интересную закономерность — при торможении трамвая ветер из бокового открытого окна дует ему в лицо, а при разгоне трамвая от остановки воздух устремляется через окно наружу.