На легковой прицеп надо ли в техпаспорт указывать массу разрешенную

На легковой прицеп надо ли в техпаспорт указывать массу разрешенную


— год выпуска ТС — дата производства (не путать с датой продажи) транспортного средства. По VIN номеру можно узнать точную дату выпуска ТС (месяц, год) — модель двигателя, номер двигателя — данная информация содержит заводской номер, с 2011 эта графа в СТС не заполняется, т.к. согласно Приказа МВД№ 28 двигатель считается расходным материалом — шасси (рама) — в этой графе отражаются данные по номеру шасси и раме, актуальны для грузовых автомобилей и рамных внедорожников, в случае с легковыми автомобилями и мототехникой, эта графа остается пустой, либо прописывается «отсутствует» — кузов (коляска) — указывается номер самого кузова, чаще всего номер кузова совпадает с VIN номером ТС — цвет — обращаем внимание, что данные в ПТС и СТС могут отличатся по наименованию цвета.

Постановка на учет в ГИБДД, ОСАГО и техосмотр прицепа легкового автомобиля


В настоящее время, большинство прицепов имеющихся у обычных автолюбителей не подлежат прохождению ТО. Так Государственной Думой 15 июня 2011 года был одобрен пункт 4 статьи 32 ФЗ
«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Статья 32. Заключительные положения 4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года. Если у вас прицеп с разрешенной массой более 3,5 тонн, то после постановки прицепа на учет необходимо пройти и технический осмотр.
Рекомендуем прочесть:  Выбрать форму рпедприятия

Обязательно ли страховать прицеп? Нужно ли ОСАГО на прицеп? Такие вопросы озадачивают почти всех новоиспеченных владельцев легковых прицепов. Однако волноваться не стоит, еще 1 декабря 2007 года в нашей стране появился закон, который снял с физических лиц необходимость ОСАГО легковых прицепов. Теперь решение о страховании прицепа с разрешенной максимальной массой до 3500 кг принимает сам владелец (физическое лицо), т.е.

Добавим, что сегодня приобретение легкового прицепа физическим лицом стало приятой и необременительной процедурой: новый прицеп не нуждается ни в страховке, ни в прохождении ТО. Единственное, о чем Вы должны позаботиться, покупая прицеп – это его регистрация в ГИБДД.

Чтобы успешно пройти процедуру страхования прицепа для легкового автомобиля, необходим действующий талон ТО Вашего технического средства.



Начнём с самых лёгких прицепов категории О1 (до 750 кг) . Так как общая масса автопоезда (авто + прицеп) в данном случае не имеет значения, то водителю достаточно иметь категорию прав «B». Это же правило распространяется и на другие категории — «C», «C1», «D», «D1». Для управления автомобилем с прицепом полной массой до 3500 кг (О2) . для всех вышеперечисленных категорий прав необходима подкатегория «E».

Регистрация прицепа в ГИБДД


5. Квитанции об оплате государственных пошлин (за выдачу государственных регистрационных знаков — 1 500 рублей, за выдачу свидетельства о регистрации — 500 рублей, за внесение изменений в ПТС — 350 рублей). Внимание! При регистрации прицепа через портал государственных услуг можно получить скидку 30 процентов на оплату государственной пошлины. Т.е. общие затраты на регистрацию в этом случае составят 1 645 рублей .