Начало действия положения о закупках в 2020 году

Primary Menu


С 01.01.2020 вступает в силу ч. 11 ст. 21 Закона № 44‑ФЗ, согласно которой заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы-графики. При этом закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены. Напомним, правила формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных спортивных организаций, а также требования к его форме утверждены Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 553.

ГУПы и МУПы будут закупать по Закону о контрактной системе с 2020 года


При этом для случая исполнения предприятием контракта, заключенного в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе (закупка у единственного поставщика, определенного указом или распоряжением Президента РФ, постановлением или распоряжением Правительства РФ, либо в случаях, установленных поручениями Президента РФ) в случае привлечения субисполнителей применяется Закон о контрактной системе. Соответствующие изменения вносятся в часть 2 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ
«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
и статью 15 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Положения Закона о контрактной системе в части планирования, нормирования и централизации закупок также распространяются текстом поправок на государственные, муниципальные унитарные предприятия. Текстом принятого закона уточнено, что формирование государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ для казенных учреждений не относится к правилам нормирования. Инициатива Минэкономразвития, касающаяся внесения в данный законопроект также нормы о распространении действия Закона о контрактной системе на автономные учреждения и фонды (в случае осуществления закупок за счет бюджетных средств) не учтена в принятом в третьем чтении законе.

Начало действия положения о закупках в 2020 году


Применение процедурной регламентации закупок направлено на обеспечение целевого и эффективного расходования денежных средств, а также на получение экономически обоснованных затрат и предотвращение возможных злоупотреблений со стороны закупающих сотрудников. Регламентация закупочной деятельности построена на разумном использовании специальных приемов для целенаправленного усиления действия рыночных законов в каждом случае закупки. тщательное планирование потребности в продукции анализ рынка действия, направленные на достижение разумного уровня конкуренции среди потенциальных поставщиков там, где это возможно, а где невозможно – повышенный внутренний контроль честный и разумный выбор наиболее предпочтительных предложений при комплексном анализе выгод и издержек Правила организации закупок размещены на официальных сайтах в открытом доступе.

Вебинар на тему: «Федеральный закон № 223-фз: новации и сложные вопросы применения в 2020 году»


Обладает 10 -летним стажем сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок. Соавтор книги
«Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд»
. Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие: 1. Очно, находясь в Пензенской ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия; 2.

Информация по 44-фз и 22-фз на 2020 гг


5. Если заказчик не выберет установленный объем закупок у СМиСП, не разместит отчет в указанный срок, то в 2020 году положение о закупках считается неразмещенным. После февраля 2020 года такому заказчику придется проводить закупки по правилам 44-ФЗ, потеряв льготы по 223-ФЗ. 6. У кого выручка составила менее 2 млрд рублей ( Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352), не обязаны ничего закупать у СМП, а только ежемесячно направлять отчет о закупках у СМП.

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Государственное унитарное предприятие может проводить закупки и размещать извещения о проведении закупок в декабре 2020 года в соответствии с нормами, которыми оно руководствуется в данный момент, независимо от того, что завершение процедур определения контрагента или подписание договоров произойдёт в январе 2020 года. Обоснование позиции: Действительно, с 1 января 2020 года государственные и муниципальные унитарные предприятия (далее — предприятия) обязаны осуществлять закупки в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(далее — Закон N 44-ФЗ) в соответствии с изменениями, внесенными в этот Закон и в Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон N 223-ФЗ) Федеральным законом от 03.07.2020 N 321-ФЗ (далее — Закон N 321-ФЗ).

ГУП и МУП переходят на закупки по 44-ФЗ


Подтвердить их квалификацию специальным документом. Запланировать закупки на 2020 год и последующие годы в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ: составить план закупок по правилам, установленным для заказчиков, работающих по Закону № 44-ФЗ, включив в него обоснование закупок; составить и утвердить план-график закупок; выполнить требование о нормировании закупок (согласовать, что и для каких целей покупает предприятие); Перейти на способы закупки, действующие в контрактной системе. Если вы уже подготовили план закупок с учетом требований 223-ФЗ, то из него нужно исключить запланированные на 2020 закупки (кроме закупок за счет грантов и по заключенным контрактам). Многие муниципальные предприятия считают, что их эти требования не коснутся, т.к.

Переход МУП и ГУП с 223 ФЗ на 44 ФЗ с 1 января 2020 года


При этом согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации №471-Р от 21 марта 2020 года, некоторую продукцию (услуги, работы) можно будет приобретать только посредством электронных торгов. Такие правила сделают условия сделок и предложений открытыми и практически исключат возможность закупать товар у единственного поставщика (в нормативном документе оговариваются исключения). Здесь же и возможность установки ограничений, например, в отношении товаров импортного производства.

Изменения в 223-ФЗ с 2020 года


Источник: постановление Правительства РФ от 26 июля 2020 г. № 719, постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г.

№ 1169, постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352. Мы подготовили для вас подборку самых актуальных поправок, которые ожидаются к введению в 2020 году и которые изменят работу заказчиков по Закону № 44-ФЗ и Закону № 223-ФЗ. Узнайте, что изменится в вашей работе уже очень скоро.

223-ФЗ о закупках


С 1 января 2020 года участники по 223-ФЗ, продукция которых происходит из России, будут иметь преимущество перед аналогами из других стран. Размер преференции определен как 15% от цены договора, данное правило распространяется исключительно на закупки по 223-ФЗ, не касаясь процедур по 44-ФЗ. прописанное положение о том, что Участник конкурсной процедуры несет ответственность за достоверность предоставляемых им сведений о происхождении товара и других его свойствах; Под действие Закона № 44-ФЗ решили не переводить ФГУП, которые имеют существенное значение в вопросах обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства Перечень исключения состоит из 64 позиций.

Аналитические обзоры


(i) за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами (в том числе иностранными), а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории РФ, либо за счет субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное; либо (ii) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств Унитарного предприятия (за исключением ситуаций, когда такой контракт был заключен на основании пункта 2 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ – осуществление закупки для государственных нужд у единственного поставщика, определенного указом или распоряжением Президента Российской Федерации, либо в случаях, установленных поручениями Президента Российской Федерации, у поставщика, определенного постановлением или распоряжением Правительства Российской Федерации). Таким образом, применение Унитарными предприятиями Закона 223-ФЗ будет являться исключением из правил по аналогии с регулированием, действующим в отношении бюджетных учреждений.

устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке, в том числе, бюджетным учреждением при наличии Положения о закупках и размещенного до начала года в единой информационной системе (далее — ЕИС) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона № 223-ФЗ, при осуществлении им закупок: — за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное; — в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного учреждения; — за счет средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительным документом основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию); б) если заказчиком выступает государственное бюджетное учреждение или муниципальное бюджетное учреждение, положение о закупке утверждается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя такого бюджетного учреждения; в) Правительство Российской Федерации вправе установить: — особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке, осуществляемой отдельными заказчиками; — годовой объем закупки, который данные заказчики обязаны осуществить у таких субъектов и порядок расчета указанного объема; — форму годового отчета о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства и требования к содержанию этого отчета. В случае невыполнения заказчиком обязанности осуществить закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в течение календарного года в объеме, установленном Правительством Российской Федерации, либо размещения недостоверной информации о годовом объеме закупок у таких субъектов, включенной в отчет, или неразмещения указанного отчета в ЕИС положение о закупке такого заказчика с 1 февраля очередного года и до завершения такого года признается неразмещенным в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ.

при совокупном годовом объеме закупок в соответствии с планом-графиком свыше 100 млн руб. создается контрактная служба (при этом создание специального структурного подразделения не является обязательным); если совокупный годовой объем закупок в соответствии с планом-графиком не превышает 100 млн руб. и у заказчика отсутствует контрактная служба, назначается контрактный управляющий.

Алгоритм перехода на 44-ФЗ о контрактной системе


План ФХД по статьям закупок по сумме не будет совпадать с суммами в плане закупок, это наказуемо? частичные закупки МУПа по 223-ФЗ в 2020г. и далее возможны? «Частичные» закупки МУПом по 223-ФЗ в 2020г. возможны. Так, в 2020 году МУП вправе осуществлять закупки по нормам 223-ФЗ в случаях, предусмотренных частью 2.1. ст. 15 Закона №44-ФЗ (в редакции ФЗ 321-ФЗ от 03.07.2020 года), если до 31 декабря 2020 года МУП утвердит Положение о закупке и разместит его в ЕИС (часть 41 статьи 112 закона 44-ФЗ). Поэтому если заказчик предполагает осуществлять закупки 1) за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное и/или 2) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия, то он обязан разместить в ЕИС (через личный кабинет по 223-ФЗ) прежде всего Положение о закупке и план закупок на 2020 год. В рамках работы по 44-ФЗ какой максимальный срок отсрочки платежа по договорам? Можно ли в договоре прописать:
«Оплата за поставленный товар производится до 31.12.2020 года, но не ранее фактического момента поставки товара на Центральный склад Покупателя и надлежаще оформленной и подписанной между Заказчиком и Поставщиком документации (акта о приемке, товарной накладной, товарно-транспортной накладной и счета-фактуры).?»
.

характера. Общественное обсуждение проводится в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок» официального сайта единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет, а также в виде очных публичных слушаний.