Ндс у ип при продаже незавершенного строительства

Ндс у ип при продаже незавершенного строительства

Правильная работа ИП в интернете и налоги с торговли на Форексе


Вся продукция будет под заказ через сайт, т.к. для каждого автомобиля коврики имеют свои размеры. Продукция будет привозиться из России, сертификат имеется. Могу ли я выбрать УСН? Если да, то какую именно ставку налога? Заранее благодарен за ответы. Ответ: При продаже данных товаров вы не можете применять УСН, а будете плательщиком единого налога с ИП (п. 1.1. ст. 296 НК) либо можете применять общую систему налогообложения (подоходный налог). Вопрос от Александра Юрьевича: Пожалуйста, расскажите о правильном заполнении книги учета доходов и расходов организаций и определении налоговой базы. Я работаю ИП с УСН без НДС с нерезидентом, получаю по контракту в USD. При поступлении средств в инвалюте на транзитный счет, например 1000 usd на 1.1.15 отражается по текущему курсу НБРБ, например 15000. При распределении валюты (обязательной продажи 40%), например через 2 дня, курс НБРБ составляет 15100, в выписке по транзитному счету отображается переоценка 100000 руб.
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды фермы

Объектом гражданско-правовых сделок может стать незавершенное строительство


; — если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования данным земельным участком, разрешения на строительство и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства (п. 4)

Получено свидетельство на — недострой: что дальше


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Получено свидетельство на - недострой: что дальше
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Ндс у ип при продаже незавершенного строительства


В соответствии с п.

1 ст. 129 ГК РФ объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не ограничены в обороте. При этом к объектам гражданских прав относятся, в частности, недвижимые и движимые вещи (ст.ст. 128. 130 ГК РФ). На основании п.

Налог на имущество — объект незавершенного строительства


При этом для юрлиц возможно установление отличных от других регионов порядка и сроков уплаты налога. Для физлиц с 2015 года срок уплаты является единым на всей территории Российской Федерации – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Среди объектов, в отношении которых физлица (в том числе ИП), являющиеся их собственниками, должны платить налог на имущество — незавершенное строительство (подп. 5 п. 1 ст. 401 НК РФ)

Реализация объекта незавершенного строительства с убытком


Также государственной регистрации подлежит переход права собственности на объект недвижимости к покупателю (п. 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ ) . Затраты организации на строительство объекта, который впоследствии может быть учтен в составе основных средств, учитываются на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы», субсчет 08-3 «Строительство объектов основных средств» (п. п. 1.2, 2.3 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160.

Налоги и обязательные платежи, связанные с недвижимостью


Налог исчисляется исходя из стоимости объектов налогообложения, устанавливаемой по состоянию на 1 января каждого года, определяемой органом юстиции по специальной формуле, учитывающей базовую стоимость квадратного метра жилого помещения, коэффициенты износа и зонирования. Размер налога до 1 августа ежегодно рассчитывается налоговыми органами по месту нахождения объекта налогообложения. Налог на имущество должен быть уплачен физическими лицами до 1 октября текущего года.

Налоговой базой является площадь земельного участка.