Недостача выявлена после увольнения работника

Недостача выявлена после увольнения работника

Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Как уволить сотрудника, которому вы - больше не - доверяете
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Работодатель требует возмещения ущерба за имущество, которым пользовались другие работники


В предмет доказывания по делам о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, включается достаточно широкий круг обстоятельств.То есть в данном случае работодатель должен доказать следующие обстоятельства: Согласно пункту 6 статьи 165 Трудового кодекса Республики Казахстан под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. Исходя из анализа предоставленных документов, в частности искового заявления, следует, что работодателем якобы была проведена инвентаризация фактического наличия и состояния товарно-материальных ценностей, согласно данным бухгалтерского и внебалансового учета, но в подтверждение указанному доводу истец не прикладывает акт о проведении указанной инвентаризации в соответствии с требованиями действующего законодательства. В том случае, если работодателем была выявлена недостача имущества, истец должен был провести инвентаризацию в порядке, установленном законом.


Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?


– причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом. Причинно-следственная связь должна быть очевидной. Например, работник уронил на пол компьютер, который после этого перестал работать; – вина работника в причинении ущерба работодателю.

Под виной понимаются умысел или неосторожность (легкомыслие, халатность) в действиях работника, которые привели

Что нужно доказать работодателю в суде при взыскании материального ущерба с работника?


В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты. Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан.


Недостачу с уволенного работника можно взыскать


Причем уложиться с ее проведением нужно в две недели. Но даже при таких условиях бывает, что недостача ценностей, за которые отвечал работник, обнаруживается после его увольнения. Причины для этого могут быть разные: например, некачественное проведение инвентаризации или запоздалое получение от поставщиков приходных документов.

Да и сокрытие недостачи самим работником исключать нельзя. Материальной ответственности работников посвящена глава 39 Трудового кодекса РФ.