Новый дду мортона

Микрорайон — Северный


Поблизости от новостройки находятся два детсада, школа и поликлиника, филиал диагностического центра, супермаркет «Перекресток». За 20 минут пешком или 10 минут автомобилем можно добраться до крупных торговых точек с многочисленными бутиками, кафе и даже кинотеатром — «Метро» или «РИО». Для любителей искусства, в 2 км работает театр «Гротеск». Новый микрорайон раскинулся на границе с Хлебниковским лесопарком.

Новый дду мортона


Долевое строительство — схема, при которой застройщик привлекает денежные средства граждан (дольщиков) для строительства объектов недвижимости, причем на любой стадии возведения здания. На стадии котлована можно купить квартиру в новостройке на 20–25% дешевле, чем в введенном в эксплуатацию объекте, поясняет гендиректор «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева. Но дольщики несут и инвестиционные риски — сложно вернуть деньги или квартиры в случае, например, банкротства застройщиков. Федеральный закон №214
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»
вступил в силу 1 апреля 2005-го, а с 1 января 2014 года его дополнили так, чтобы дольщики чувствовали себя более защищенными: теперь девелоперу, продающему квартиры в недостроенном доме, необходимо иметь поручительство банка, соглашение со страховой компанией или состоять в Обществе взаимного страхования (ОВС) застройщиков. Страхование в ОВС подразумевает, что в случае неисполнения обязательств перед дольщиками одним из застройщиков все обязательства по завершению проекта возьмут на себя другие члены общества.

Компания Мортон РСО


Диапазон интересов ООО «Мортон-РСО» широк настолько (инвестирование и строительство жилых и административных зданий, газопроводов, гидротехнических и очистных сооружений, реставра. Показать всю информацию Компания ООО «Мортон-РСО» работает на строительном рынке Москвы и Московской области не первый год. ООО «Мортон-РСО» предлагает широкий спектр услуг по организации и ведению строительных работ, начиная от проектирования и строительства по собственным проектам и заканчивая прокладкой коммуникаций и отделочными работами.

Коллегия адвокатов Правовая Защита


В дальнейшем, застройщиком был нарушен срок передачи квартиры (почти на 6 месяцев и нарушается до сих пор), а участник строительства не получил никаких извещений о сроке передачи квартиры, кроме того не была предоставлена возможность ознакомиться с кадастровым паспортом на квартиру, чтобы оценить размер доплаты за излишек площади. Стоит помнить, что при передаче квартиры застройщик предлагает к подписанию акт приема-передачи, в том числе с условием об отсутствии каких-либо претензий сторон по исполнению договора.

Городская квартира


Излишне говорить, что при передаче прав по предварительным договорам риски надо возвести в квадрат. В случае ДДУ передать права по договору можно только до момента подписания акта приема-передачи квартиры сторонами основного договора, поскольку в этот момент обязательство застройщика считается исполненным. Право требования в данном случае обозначает право требования исполнения обязательства должника (застройщика) по передаче оплаченной кредитором квартиры. Основные положения договора уступки прав требования регулируется статьями 382-390 главы 24 Гражданского кодекса РФ.

Как случилось, что бизнесмен, чье состояние в 2008 году достигало $4 млрд (34-е место в списке Forbes), сделал заложником своей финансовой модели население небольшого города, а компания, преодолевшая несколько кризисов, нынешний рискует не пережить? Уже больше года покупатели квартир в «Центральном» пишут письма в «СУ-155», в Минстрой области, администрацию Долгопрудного, губернатору Андрею Воробьеву, премьеру Медведеву и президенту Путину.

Как считает Андрей Пучков, генеральный директор компании Urban Group, благодаря прозрачности процесса финансирования появится возможность контроля над использованием денежных средств со стороны дольщиков, что поможет избежать их нецелесообразного применения.
« А это, в свою очередь, поможет устранить проблему появления обманутых дольщиков и замораживания строительства»
. — уверен он. С точки зрения защиты прав дольщиков – инициатива хорошая, считает и Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Адвокаты Москвы


Через 2 года после заключения ДДУ ООО «Мортон-Юг» (адрес объекта с\п Внуковское, деревня Пыхтино) был нарушен срок передачи квартиры, несмотря на то, что дом был сдан еще летом 2013 года, извещения о сроке передачи квартиры клиент не получил, сроки передачи не продлевал, а на письменное требование ознакомить с планом и экспликацией квартиры БТИ застройщик ООО «Мортон-Юг» ответил молчанием, тогда как в ДДУ была закреплена обязанность по рассмотрению претензии по факту нарушения договора. Действия ООО «Мортон-Юг» (адрес объекта с\п Внуковское, деревня Пыхтино) понятны — в нарушение сроков передачи квартиры им будет предложен акт приема-передачи квартиры с условием об отсутствии претензий, подписание такого акта фактически лишит дольщика возможности взыскать неустойку в связи с нарушением срока передачи квартиры (двойной размер 10 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки) и повлечет обязанность выплатить ООО «Мортон-Юг» оплату жилищно-коммунальных услуг за значительный период времени. В конкретном случае оплата излишка площади (была вызвана большим размером двойной лоджии, хотя полезная площадь не изменилась по сравнению с проектной, но ДДУ не допускал применение понижающего коэффициента для расчета оплаты излишка площади) составляла 360 000 руб.

ЖК «Влюблино» в ЮВАО (Юго-Восточном административном округе) от Мортон


Добраться можно на общественном транспорте — автобусах и маршрутках. Расстояние до МКАД — около трех км. В одном км проходит Люблинская улица.

На дорогах в «часы пик» возникают пробки. В пешей доступности о комплекса необходимые социальные объекты. В районе действуют двеннадцать детских садиков, семь школ, музыкальная школа, двадцать медучреждений, пятнадцать учреждений спортивной направленности, в числе которых ледовый каток, спортцентры, спортплощадки.

Доля страха»: казанских застройщиков припугнули приостановкой регистрации ДДУ


Так, если раньше размер собственных средств страховой компании должен был быть не менее 400 млн рублей, то теперь нижняя планка поднята до 1 млрд рублей. Кроме того, компания в течение последних 6 месяцев не должна иметь предписаний регулятора о несоблюдении требований о финансовой устойчивости. 1 октября Центробанк опубликовал список страховых компаний, которым разрешено работать со строителями, продающими квартиры дольщикам.