Обходной лист при приеме на работу образец

Обходной лист


На практике он представляет собой документ, с которым увольняемый работник должен обойти определенные подразделения организации, с тем чтобы руководители данных подразделений зафиксировали факт отсутствия к данному работнику каких-либо имущественных претензий, связанных с невозвращением им материальных ценностей. Обычно на обходном листе требуются подписи руководителей таких структурных подразделений, как бухгалтерия, служба безопасности, подразделение, где непосредственно работал увольняемый работник, отдел кадров, а в некоторых случаях еще и библиотека, юридический отдел и др. В конечном итоге подписанный всеми необходимыми лицами обходной лист фактически означает, что работник при увольнении передал соответствующим лицам все числящиеся за ним материальные ценности, отчитался по всем выданным ему под отчет денежным суммам, сдал служебное удостоверение, пропуск на территорию нанимателя и т.д. При отсутствии хотя бы одной из требуемых подписей устанавливается запрет отделу кадров принимать обходной лист от увольняемого работника, что на практике во многих случаях влечет отказ специалиста по кадрам выдать работнику трудовую книжку и отказ бухгалтерии произвести расчет с увольняемым работником.
Рекомендуем прочесть:  Резерв под гарантии

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления


и моральный ущерб. Федеральная инспекция труда – один из органов государственной власти, который рассматривает все формы исковых заявлений по трудовому законодательству. В Письме Федеральной службы по труду и занятости от 05.09.2006 №1551-6 сказано, что директор обязан уведомлять рабочего об увольнении даже тогда, когда он находится в отпуске.

Нужен ли обходной лист при устройстве на работу?


Тем самым руководитель может вдвойне проконтролировать, насколько правильно и в соответствии с Трудовым Кодексом происходит оформление работников на работу. действия специалистов по кадрам; действия специалистов различных подразделений – кладовщики, табельщики, бухгалтера и пр.; надлежащим ли образом ознакомили работника с локальными нормативами актами, с трудовым распорядком, должностной инструкцией, инструкцией по охране труда; принятие работником пропуска, страхового свидетельства, др.; принятие материальных ценностей, документов, с которыми придется в дальнейшем работать; прочие действия и документы. руководитель, непосредственно курирующий работника.

Увольняем работников правильно


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Несмотря на то что в наших статьях мы постоянно затрагиваем те или иные проблемные аспекты увольнения, поток вопросов по этой теме не иссякает. Предлагаем вашему вниманию очередную порцию ситуаций, связанных с увольнением, в которых наши читатели сталкиваются со сложностями. По правилам внутреннего трудового распорядка (ПВТР) нашей компании сотрудник в день увольнения должен сдать в бухгалтерию заполненный обходной лист.
Рекомендуем прочесть:  Работа нотариусов в выходные в спб

Составляем правила внутреннего трудового распорядка


независимо от среднесписочной численности сотрудников. Хотелось бы отметить, что, возможно, в ближайшее время с микропредприятий снимут обязанность оформления правил внутреннего трудового распорядка: Минтруд России разработал законопроект (проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части особенностей регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях)

Обходной лист при увольнении (образец)


Плюс работник сразу оценит объемы работы и увидит, за что в будущем придется нести ответственность. Обходной лист – инициатива и ответственность работодателя.

Законодательством этот документ не предусмотрен. Поэтому и жесткой формы нет. Составьте удобную для вас форму. Обязательно внесите в обходной лист основные данные сотрудника: имя, фамилию и должность. Можно еще вставить причину увольнения (см.