Образец автобиографии при приеме на работу

Образец автобиографии при приеме на работу


После окончания университета работал по специальности в министерстве финансов (1989 год) «. Структура написания автобиографии: Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения . Например:
» Я, Андреев Андрей Андреевич, родился 28 февраля 1960 года в городе Москва «
или по типу анкетных данных » Андреев Андрей Андреевич. Дата рождения: 28 февраля 1960 года. Место рождения: город Москва «. Информация о родителях или ближайших родственниках (ФИО, степень родства, дата рождения). Полученное образование .

Автобиография сотрудника при приеме на работу


Жесткие требования к написанию, как и само понятие автобиографии, в законе отсутствуют, однако на практике сложились некоторые общепринятые правила ее составления. В связи с имеющимися в законодательстве ограничениями и требованиями к некоторым должностям работодатели вправе просить указать в автобиографии дополнительные сведения, такие как наличие судимости (пример ограничений — ст. 331 и 351.1. ТК РФ)

Автобиография – образец написания


Поэтому вам будет весьма полезно знать о сложившихся традициях в написании данного документа. Составляют автобиографию обычно на листах формата А4. В организации вам также могут предложить специальные бланки, в которых могут быть предусмотрены вопросы, на которые и следует ответить. Излагают текст в повествовательной форме, при этом все факты доводятся в хронологическом порядке по мере их появления в жизни.

Единого стандарта написания автобиографии нет. Различные кадровые службы интересуются разным набором необходимых сведений, соответственно образец написания корректируется в каждом конкретном случае. Однако всегда следует учитывать некоторые правила написания автобиографии: В крупных организациях предусмотрены специальные бланки, с минимальным перечнем вопросов, на которые необходимо дать ответ, при отсутствии бланков автобиографию составляют на стандартных листах А4 (предпочтительно уместиться в формат одного листа). События излагаются в повествовательной форме по хронологии.

Как правильно написать автобиографию при приеме на работу


Если вы до этого нигде не работали, но состояли на учете в Центре занятости как безработный, обязательно укажите этот момент; сведения о своих личных достижениях, поощрениях, наградах, ученых степенях, государственных или международных премиях и так далее; нужно указать свое семейное положение. Для женатых (замужних) – предоставить краткие сведения о супруге или сожительнице (сожителе); информацию о своих увлечениях – если они не имеют отношения к работе, данный пункт должен быть достаточно кратким; паспортные данные – серию и номер паспорта, когда и кем был выдан документ, место регистрации; если вы в настоящее время проживаете не в том месте, которое указано в паспорте как место регистрации, следует указать свой фактический адрес. В период с 1991 по 2003 год учился средней школе номер 3 города Нижний Новгород, окончил ее с золотой медалью.
Рекомендуем прочесть:  Зачет налогов между кбк заявление

Правила написания автобиографии: образцы


Форма автобиографии должна выглядеть примерно так: школа – институт (иные учебные заведения) – работа – карьерные достижения и т.д.; Информация, написанная в автобиографии, должна быть достоверной. Отображение ошибочных или заведомо ложных данных впоследствии может помешать вам получить желаемую должность или негативно отразиться на вашей репутации.

Я, Иванов Виктор Васильевич, родился 01 октября 1988 года в городе Москва Московской области.

Как написать автобиография на работу — нюансы составления


напротив, дает человеку большие возможности. По ней работодатель также сможет сделать вывод о том, насколько вы разносторонний и честный человек.
При этом важно следить за тем, чтобы не было никаких расторжений между двумя документами.
В такой ситуации работодатель сможет сделать вывод, что к нему пытается устроиться на работу нечестный человек. Самый частый случай, когда человека просят составить автобиографию – устройство на работу. Чаще всего это требуется при устройстве в государственный орган, а также в разнообразные крупные коммерческие компании.

Автобиография при приеме на работу


Если вы уже правильно написали этот документ, сделайте заблаговременно несколько его копий на будущее в качестве образца. 1. Фамилия, имя, отчество; 2. Национальность; 3. Точная дата, а также место рождения; 4. Пишется настоящее место жительства, а кроме этого желательно указать предыдущие. 5. Образование, с перечнем учебных заведений, указанием сведений, где и когда оно завершено.

Документ составляет сам соискатель и представляет его потенциальному работодателю при личной встрече. Резюме не всегда позволяет судить о человеке как о цельной личности – многие важные аспекты или ситуации, с которыми приходилось столкнуться человеку, в официальном резюме не указываются. Автобиография позволяет работодателю понять, насколько преуспел человек в работе, чего смог или не смог достичь, как менялись его жизненные приоритеты. Документ обязательно должен быть заполнен от руки; Факты из жизни должны быть изложены в хронологическом порядке, в произвольной форме; Вступление у документа, как правило, стандартное: «Я, фамилия, имя, отчество, родился…»; Под текстом соискатель должен поставить подпись и дату заполнения. Образец автобиографии при трудоустройстве законодательно не установлен, однако, сотрудники кадровой службы могут дать соискателю рекомендации относительно заполнения документа или дать образец ранее оформленной автобиографии.

1986 — 1989 учился в аспирантуре при Московском Государственном Университете им. Ломоносова г. Москва, работал над диссертацией. В 1989 году защитил диссертацию по теме ‘Математическое моделирование перемещения воздушных масс и парникового эффекта’, получил степень кандидата физико-математических наук.

(Научный руководитель. ) В 1984 вступил в брак с Феоктистовой Татьяной Георгиевной ( дата и место рождения ).

Автобиография – это описание человеком в произвольной форме основных этапов его жизни. Автобиография, так же, как и характеристика. необходима при приёме на работу.

Пишется автобиография от руки на листе бумаги формата А4, можно оформить её на специальном бланке.

Автобиография на госслужбу


Во время обучения в университете был старостой группы. С октября 1994 года по март 2005 года работал юристом в ООО «Возрождение». С апреля 2005 г. назначен на должность юрисконсульта ООО «Стройконсалтинг, где работаю по настоящее время. Состав семьи: жена – Тихонова Лилия Сергеевна, 1974 года рождения, директор салона красоты; сын – Тихонов Егор Ярославович, 1999 года рождения, ученик 9-го класса средней школы № 39 г.

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме


Поэтому грамотность, «легкая» для восприятия форма позволит набрать хорошие баллы перед работодателем. Во время составления автобиографии следует придерживаться хронологического порядка – текст должен быть составлен последовательно и логично. Например, рассказав о школе, будет неверно перескочить на вашу трудовую деятельность, упустив такой важный момент как образование. Важный момент – все сведения, которые вы лично указываете в автобиографии, должны быть правдивыми.

Памятка — Составление автобиографии


Дополнительное образование, опыт общения с детьми, особые интересы. Подпись и дата написания. Дата ставится слева, подпись справа под текстом автобиографии. * Наименования организаций, учреждений, названия населенных пунктов необходимо писать полностью указывая название, существовавшем на момент описываемого события. Если есть необходимость дать новое название, действующее на момент написания автобиографии, то оно приводится в скобках, например: В июле 1988 поступила в Московское Высшее Техническое Училище (МВТУ) им.

Периодически каждый из нас сталкивается с необходимостью написать автобиографию.

Я, Беликов Василий Иванович, родился 8 апреля 1960 года в городе Сватово Луганской области.
В 1967 году пошёл в 1 класс СШ №2.
После окончания 9 классов в 1975 году Сватовской СШ № 2 учился в Лисичанском педагогическом училище на трудовом отделении.
После его окончания в 1979 году получил специальность «Учитель труда и черчения 5-11 классов»
С сентября 1979 года по апрель 1980 года работал учителем труда и черчения в СШ № 1 г.

Сватово.
С апреля 1980 года по май 1982 года проходил службу в рядах Вооруженных сил.
С 1982 года — студент физико – математического факультета Харьковского государственного университета.