Образец договор по найму жилого помещения

Договор найма квартиры


Так же возможно заключение соглашения, по которому наниматель (физическое лицо) может пользоваться предоставленной ему квартирой на безвозмездной основе. В этом случае составляется договор безвозмездного пользования жилым помещением. Предмет договора — передаваемое в наем жилое помещение (изолированная квартира, подходящая для постоянного проживания) . В документе необходимо обязательно дать четкое и полное описание жилого помещения, включающее в себя: местоположение, площадь, стоимость и другие характеристики недвижимости.

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.1; 3.5, авансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. 4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

Договор найма жилого помещения — образец заполнения и бланк 2020


собственности находится жилье и нанимателем. Социальный наниматель на безвозмездной основе (бесплатно) и бессрочно может пользоваться домом или квартирой. Стоит помнить, что организация, арендовавшая жилое помещение, использовать его может только для проживания граждан. Разместить в нем, например, свой офис, она не имеет права. Иногда, с целью защиты своих интересов, при заключении сделки, наймодатели, берут с будущих жильцов кроме оплаты проживания, еще определенную сумму (залог) на случай порчи имущества.

 К существенным условиям договора сдачи жилплощади относятся условия о предмете и условия относительно которых должно быть достигнуто взаимное соглашение. В договоре найма жилья определяется порядок оплаты.

Также дополнительно могут оговариваться условия проведения ремонта, и за чей счет будет осуществляться оплата коммунальных платежей, счетов за телефон, электроэнергию и прочее — за счет нанимателя или наймодателя. Также в договоре жилищного найма можно оговорить ответственность сторон — можно сослаться на ответственность в соответствии с законодательством, или же подробно описать ее в документе, а именно: указать сумму неустойки и сумму штрафа в случае неисполнения обязанностей наймодателем или нанимателем. Я собираюсь сдать квартиру группе рабочих со Средней Азии.

Рекомендуем прочесть:  Дом дарственный мужу что жене

Как составить договор найма жилого помещения (скачать образец, бланк)


При отсутствии такой информации договор может быть признан незаключенным в связи с недостижением сторонами договоренности. Следует отметить, что договором найма жилого помещения можно назвать только то соглашение, в котором речь идет о передаче объекта жилой недвижимости физическому лицу. Если сделка совершается с лицом юридическим, то правоотношения будут закрепляться иным видом документа, хотя использовать имущество юридическое лицо сможет также только для проживания в нем физических лиц. Никакого типового бланка для подготовки этого договора и правил, по которым он заполняется, не существует.