Образец договора аренды автомобиля с экипажем у физического лица

Путеводитель по сделкам. Аренда транспортного средства с экипажем. Арендатор (субарендатор) 3.1.

Путеводитель по судебной практике. Аренда транспортных средств В пункте 22 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года N 1

«О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина»
также разъяснено, что при определении субъекта ответственности за вред, причиненный жизни или здоровью третьих лиц арендованным транспортным средством (его механизмами, устройствами, оборудованием), переданным во владение и пользование по договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем, необходимо учитывать, что ответственность за вред несет арендодатель, который вправе в порядке регресса возместить за счет арендатора суммы, выплаченные третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине арендатора (статьи 632 и 640 ГК РФ).

Оглавление:

Договор аренды транспортного средства с экипажем


Если иное не предусмотрено соглашением сторон, то вышеуказанные расходы несет Арендодатель. вопросы улучшений (отделимых и (или) неотделимых) транспортного средства стороны определяют в порядке, установленном законодательством; Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве собственности принадлежит транспортное средство, и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Аренда автомобиля у физического лица: НДФЛ, взносы, учет расходов на ремонт и страховку


Но только с тех сумм, которые причитаются человеку за эксплуатацию авто. И только в бюджеты ПФР и Федеральный фонд ОМС. Взносы в ФСС РФ на выплаты по гражданско-правовым договорам не начисляют. Это закреплено в части 3 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Поэтому рекомендуется выделить в тексте контракта отдельной строкой вознаграждение водителя. И подтверждать оказанные услуги актом.

С легковой машиной привычнее и проще – достаточно взять данные об объекте из паспорта транспортного средства. По специфическим объектам следует обратиться к спецнормам законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Договор бурения под сваи образец

Например, в соответствии со статьей 200 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации. в договоре о фрахтовании судна и услуг членов экипажа (тайм-чартер) должны быть сведения о грузовместимости и грузоподъемности, районе плавания, скорости, целях фрахтования, времени, месте передачи, возврата судна, ставке фрахта, сроках действия тайм-чартера. выявлены ли недостатки при передаче (важный момент, его описание позволит получающей транспорт стороне избежать споров о вине в причинении каких-либо повреждений транспорту в период действия договора). Срок в этом договоре не является существенным условием.

Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом


В течение срока, указанного в п. 4.1. договора аренды, Арендатор не вправе передавать арендуемый автомобиль в пользование или в субаренду третьим лицам. 1.4. На срок действия настоящего договора Арендодатель оформляет доверенность и передает соответствующие документы Арендатору. 1.5. Транспортное средство застраховано по договору № 34968-49683/кг от 31 сентября 2013 г. Копия прилагается. 1.6.