Образец договора безвозмездного пользования техническим оборудованием

Договор безвозмездного пользования имуществом 1


2.2.1. Принять от Ссудодателя имущество, переданное в безвозмездное пользование, со всеми его принадлежностями и копией технической документацией по акту приема-передачи. 2.2.4. Обеспечивать свободный доступ представителей Ссудодателя, обслуживающей организации и выбранного им оператора, для проведения проверки Ссудополучателем условий настоящего договора, проведения регламентных работ и обеспечения бесперебойного функционирования имущества, полученного в безвозмездное пользование.

Как составить договор безвозмездного пользования автомобилем (бланк)


Это защитит права его владельца и в то же время позволит ссудополучателю максимально полноценно использовать полученное имущество.

Оба документа дают возможность осуществлять права пользования лицу, которое не является собственником АМТС. Тем не менее договор безвозмездного пользования автомобилем имеет как минимум 2 преимущества перед доверенностью: Договор детализирует права и обязанности сторон соглашения, возлагает на пользователя имущества обязанность нести эксплуатационные расходы. Договор является основанием для включения эксплуатационных расходов в состав расходов юридического лица.

«Ссудодатель» ______________________________ с одной стороны и «Ссудополучатель» ___________________________ с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор безвозмездного пользования, договор ссуды


Ссудодателем может быть либо собственник имущества, либо другие лица по доверенности от имени собственника. Ссудополучателем может быть любое дееспособное лицо. Следует отличать договор ссуды от договора аренды.

Основное отличие – это безвозмездность использования имущества. При этом, если договор носит характер договора ссуды, но в нем отсутствует указание на безвозмездное использование имущества, считается, что стороны заключили договор аренды.

Передаваемое Оборудование находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к такого рода оборудованию в соответствии с назначением использования.

1.4. Ссудополучатель обязан нести возникающие в связи с эксплуатацией Оборудования расходы, в том числе оплату ремонта, расходуемых в процессе эксплуатации материалов, поддерживать Оборудование в исправном состоянии, осуществлять эксплуатацию Оборудования в соответствии с его назначением. 1.5.

Существенным условием договора является его предмет. При отсутствии в договоре данных, позволяющих определить оборудование, передаваемое в ссуду, условие о предмете считается не согласованными сторонами, а соответствующий договор — незаключенным (п.3 ст.607 ГК РФ ).

Состояние оборудования, подлежащего передаче в безвозмездное пользование, должно быть определено договором. Если этого не сделано, состояние оборудования определяется его назначением, которое, в свою очередь, также может быть установлено договором или вытекать из целей, ради которых обычно используется данное оборудование.

2.1. Оборудование поставляется на склад Ссудополучателя и принимается им на хранение, о чем составляется акт по форме, приведенной в Приложении к настоящему договору.

После завершения поставки Оборудования силами специалистов Ссудодателя Оборудование монтируется и после завершения монтажа передается Ссудополучателю. 2.2. Оборудование передается Ссудодателем Ссудополучателю в течение пяти рабочих дней с даты подписания обеими сторонами акта об окончании его монтажа в информационном центре Ссудополучателя по передаточному акту по форме, приведенной в Приложении к настоящему договору.

Все затраты, касающиеся содержания объекта, ложатся на ссудополучателя.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности по 163 статье ук рф

Сюда относится оплата коммунальных платежей, осуществление ремонтных работ, связанных с поддержанием исходных условий. Не стоит путать такую форму договора с безвозмездной передачей прав собственности (дарения). После завершения срока действия обязательств по договору объект использования должен быть передан собственнику в исходном состоянии.

Преамбула – указываются субъекты договора, их паспортные данные (для юрлиц – данные директора, на основании какого документа он имеет право подписи). Предмет договора.

Договор безвозмездного пользования имуществом (кулером)


1.4. Право передачи Вещи, указанной в п.

1.1 принадлежит Ссудодателю на основании права собственности на Вещь, подтвержденного документами: счет-фактура и накладная. 1.5. Вещь предоставляется Ссудополучателю в безвозмездное пользование со всеми принадлежностями и относящимися к ней документами (инструкция по эксплуатации, технический паспорт). 1.6. Ссудодатель гарантирует, что передаваемая Вещь не является предметом залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

б) предоставить Вещь со всеми ее принадлежностями и относящимися к ней документами.

Договор о передаче оборудования в безвозмездное пользование


В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за _____________ (не менее 1 месяца). 2.3. Ссудодатель обязан предоставить имущество в исправном состоянии, комплектно, с проверкой приборов и отметкой об их соответствии техническим параметрам.

Ссудодатель обязан оговорить при заключении договора и указать в номенклатуре имеющиеся недостатки передаваемого имущества. 2.4.