Образец договора поставки товара


В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.

При несвоевременной оплате Продавец вправе требовать от Покупателя проценты по статье 395 ГК РФ». Если считаете законные проценты, включите их в доходы в последний день каждого месяца (письмо Минфина России от 22.04.2020 № 03-03-06/1/23410). А проценты по статье 395 ГК РФ — в момент, когда должник признал долг: подписал акт, заплатил, прислал гарантийное письмо и т. п. (письмо Минфина России от 01.12.1014 № 03-03-06/1/61165). Что еще выгодно изменить 1.

В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение 3 (Трех) банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком. 4.2. Заявка покупателя должна содержать все данные, которые необходимы Поставщику для надлежащего исполнения условий Договора по поставке Товара: номенклатура товара и количество; наименование железной дороги, наименование станций назначения и их коды и т.п.

2.3. Проверка поставляемого товара на комплектность, бой и количество производится: на месте разгрузки у Покупателя при поставке транспортом Продавца и в присутствии уполномоченного лица Продавца. После приема-передачи товара и подписания накладной претензии по бою, комплектности и количеству не принимаются, за исключением скрытых недостатков товара, которые невозможно обнаружить без вскрытия индивидуальной упаковки Товара .

(если п.2.2 Договора предусмотрена доставка Товара (в случае когда п.2.2 Договора предусмотрена выборка Товара, следует выбрать другую редакцию п.п.2.3 -2.6)) — по адресу, указанному в отгрузочной разнарядке Покупателя (если Товар передается получателю в соответствии с отгрузочной разнарядкой Покупателя (п.2 ст.509 ГК РФ)) . Помимо адреса доставки отгрузочная разнарядка должна содержать наименование и реквизиты получателя Товара, а также наименование и количество Товара, подлежащего доставке.

Существенные условия договора поставки


Претензии составляются в случаях отступления или невыполнения контрагентом по договору изложенных в соглашении условий. В число нарушений может входить нарушение сроков поставки или оплаты, некомплектность или несоответствие качества товара и т.д. В роли нарушителя договора может выступить любая из сторон. Нарушение обговоренных условий дает право второй стороне приступить к претензионному урегулированию спора и требовать от контрагента устранения имеющихся нарушений. Так как договор поставки товара не подразумевает его использования в домашних, семейных, личных или других подобных целях, к нему не могут быть применены нормы права, относящиеся к защите прав потребителей. Регламентируется данная разновидность соглашений Гражданским кодексом РФ, Указами Президента, Постановлениями Правительства, инструкциями и положениями, относящимся к отдельным видам поставки. Порядок претензионного урегулирования споров, как правило, устанавливается условиями договора.

2.3. Оплата товара производится в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на день выставления счета на основании счета Поставщика и на условиях, оговоренных в Приложениях к данному договору. Все виды банковских сборов и расходов по настоящему Договору, взимаемых банком Покупателя, оплачивает Покупатель, взимаемых банком Поставщика, оплачивает Поставщик. 2.4. Цена включает НДС, стоимость товара, его транспортировку, доставку, упаковку, а также оформление соответствующей товаросопроводительной документации.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты начинающим фермерам

Договор поставки товаров (на основании заказов покупателя)


Стороны договора должны максимально точно указывать наименование товара, чтобы не допустить его подмену, в том числе указывать реквизиты государственных стандартов, технических условий и прочих документов, которым должны соответствовать поставляемые товары. Детализировать условия о товаре можно и в спецификациях или иных приложениях к договору, подписываемых для каждой конкретной поставки. Качество товара с точки зрения закона – это соответствие свойств товара требованиям закона, нормативно-правовых актов и договора поставки, а также совокупность признаков, определяющих пригодность товара для его использования по прямому назначению.

В случае передачи товара с нарушением требования о комплектности Покупатель вправе требовать соразмерного уменьшения покупной цены либо до укомплектования товара в течение ________ дней. 3.4. Поставщик гарантирует доброкачественность и надежность поставляемой продукции в течение срока, установленного ____________ ___________ (номер стандарта, технических условий или иного документа, предусматривающего гарантийный срок). 3.5.

Упаковка Товара повторному использованию не подлежит. Покупатель должен обеспечить надлежащие условия перевозки, в том числе соответствующий температурный режим. 1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц. 2.1. Цена за единицу и общая стоимость партии Товара указывается в счете на оплату.

1. Продавец обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товары (далее — «Товар») согласно прилагаемой спецификации (далее по тексту — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора. 2. Товар поставляется в количестве_________________________, ассортименте __________________, по цене ___________________ (указываются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью Договора) на каждую партию Товара.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты на бирже после сокращения

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


условие о сроке поставки товара . т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18
«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»
); К целям, не связанным с личным использованием, относится, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности организации — оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ (п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»)

1.7.

В случае, предусмотренном п. 1.6 Договора, Поставщик обязан уведомить Покупателя о появлении у Поставщика товара, отвечающего характеристикам, которые указаны в заказе Покупателя, в срок не позднее ___________ календарных дней с момента появления у Поставщика указанного товара. 1.8 Поставка партии товара осуществляется Поставщиком в течение _______________ календарных дней с момента получения от Покупателя подписанной им спецификации и предоплаты в соответствии с условиями настоящего договора.

Договор поставки товара (периодической)


№ П-7; Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июня 1965 г. № П-6; Заключение договора Договор считается заключенным с момента его подписания, если в нем прописаны все существенные условия (см. «Существенные условия договора»)

Договор поставки товара под реализацию: образец договора поставки товара на реализацию


В таком случае он будет соответствовать требованиям законодателя. Чтобы описание предмета отвечало нормам, необходимо указать: Это требование зафиксировано в ст. 455 ГК РФ. Все остальные характеристики товара выносят в приложение к договору под названием «Спецификация товара». В самом документе не нужно детализировать все цветовые, качественные, весовые и прочие характеристики. Договор поставки на реализацию товара может быть заключен как на длительный период, так и на единоразовую поставку продукции.