Образец договора транспортной экспедиции на перевозку грузов

Типовой договор транспортной экспедиции


Клиент оплачивает Экспедитору стоимость оказанных дополнительных услуг по договорной цене. 2.1.1. Подавать Экспедитору Поручение установленной формы в письменном виде или по телефону № __________ (факсу № __________), в рабочее время (с 10.00 до 18.00 московского времени, при пятидневной рабочей неделе), не позднее, чем за сутки до начала перевозки. Клиент может отказаться от поданной заявки не позднее 15.00 дня, предшествующего дню загрузки.

Образец договора транспортной экспедиции на перевозку грузов


2.1. Основанием для оказания услуг является заявка по форме. установленной в Приложении N 1 к Договору. Заявка Клиента, принятая к исполнению Экспедитором, является неотъемлемой частью Договора. 2.3. Если груз предъявлен в ненадлежащей таре или упаковке, что при перевозке может привести к его утрате, порче или повреждению, Экспедитор (выбрать нужное) — запрашивать разрешение на отступление от указаний Клиента по телефону или электронной почте и уведомлять о таких отступлениях в течение суток, если ответ Клиента на запрос не получен в течение суток. — до момента предоставления Клиентом надлежащего обеспечения исполнения обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения понесенных в интересах Клиента расходов. — предоставить Экспедитору полную, точную и достоверную информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, иную информацию и документы, необходимые для осуществления таможенного, санитарного и других видов контроля (выбрать нужное) .



когда в соответствии с договором транспортной экспедиции обязанности экспедитора исполняются перевозчиком. Условия выполнения договора транспортной экспедиции определяются соглашением сторон, если иное не установлено законодательством о транспортно-экспедиционной деятельности. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору транспортной экспедиции экспедитор несет

Погрузка груза на транспортное средство; Временное хранение груза; Сортировка, группировка груза; Затаривание груза; Сопровождение груза, требующее охраны; Получение груза в пункте назначения; Проверка состояния полученного груза и другие фактические действия; Условие о сроке. Может быть разовым при необходимости одной экспедиционной операции, а если договор длящийся, то прописывается срок от и до, на какой период и сколько раз; Условие о цене.

Договор транспортной экспедиции: понятие, источники, субъектный состав, форма договора


Договор транспортной экспедиции заключается в письменной форме. Несоблюдение простой письменной формы договора транспортной экспедиции не влечет его недействительности, но лишает стороны права в случае спора ссылаться на свидетельские показания. Клиент должен выдать экспедитору доверенность, если она необходима для выполнения его обязанностей (ст. 802 ГК РФ). Клиент обязан предоставить экспедитору документы и другую информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения экспедитором обязанности, предусмотренной договором транспортной экспедиции. Экспедитор обязан сообщить клиенту об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполноты информации запросить у клиента необходимые дополнительные данные.

В случае непредставления клиентом необходимой информации экспедитор вправе не приступать к исполнению соответствующих обязанностей до предоставления такой информации (ст. 804 ГК РФ)

Договор перевозки


В частности, грузы должны перевозиться транспортом так называемого общего пользования. Коммерческая компания при подписании договора перевозки груза, который имеет публичный характер, не может делать выбор в пользу какого-то одного перевозчика, ущемляя при этом интересы других. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

Экспедиция перевозки грузов как заключить договор


Первый вопрос, который необходимо решить, – маршрут следования. В зависимости от дальности и расположения пункта назначения, особенностей перевозимых товаров может быть выбран воздушный, морской, железнодорожный, автомобильный транспорт или их сочетание. Обычному человеку довольно сложно предугадать все возможные сложности маршрута, не говоря уже об экономической эффективности перевозки.

Бланки и документы


— публичная оферта – это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется на это предложение. — акцепт – это ответ лица, которому адресована оферта о ее принятии (п.1 ст.438 ГК РФ).

Совершение лицом, получившим оферту в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом. Совершая действия по акцепту настоящего договора, Клиент подтверждает свою правоспособность и дееспособность, а также законное право вступать в договорные отношения с Исполнителем. Договор заключается при оказании услуги по перевозке сборных грузов.

2.1.5. При выполнении положений настоящего договора Экспедитор обязан проявлять должную распорядительность в интересах Клиента . предоставлять Клиенту необходимую информацию о продвижении грузов и движении транспортных средств. 2.1.6. В целях организации каждой конкретной перевозки груза Клиент выдает экспедитору экспедиторское поручение, которое скрепляется подписью уполномоченного лица Клиента и печатью.

При этом надо учитывать, что согласно ст. 755 Гражданского кодекса (далее — ГК) услуги непременно должны быть связаны с перевозкой груза. Из смысла указанной статьи ГК вытекает, что соответствующие услуги могут быть основными и дополнительными.

Договор транспортной экспедиции должен содержать конкретный перечень транспортно-экспедиционных услуг, которые обязуется оказать экспедитор. В силу ст.

Договор-заявка на международную перевозку грузов, договор транспортной ец договора грузоперевозки


В любом случае договор на перевозку груза или договор транспортной экспедиции обязан содержать в себе основные пункты . смысл взаимной ответственности, описание поручения, описание груза, описание требуемого транспорта, дата и время подачи транспорта на погрузку, срок доставки грузов. Особые условия, предъявляемые к типу груза, и какой нужен транспорт: рефрижераторная перевозка, и требуется соблюдение температурного режима, или погрузка груза будет осуществляться при помощи крана сверху прицепа, возможна ли погрузка сбоку, и другие особенности груза. Каждая из сторон обязана предусмотреть свою безопасность.

Договор транспортной экспедиции в международном сообщении


2.3. Стороны договорились, что факсимильные и электронные копии настоящего Договора, договор-заявок, являются неотъемлемой частью настоящего Договора и имеют силу оригиналов. 2.4. После подписания настоящего Договора и договор-заявок к нему все предварительные устные соглашения Сторон теряют силу. 3.1. После предварительной устной договоренности с Экспедитором, Клиент направляет договор-заявку в письменном виде не позднее дней до срока предоставления автотранспортных средств Экспедитором.



2.3.7. Заполнять товарно-транспортные накладные и другие сопроводительные документы и проверять правильность заполнения этих документов. При этом Экспедитор несет ответственность за достоверность данных по весу, объему, количеству мест, тарифу и сумме оказанных услуг. Клиент вправе проверить информацию путем измерения объема, веса, подсчета количества мест, определения категории груза и, соответственно, тарифа.

Договор транспортной экспедиции на перевозку груза является публичным, возмездным, двусторонним договором. Согласно п. 1 ст. 426 ГК РФ публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Договор транспортной экспедиции (скачать образец)


В заявке на перевозку указывается маршрут, адреса погрузки/выгрузки, стоимость работ и другие сведения о перевозке. По сути данный договор является договором перевозки груза, однако то обстоятельство, что в нем Экспедитор действует по поручению и за счет Заказчика является весьма важным, потому что здесь применяется совсем другая схема налогообложения, чем при использовании договора перевозки.