Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок

Исковое заявление ЭТО — документ, внешняя форма выражения иска. Исковое заявление подается в суд в письменной форме . в случае невозможности подать исковое заявление в письменной форме (крайняя нужда, инвалидность не позволяющая человеку явиться в суд или написать (напечатать) исковое заявление и т.п.

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства»


В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства Истец в соответствии с ________________________________________ (указать вид документа) от «___» __________ _____ г.

№ ___ я получила ответ от начальника архивного отдела о том, что по архивным документам администрации ________ского сельского Совета за 199_ год в Постановлении от __ апреля 199_ года № __ (по деревне _______, дом № __) ______НОВА Елена _______евна не значится. После этого мною была получена заверенная копия указанного Постановления, в которой также отсутствует запись о том, что указанный выше земельный участок передан в собственность моей матери. Вместо этого значится, что дом № __ и участок площадью _____ кв.

Наличие построенного гаража подтверждается техническим паспортом по состоянию на 22.04.20. года, на Гараж общей площадью 24,6 кв.

м, под литером А, инвентарный номер 07:220:002:000049410:А:200. инвентаризационной стоимостью 68135,02 рублей . расположенный по адресу: С. край, И. район, пгт. Р. гараж № 130/1, район «Б.» (копия приложена к исковому заявлению). В соответствии с техническим паспортом на гараж, правообладателем гаража являюсь я, но право собственности в регистрирующем органе мною не зарегистрировано. Свидетельства о государственной регистрации права собственности на выделенный земельный участок и строение я не получала, так как не производила государственную регистрацию права собственности.

Жилой дом по адресу г. Москва, был построен моим дедом и принадлежал ему на праве собственности на основании договора застройки от 21 октября 1935 года.

Рекомендуем прочесть:  Электрическая схема адм 1

Мой дед умер 31 августа 1957 года. После его смерти открылось наследство, состоящее из дома, которое приняла его супруга, умершая 19 декабря 1961 года. После ее смерти открылось наследство, состоящее из дома, которое было принято ее сыном (моим отцом).

Мировые судьи судебных участков №16, 17, 18, 19, 20, 21 Центрального судебного района города Симферополь (Центрального районного городского округа Симферополь) будут находиться в помещении, расположенном по адресу: г. Симферополь, ул.Крымских партизан №3-а.

Признание права собственности на земельный участок в порядке наследования


и 209 кв.м. Границы указанных земельных участков были согласованы со всеми смежными землепользователями, в том числе с территориальным отделом и Администрацией муниципального района. Однако получить свидетельство о праве собственности в порядке наследования у нотариуса не может, так как нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону на земельные участки, расположенные по адресу: МО, с кадастровым номером № площадью 333 кв.м и № площадью 209 кв.



м. дополнительно к земельному участку, принадлежащему на праве долевой собственности в равных долях __________, ________________, ____________________, площадью ________ кв.м. кадастровый № ___________________, земли поселений, расположенному по адресу: Московская область, ________________район, дер. ________________, д._. «__» __________ 20__ года между Администрацией ____________ сельского округа ________________ района Московской области и Истцом заключён договор № __ купли-продажи вышеуказанного земельного участка (копия договора прилагается).

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по завещанию


В то же время, в Свидетельстве о праве на наследство в состав наследственного имущества, перешедшего Истцу в порядке наследования, не был включен земельный участок, принадлежавший умершему, что связано со следующим. Умерший(ая) ___________________________________ получил(а) на основании ____________________________________ в частную собственность земельный участок площадью ______________ для __________________________, расположенный ____________________________________________, кадастровый номер _______________________. Однако, за время своей жизни умерший(ая) не успел(а) осуществить государственную регистрацию права собственности на указанный земельный участок и изготовить на собственное имя государственный акт на право собственности на земельный участок.

м. под кадастровым № 26:06:122801:15. по адресу: г. И. гаражный массив завода «А.», бакс № 2, гараж № 6, что подтверждается кадастровым паспортом земельного участка от 12.04.20.

года № 26/501/11-614. и постановлением № 16. от 25.02.20. года о присвоении почтового адреса (копия кадастрового паспорта приложена к исковому заявлению). В связи с тем, что мне стал известен этот факт, я решил оформить право собственности на земельный участок в соответствии с частью 1 статьи 164 ГК РФ.

До 1 января 2010 года кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание. Таким образом, чтобы зарегистрировать право собственности на возведенный жилой дом, мне необходимо предоставить в Управление федеральной регистрационной службы по Омской области кадастровый паспорт жилого дома (или технический паспорт, если он получен до марта 2008 года) и правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок я не имею возможности, поскольку земельный участок выделялся прежнему собственнику старого дома.

Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок без документов о выделении ЗУ


При этом вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на данный земельный участок могут быть представлены следующие документы: свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение; один из документов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи и устанавливающих или удостоверяющих право гражданина — любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок. Согласно сведениям ГП Омской области «ОЦТИиЗ», в материалах дела на объект недвижимости по адресу: г.