Образец искового заявления о разделе совместных долгов супругов

Раздел долгов и имущества супругов, приобретенного в кредит


В соответствии с ч.ч.1, 3, статьи 39 СК РФ. при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Перечисленное вами имущество, если оно приобретено в браке является общим имуществом супругов и подлежит разделу.

Раздел имущества супругов


Кроме того, в соглашении должен быть приведен перечень имущества, нажитого в течение брака супругами, и то, какое имущество кому из супругов отходит в результате заключения соглашения о разделе общего имущества. Под соглашением ставится дата заключения соглашения и подписи обоих супругов. В соответствии со ст. 74 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, после заключения соглашения о разделе общего имущества, по заявлению супругов, нотариусом может быть выдано свидетельство о праве собственности на долю в имуществе каждому из супругов.

Исковое заявление о разделе совместного имущества супругов


Просто исправьте этот фрагмент текста на свой, и готово. Несколько важных моментов. Хотя нет, правила раздела имущества Вы почитаете в отдельных статьях. Я уже много всего написал на эту тему, так что повторяться не хочу. Если же Вы и так все знаете и сами себе юрист, то просто берите мой образец и делайте. Ничего навязывать Вам не буду. Если же Вы новичок, то получайте помощь: Имущество супругов Как правильно разделить автомобиль между супругами Как превратить личное имущество в совместное Как превратить совместное имущество в личное Как составить соглашение о разделе имущества супругов Личное имущество супругов.

Исковое заявление о разделе кредита при разводе


рублей. Кредит был взят вместе с супругой, что подтверждается поручительством Шишкиной В.П. и был израсходован на нужды семьи.

20.12.02 брак был расторгнут». Для подачи данного заявления вам потребуется взять в банке справку о наличии ссудной задолженности. а также выписку, из которой будут видны периоды и суммы погашения кредита. Далее описываете, когда и сколько было выплачено по кредиту в соответствии с выпиской, выданной вам в банке.

Раздел ипотечного имущества при расторжении брака


Законный режим действует, если брачным договором не установлено иное. В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Согласно пункту 2 статьи 38 Семейного кодекса РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Таким образом, при отсутствии обременений на имущество и наличии договоренностей между супругами, вопрос решается просто — планирующие развод или разведенные супруги подписывают соглашение о разделе имущества, с которым (при разделе недвижимого имущества) обращаются в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав. При наличии спора между супругами вопрос решается в судебном порядке и внесение изменений в Единый государственный реестр прав осуществляется уже на основании вступившего в силу судебного акта. Однако как быть, если разделу подлежит недвижимое имущество, обремененное ипотекой? Ведь в данном случае, в соответствии с пунктом 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ разделу подлежит не только совместное имущество, но и совместные долги супругов.

Образец искового заявления о разделе совместных долгов супругов


Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

— долги супругов делятся пропорционально переданным им долям.

Если имущество разделено между супругами равными долями, то аналогичными долями делятся и долги (п. 3 ст. 39 СК РФ). Также, например, детские вещи не только не подлежат разделу между супругами, но и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети (п. 5 ст. 38 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов (абз. 2 п. 5 ст.