Образец обоснования введения в штат бухгалтера

Как говорить с руководством об увеличении штата


В настоящее время основой процветания бизнеса является его развитие, что предполагает неизбежное увеличение документооборота в количественном и качественном выражении, требует новых подходов в области документационного сопровождения деятельности организации и дополнительных ресурсов. Приходится констатировать, что ранее установленные нормы времени 1. квалификационные справочники профессий 2. включая названия должностей и функций, периодически обновляются, но в значительной мере не соответствуют современным нуждам.

Образец обоснования введения в штат бухгалтера


При этом выплата пособий по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия по уходу за ребенком в силу Закона N 165-ФЗ и Постановления Фонда социального страхования Российской Федерации от 09.03.2004 N 22 осуществляется за счет средств Фонда социального страхования через его отделения путем возмещения расходов организаций-работодателей. Согласно положениям пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ
«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, по установленной форме. Казалось бы, что может быть проще: представил в Фонд больничный лист, документы, подтверждающие факт трудоустройства, и Фонд примет решение о принятии выплаченных денежных средств к зачету.

Срочный трудовой договор: в чем его особенности


Такой договор заключается также с сотруд­никами, направляемыми на работу за границу. С ними нужно подписать договор на срок, не превышающий три года (ст. 338 ТК РФ). По окончании трех лет трудовой договор придет­ся перезаключать на новый срок. Трудовое законодательство обязывает подписывать срочные трудовые договоры при проведении работ, выходящих за рам­ки обычной деятельности работодателя.

Оформляем сокращение численности или штата работников


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Проведение сокращения численности или штата работников требует оформления большого количества бумаг, многие из которых составляются в произвольной форме.

Штатное расписание может быть составлено на любой срок, но обычно его делают на год. Чтобы эта процедура всякий раз проходила как по маслу, стоит описать ее в Инструкции по делопроизводству: указать сроки и правила разработки и внесения изменений; форму приказа об утверждении штатного расписания; ответственных за формирование и подписание штатного расписания и приказов лиц; состав правовых и локальных нормативных актов работодателя, на основании которых создается штатное расписание; работников, с которыми необходимо согласовывать проект штатного расписания и изменения в него. Штатное расписание – локальный нормативный акт, описывающий организационную структуру компании и ее персонал.