Образец приказа о доплате за увеличение объема работы

Приказ о поручении дополнительной работы


В случае отказа от ознакомления с приказом оформляется соответствующий акт. Приказ о выполнении дополнительной работы как документ по личному составу хранится 75 лет согласно статье 19
«Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»
. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2018) Статья 151.

Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы 2.4.

Ситуация: В каком размере производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания?
(«Электронный журнал «Азбука права», 2019) Если работник не освобожден от основной работы, то ему производится доплата в случаях (ч. 1 ст.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги


При этом нужно учитывать особенности каждого из способов. Совмещение должностей (профессий) – это выполнение сотрудником дополнительной работы по другой должности (профессии) (ч. вторая ст. 60.2 ТК РФ ). Совмещать одноименные должности работник не может. Чаще всего совмещение устанавливается, когда штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена (вакантна). Например, секретарь одновременно со своей работой может временно выполнять трудовую функцию уволившегося кадровика на условиях совмещения, пока на эту должность не примут нового работника. Внимание! Работник может досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (ч. четвертая ст. 60.2 ТК РФ )

Приказ о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) (в соответствии с Трудовым Кодексом 2019)


инициатором поручения Работнику дополнительной работы может быть как Работодатель, так и сам Работник с соблюдением процедуры, предусмотренной статьей 38 Трудового Кодекса РК; Работнику, выполняющему в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, обязательно производится доплата, размер которой устанавливается Работодателем по соглашению с Работником. Работодателем является субъект предпринимательства: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель с которым Работник состоит в трудовых отношениях; Работником является достигшее возраста 18 лет дееспособное физическое лицо, действующее лично, или достигшее возраста 18 лет ограниченно дееспособное лицо, действующее с согласия законного представителя; поручение Работнику дополнительной работы осуществляется не по причине изменений в организации производства, связанных с реорганизацией или изменением экономических, технологических условий, условий организации труда и (или) сокращением объема работ у Работодателя. по трудовому договору не выполняется работа в должности руководителя и членов коллегиального исполнительного органа юридического лица и (или) в иной должности, назначаемой (избираемой) собственником имущества или уполномоченным им лицом (органом) либо уполномоченным органом юридического лица; Работодатель письменно предложил Работнику осуществление дополнительной работы в порядке совмещения должностей (расширения зоны обслуживания), либо Работник по собственной инициативе письменно предложил свою кандидатуру, либо непосредственный руководитель подразделения предложил кандидатуру Работника для дополнительной оплачиваемой работы, предварительно получив письменное согласие Работника, для выполнения дополнительной работы; составлено и подписано Дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания), в котором закрепляются дополнительно поручаемая работа, размер доплаты и прочие существенные для сторон условия; на основании заключенного Дополнительного соглашения к трудовому договору о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) издается представленный Приказ о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания).


Работа по двум профессиям (должностям) у одного нанимателя


Рассмотрим, какие законодательные нормы применяют в этих случаях и как оформляют штатное расписание, трудовой договор (контракт), приказ (распоряжение) о приеме на работу, должностную (рабочую) инструкцию и трудовую книжку работника (далее – документы). Трудовой договор – соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию (ст. 1 ТК)

Порядок оформления и оплата совмещения профессий


Руководитель при очередной предварительной тарификации предложила мне найти документ разрешающий получать зарплату по совмещению, работая в одно и тоже время. У него такого документа не оказалось.Поэтому руководитель сомневается по видиму из-за своей неграмотности, что мне выплачивают правомерно, за совмещению должности концертмейстера т.к. я работу выполняю в одно и то же время т.е руковожу творческим процессом в коллективе и играю на инструменте.