Образец служебной записки о перерасходе топлива водителем

Образец служебной записки о перерасходе топлива водителем

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?


Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи. В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались. Теперь необходимо определиться с примером написания служебной записки . Как мы уже упомянули выше, специального бланка служебной записки не существует.
Рекомендуем прочесть:  Сроки дачной амнистии

Нормы расхода топлива Минтранс: как безопаснее списать ГСМ


Следующий момент, который вам нужно прописать в учетной политике, — это списание бензина. В бухгалтерском учете стоимость израсходованного топлива нужно списывать на затратные счета: 20 «Основное производство», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу». Выбор зависит от того, какой деятельностью занимается ваша компания и по какому транспорту списывается ГСМ. Списываете бензин на основании данных из путевых листов.


Перерасход ГСМ? За счет водителя!


В этом случае необходимо очень четко соблюдать все требования к процедуре установления факта перерасхода и взыскания причиненного ущерба. В противном случае действия организации могут быть успешно оспорены в суде. Термин «перерасход» (или «пережог») топлива, хотя и является общеупотребимым и понятным для транспортных компаний, но законодательно не определен. Базовый документ для установления его смысла – Методические рекомендации
«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»
(утв.