Образец справки для гражданской жены в колонию

Образец справки для гражданской жены в колонию


228.1. Статья 10 ч.1 УК РФ гласит
«Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость»
. Следовательно, исходя из буквы закона, мое преступление подлежит переквалификации на ч.1 ст.

Отстаивай право на здоровье, не щадя живота своего


Все сведения о состоянии здоровья заключенного фиксируются в его медкарте с момента заключения под стражу. Исследование всех сведений относительно состояния своего здоровья за весь период ведения медкарты, может быть полезным, например, при обжаловании решения бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).

Очень часто заключенные сталкиваются с проблемой истребования сведений о пребывании в больнице, о получении тяжелых травм, о перенесенных заболеваниях, ухудшивших существенно их здоровье, до того, как они были арестованы.

Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается.

Человек и закон


Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «Человек и закон» гостей. Это основные ньюсмейкеры недели — политики, представители силовых структур и правоохранительных органов, известные журналисты со своими не всегда «удобными» расследованиями, известные всей стране VIP-персоны, не по своей вине попавшие в крупную передрягу (будь то неправильно оформленные авторские права, защита чести и достоинства или спровоцированное ДТП). Связаться с редакцией можно по почте: [email protected]; [email protected] или по телефону: +7495 617-91-92.

Рекомендуем прочесть:  Сверхурочные во фсин


О заключении брака с лицами, заключенными под стражу


Необходимо понимать, что порядок государственной регистрации заключения брака между желающими вступить в брак лицами в случае, если одно из них (или оба) находится под стражей или в местах лишения свободы, несколько отличается от обычного. Это связано с тем, что участники брачной церемонии имеют некоторые ограничения, как то: выбор органа ЗАГС, места регистрации брака, самостоятельный выбор количества и участников брачной церемонии и т.п. В частности общее количество приглашенных со стороны указанных лиц не может быть более двух человек.