Образец таблицы графика работы сотрудников

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.

Образец таблицы графика работы сотрудников


В таблице кружками отмечаем рабочие часы сотрудника согласно координатам. Горизонтальная координата обозначает дни недели, вертикальная координата обозначает часы дня от 00:00 до 24:00. После редактирование сохраняем. Таким способом можно настроить совершенно любое расписание, вне зависимости от его сложности, кроме расписание с неровными часами начала и конца рабочего Позволит скопировать расписание текущей недели на будущее.

10 шаблонов Excel, которые будут полезны в повседневной жизни


попробуйте начать с простого перечня задач . Назначайте задания, устанавливайте им приоритет, задавайте дедлайн, выбирайте ответственное лицо, следите за прогрессом выполнения и оставляйте заметки, не выходя из Excel. Шаблон уже настроен на быструю сортировку по дате, важности, статусу и другим параметрам. Теоретически даже самое нереальное (и при этом полноценное) путешествие может обойтись вообще без финансовых вложений с вашей стороны.

График сменности: исключаем переработки


(8,46 смен x 24 ч.). Это недопустимо. Во-первых, такой график работы изначально не соответствует положениям статьи 104 Трудового кодекса, согласно которой при введении суммированного учета рабочего времени (при графике «сутки через трое», как мы уже сказали выше, ведется именно суммированный учет) продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов.

Всё, что вы должны сделать, чтобы получить правильную заготовку нужного вам месяца, это указать год и месяц. Субботы и воскресенья выделяются серым, что позволяет вам легко ориентироваться в днях недели. Поскольку всё форматирование реализовано через условное форматирование, то есть оно не хранится непосредственно в ячейках, то это очень удобно, так как ячейки можно копировать и удалять, на заботясь, что остатнутся следы от предыдущей смены.

За каждый день подсчитывается количество отработанных смен, часов, количество больных сотрудников, сотрудников в отпусках и сотрудников, находящихся во внеочередных выходных (если сотрудник работает 2 дня по 11 часов, то вы ему обязаны дать 2 выходных дня непосредственно после этих рабочих смен).

Тем, кто обеспечивает работу в режиме 24 х 7 важно знать сколько сотрудников будет работать в каждый конкретный час, чтобы балансировать нагрузку на отдел и уровень сервиса.

Посменная работа практикуется во многих компаниях. Это может быть предприятие сервиса — магазин, ресторан, гостиница; производственное или ремонтное предприятие; частное охранное предприятие и многие другие.

Согласно Трудовому кодексу РФ продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов.

Предложенная форма-образец графика работы сотрудников разработана на основе графика работы магазина (торговой точки).

  • Минимального количества сотрудников каждой должности в смене.

    Табель учета рабочего времени


    указываем порядковый номер работника. 2-й и 3-й столбцы заполняем на основании сведений из личных карточек сотрудников (форма № Т-2), которые заводят на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу. В 4-ю и 6-ю графы заносим код затрат рабочего времени (берем из условных обозначений табеля учета рабочего времени) и информацию о количестве отработанных часов за каждый день месяца. В 5-м и 7-м столбце отмечаем промежуточные результаты за I/II половину месяца: в верхнюю ячейку заносим количество отработанных дней, в нижнюю – количество отработанных часов за учетный период. 8-17 столбцы бланка табеля учета рабочего времени заполняем в конце отчетного месяца. В итоговые отработанные дни не включаются те, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте (выходные, больничные, командировки, прогулы и т.п.).

    Составляем скользящий график работы


    Суммированный учет рабочего времени нужно вести, если работник каждую неделю работает неодинаковое количество часов, которое или больше, или меньше нормы рабочего времени (40, 36, 35 или 24 часа статьи 91, 92 ТК РФ ).

    Это позволяет соблюсти норму рабочего времени за более длительный учетный период — от месяца до год а ст. 104 ТК РФ. В силу специфики своей деятельности некоторые организации работают хоть и в одну смену, но не по пятидневке с двумя выходными в субботу и воскресенье, а по рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

    График отпусков образец заполнения 2020


  • В связи с этим нередки поисковые запросы, типа «заполнение графика отпусков» или, скажем, «составление графика отпусков», «бланк график отпусков», «форма графика отпусков» и прочие. Оказывается, что эта тема, как и любая, связанная с заполнением бумажек, достаточно актуальна и нуждается в разъяснении. Заполнение графика отпусков производится по унифицированной . утвержденной государством стандартной форме № Т-7 «График отпусков» .