Образец типовой договор на возмещение затрат по производству тепловой энергии

Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг


3. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, несет арендатор, при этом он не заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, а компенсирует арендодателю расходы на оплату коммунальных платежей. В тексте договора аренды стороны указывают, что расходы по содержанию сданного в аренду помещения (здания) несет арендодатель. В этом случае арендодатель будет обязан за свой счет производить оплату коммунальных услуг по выставленным ему поставщиками этих услуг счетам. Данные затраты арендодатель вправе отнести к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, на основании подп.

Образец типовой договор на возмещение затрат по производству тепловой энергии


В соответствии с Методическими указаниями по составлению энергетической характеристики для систем транспорта тепловой энергии по показателю «Потери сетевой воды». СО 153-34.20.523(4)-2003″, утв.

Приказом Минэнерго России от 30 июня 2003 г. N 278, тепловые потери — это выраженная в абсолютных или относительных величинах зависимость затрат тепловой энергии на ее транспорт и распределение от источника тепловой энергии до границ балансовой принадлежности тепловых сетей от температурного режима работы тепловых сетей и внешних климатических факторов при заданной схеме и конструктивных характеристиках тепловых сетей, а также фактического объема тепловых сетей (диаметров и протяженности участков тепловых сетей). Между тем необходимо понимать, что нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии разрабатываются для каждой теплосетевой организации с целью компенсации данных потерь за счет тарифа на передачу тепловой энергии.

Договор возмещения расходов по оплате коммунальных услуг


__, в соответствии с действующими в г. Москве требованиями и нормами, а также обеспечение предоставления Потребителю коммунальных услуг по подаче электроэнергии, тепловой энергии, холодной и горячей воды, вывозу твердых бытовых отходов и обеспечение вентиляции помещений Потребителя. 1.3. Инженерные сети — инженерные коммуникации и оборудование, предназначенные для предоставления Услуг и расположенные по адресу: г.


Унитарное предприятие — минсккоммунтеплосеть


Начало и продолжительность плановых испытаний и ремонтных работ определяются графиком, согласованным с местным исполнительным распорядительным органом; 2.1.3. уведомлять Абонента о начале и продолжительности перерывов подачи тепловой энергии и теплоносителя: • не менее чем за 5 (пять) дней в межотопительный период — при проведении плановых испытаний и ремонтных работ, путем размещения информации на сайте Энергоснабжающей организации (www.mkts.by); • не менее чем за 12 часов в любое время года — при проведении внеплановых ремонтов, путем размещения уведомления организацией обслуживающей и эксплуатирующей внутридомовые инженерные сети теплоснабжения на подъездных (внутри подъездных) досках объявлений; 2.1.4.

Договор возмещения расходов по оплате подачи тепловой энергии и горячей воды


Москва, ул. ___________________, д. __, строение № _ (далее – «Здание»). 1.4. Граница раздела ответственности – граница в Инженерных сетях Здания, определяющая ответственность Сторон по надлежащему их содержанию в соответствии с действующими в г. Москве требованиями и нормами и утвержденная Сторонами в Акте разграничения эксплуатационной ответственности (Приложение №1). 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1.