Образец заявления договора найма жилого помещения

Договор найма жилого помещения


Пользование помещениями, расположенными в многоквартирных домах, имеет ряд особенностей. Например, договор найма квартиры распространяет право пользования нанимателя не только на предоставленное жилое помещение, но и на общие помещения, оборудование, предназначенное для обслуживания нескольких квартир (лестницы, холлы, коридоры, мусоропроводы, лифты). Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .


Исковое заявление о расторжении договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда и выселении


30 ноября 2013 г. ответчик снова был привлечен к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в переоборудовании вентиляционной шахты.

Согласно пункту 3 статьи 61 ЖК договор найма жилого помещения может быть расторгнут в случае, если наниматель жилого помещения систематически (3 и более раза в течение календарного года со дня применения первого административного воздействия) разрушает или портит жилое помещение, либо использует его не по назначению, либо систематически допускает нарушение требований ЖК, что делает невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме. В соответствии с абзацем 4 пункта 1 статьи 85 ЖК наниматель подлежит выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения в случае, если он в течение года 3 и более раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения, был предупрежден собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения снова был привлечен к административной ответственности за аналогичные правонарушения.


Образец заявления договора найма жилого помещения


Существенные условия договора — это условия о предмете договора, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. В договоре найма жилого помещения существенным условием является условие о предмете договора.

В договоре найма жилого помещения должны быть в обязательном порядке приведены все данные, позволяющие определенно (однозначно) установить имущество, которое должно быть передано нанимателю в качестве предмета найма.

В телефонном разговоре она сообщила, что ремонт произведен в счет оплаты жилья и следующий платеж будет внесен после того, как исчерпается затраченная на ремонт сумма.

С доводами Борисовой Р.Ю. я категорически не согласен. Поэтому 20.12.2014 года я направил ответчице письмо, в котором потребовал досрочно расторгнуть договор и освободить нанимаемую квартиру.

Ответа на требование я не получил. Расторгнуть с Борисовой Розой Юрьевной договор найма жилого помещения по адресу: г.


Как осуществить расторжение договора найма жилого помещения


Со стороны арендодателей расторжение договора найма квартиры в большинстве случаев происходит через суд. Основаниями для этого могут стать следующие причины: наниматель использует жилую площадь не по назначению (в качестве склада, торговой точки и т.д.); отсутствие должного ухода за жильём, в результате чего оно разрушается; регулярные нарушения прав других жильцов.



Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Образец. Договор найма жилого помещения» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец. Договор найма жилого помещения» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица.


Как составить договор найма жилого помещения (скачать образец, бланк)


При отсутствии такой информации договор может быть признан незаключенным в связи с недостижением сторонами договоренности. Следует отметить, что договором найма жилого помещения можно назвать только то соглашение, в котором речь идет о передаче объекта жилой недвижимости физическому лицу.

Если сделка совершается с лицом юридическим, то правоотношения будут закрепляться иным видом документа, хотя использовать имущество юридическое лицо сможет также только для проживания в нем физических лиц. Никакого типового бланка для подготовки этого договора и правил, по которым он заполняется, не существует.