Образец заполнения заявления на пенсию по старости заполненный

Образец заполнения заявления на пенсию по старости заполненный


К заявлению приложите копии всех документов, которые подтверждают ваше право на льготу (например, копию удостоверения участника ВОВ, заключение о назначении инвалидности и т. д.). В первом случае (при передаче лично) составьте заявление в двух экземплярах. Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего заявление, проставить на втором (вашем) экземпляре отметку-штамп о принятии заявления с указанием текущей даты. Во-втором случае (по почте) отправляйте заявления ценным письмом с описью вложений и, желательно, с уведомлением о вручении.

Как оформить пенсию по возрасту — пошаговая инструкция


Уволившиеся до пенсии 58 мужчины и 53 женщины уже могут рассчитывать на получение выплат по старости, если они стоят на учете в центрах занятости. Заявление. Паспорт или вид на жительство. СНИЛС или пенсионное свидетельство. Документы с продолжительностью стажа. Справка со среднемесячным заработком за 60 месяцев до 01.01.2002. А также другие документы, которые могут понадобиться для подтверждения. На всякий случай можно с собой взять копии свидетельство о браке, регистрации ИП или фирмы, договора на банковский счет, чтобы избежать проволочек.

Приказ Минтруда России от 19.01.2019 N 14н
(ред.

Путеводитель по кадровым вопросам.

Заявление на пенсию


Законодательство делает это возможным, но не ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста, если работник был уволен в вязи с ликвидацией или попал под сокращение. При этом должен быть соблюден ряд дополнительных условий: Заявление на пенсию можно подать двумя способами: лично (в том числе, через законного представителя) или посредством интернета. Сроки оформления пенсии после подачи заявления не могут превышать десяти дней .

Форма ПУ-6 для назначения пенсии: вопросы и ответы ( Налоги Беларуси, № 16 (256), 26 апреля 2013 г


Основными документами, регулирующими порядок заполнения и представления в органы Фонда социальной защиты населения формы ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии), являются: Правила № 837; И нструкция о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. № 159, с изменениями и дополнениями. оформления документов для назначения (перерасчета) трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, трудовой пенсии за выслугу лет, профессиональной пенсии; достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста; увольнения работника, который в текущем периоде (квартале) достигает общеустановленного пенсионного возраста. При оформлении документов для назначения (перерасчета) трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, трудовой пенсии за выслугу лет, профессиональной пенсии форма ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии) представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом соответствующего заявления работодателю, в орган по труду, занятости и социальной защите, в орган Фонда социальной защиты населения. В случае достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста и увольнения работника, который в текущем квартале достигает общеустановленного пенсионного возраста, форма ПУ-6 (тип формы — назначение пенсии) представляется не позднее месяца, следующего за месяцем достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста или увольнения работника, который в текущем квартале достигает общеустановленного пенсионного возраста. Если на работника уже подавалась форма ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии), какую форму следует подавать в месяце, следующем за отчетным кварталом? Если в течение отчетного периода на застрахованное лицо была представлена форма ПУ-6 (тип формы — назначение пенсии) и застрахованное лицо продолжает работать у данного страхователя, в месяце, следующем за отчетным кварталом, представляется форма ПУ-6 (тип формы — исходная). При заполнении формы ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии) необходимо, чтобы в разделе 2 «Сведения о работе с особыми условиями труда» (далее – раздел 2) период работы застрахованного лица соответствовал месяцу, предшествующему месяцу обращения в органы по труду, занятости и социальной защите для назначения пенсии за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет. ПРИМЕР В мае 2013 г.

Форма СПВ-2 ПФР: образец заполнения


Копия сведений в такой же срок передается самому работнику. Форма сдается в то отделение ПФР, где состоит на учете работодатель. В дальнейшем эти сведения становятся доступны любому отделению Фонда, в том числе и тому, куда обращается за назначением пенсии работник. ИП, подавая в ПФР заявление о назначении своей пенсии, также вправе заполнить и предоставить форму СПВ-2 на себя. Но при этом нужно учитывать, что в его страховой стаж будут включены только те периоды, за которые предприниматель уплатил страховые взносы. Обязательно заполняются все реквизиты работодателя: краткое наименование, регистрационный номер в ПФР, ИНН и КПП; а также сведения о застрахованном лице: Ф.И.О.

Правила разработаны на основании положений нового пенсионного законодательства, предусматривающего возможность установления пенсии гражданам Российской Федерации независимо от места их жительства. Указанные правила также распространяются на иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на пенсию и имеющих место жительства на территории Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии по прилагаемому образцу непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, в период их нахождения на территории Российской Федерации, имеют право обратиться с заявлением о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего пребывания. В соответствии с Перечнем документов, необходимых для назначения трудовой пенсии .

Страховая пенсия по случаю потери кормильца: оформление, документы, условия, выплаты


При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей; родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами; дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, при отсутствии лиц, которые обязаны их содержать; нетрудоспособные родители и супруг, не состоявшие на иждивении у умершего кормильца, независимо от времени, прошедшего после его смерти, если они утратят источник средств к существованию; один из родителей, супруг, дедушка, бабушка умершего кормильца, а также брат, сестра или ребенок умершего кормильца, достигшие 18 лет, если они не работают и при этом заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца.