Обрзец иска о разделе кредитных долгов бывшых супругов

Обрзец иска о разделе кредитных долгов бывшых супругов


Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

Раздел долгов и имущества супругов, приобретенного в кредит


В соответствии с ч.ч.1, 3, статьи 39 СК РФ. при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Перечисленное вами имущество, если оно приобретено в браке является общим имуществом супругов и подлежит разделу.

Кроме того, личными сбережениями могут быть признаны средства с продажи личного имущества супруга, а также компенсации за моральный или материальный ущерб, страховка и прочие судебные выплаты, поясняет Зуй. По словам Ирины Зуй, на практике чаще всего бывшие супруги скрупулезно делят сбережения.

Рекомендуем прочесть:  Улучшение света фар уаз хантер

Однако бывают случаи, когда одна из сторон решает, что ничего делить не будет и отдает все в пользу супруга.