Общество ошибочно начислило ндс как налоговый агент риски

Наиболее значимые судебные решения по налоговым спорам


инспекция отказала в налоговом вычете в связи с нарушением Обществом трехлетнего срока, установленного п. 2 ст. 173 НК РФ. Вычет заявлен налогоплательщиком по счетам-фактурам, предъявленным поставщиками в 2001–2005 гг. при поставке оборудования, требующего монтажа. Суд согласился с инспекцией и отметил, что действовавшее до 1 января 2006 г. правовое регулирование не позволяло Обществу заявить вычет НДС по счетам-фактурам до окончания монтажа и постановки оборудования на учет на счет 01 «Основные средства».

Налоговый агент: новые обязанности и ответственность


Если неудержание (неполное удержание) и (или) неперечисление (неполное перечисление) налога в бюджет выявлены в результате проверки, организация (ее сотрудники) могут быть привлечены к налоговой, административной, а в некоторых случаях к уголовной ответственности (ст. 123 НК РФ, ст. 15.11 КоАП РФ, ст. 199.1 УК РФ). Иная квалификация нарушений, допущенных налоговым агентом, неправомерна (ст. 106 НК РФ)

Общество ошибочно начислило ндс как налоговый агент риски


Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. Исчислять НДС необходимо рас-четным методом по ставке 18/118 (п. 4 ст. 164 НК РФ). Удержанную сумму НДС налоговый агент обязан в полном объеме перечислить в бюджет по месту своего нахождения (п. 4 ст. 173 НК РФ). Таким образом, обязанность налогового агента по НДС (ст.

Как рассчитать налоги с дивидендов


Стоит отметить, что дивиденды могут быть выплачены не только по итогам года. Законодательство позволяет делать это и по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев.

Об этом прямо указано в пункте 1 статьи 42 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ. Однако такое право предоставлено только акционерным обществам. Следовательно, ООО могут принимать решение о выплате только по окончании года. Для целей налогообложения дивидендами признаются любые доходы акционера (участника) по принадлежащим ему акциям (долям), которые получены от организации при распределении чистой прибыли пропорционально доле акционера (участника) в уставном (складочном) капитале этой организации (п.

Отвечаем на сложные вопросы о процентах, НДС и взаимозависимостиМожно ли не платить НДС и страховые взносы, если сильно не хочется? Можно, но это незаконно.

Как обосновать необходимость привлечения посредниковПроверяющие считают любые агентские соглашения инструментом оптимизации.

Недвижимость попала в кадастровый перечень: оспаривать или нет?ФНС выпустила обзор решений Верховного суда по кадастровым спорам. Большинство дел в обзоре выиграли налогоплательщики.