Оформление родовых пособий когда оформлять

Детские пособия в 2019 году


Сумма пособия на 2019 год равна 576,83 руб. Срок обращения за единовременной выплатой ограничен – начиная с 12-ой недели беременности и не позднее 12 месяцев с даты рождения малыша. Здесь, к сожалению, не всё так радужно. Многое зависит от финансирования. В отдельных регионах работают собственные программы поддержки беременных. Стоит уточнить в женской консультации. Но порядка 900-1000 рублей сэкономить можно. На 30-ой неделе беременности (либо на 28-ой неделе при многоплодии) лечащим врачом женской консультации выдаётся листок временной нетрудоспособности.

Губернаторские выплаты при рождении ребенка


В городе Москва большинство мер дополнительной материальной поддержки направлено на помощь семьям с низким доходом. Также, молодые семьи (до 30 лет), зарегистрированные в столице, получают дополнительные пособия при рождении детей. При этом губернаторские выплаты на второго ребенка гораздо выше, чем на первого. Одни из самых высоких региональных пособий на детей выдаются во Владимире и Владимирской области.

Детские пособия безработным


Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН). Ниже в таблице представлены виды государственной помощи, на которую могут рассчитывать нетрудоустроенные женщины в 2019 году.

Единовременное пособие при рождении ребенка — «Спасибо» от государства


Можно скачать на гос. сайтах, но если вы оформляете выплату в ФСС, то лучше взять и заполнить на месте.

Это даст вам гарантию правильности внесения данных. Справку из ЗАГСа о рождении ребёнка. Она выдаётся вместе со свидетельством о рождении. Ваш паспорт и вашего мужа вместе с ксерокопиями. Ксерокопия + оригинал свидетельства о рождении. Для усыновителей этот пункт меняется на свидетельство суда о разрешении усыновления + копию. Справку с вашей работы, если вы получаете единовременное пособие при рождении в органах ФСС о том, что выплата вам не назначалась. Справку с работы мужа, подтверждающую отсутствие пособия.

Рекомендуем прочесть:  Опоздания по трудовому кодексу рф

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году


Если мама ребенка является ИП, также потребуется справка из фонда социального страхования о неполучении этого пособия. Подробнее о выплатах ИП при рождении ребенка . Назначается при обращении за пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка т.е. когда ребеночку исполнится полгода, документы на данную выплату будет подать сложно или вовсе невозможно (придется доказывать, что соответствующее заявление не было подано по уважительной причине).