Офрмление временно прибывающих инстранных граждан безвизовых на работу

Общие моменты


При этом никакого заявления от работника получать не нужно. С 1 января 2015 года к иностранным работникам — гражданам стран членов ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Армении), временно пребывающим на территории России, применяются те же нормы, что и к российским работникам. 12 августа 2015 года Кыргызская Республика стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). И если раньше было рекомендовано трудоустраивать киргизов только при наличии патента, то теперь это требование отменено.

Иностранные работники


Пока что приходится признать, что официальное оформление иностранного работника сопряжено с некоторыми трудностями как для самих иностранцев, так и для работодателя.

Но надо при этом отметить, что относится это не ко всем желающим работать в России, и определенные подвижки к улучшениям в этой сфере все-таки есть. категории — временно пребывающие, временно проживающие, постоянно проживающие; статуса — высококвалифицированный специалист, журналист, беженец, спортсмен, дипломат и др.; режима страны, из которой они прибывают — визовый или безвизовый. Все понятия, которые применяются при описании правил трудоустройства иностранных работников, приведены в законе от 25 июля 2002 г.

Прием на работу иностранных граждан: особенности 2020 года


Также была отменена обязанность по уведомлению службы занятости и налоговых органов о приеме на работу иностранцев.

По действующим правилам, работодатель должен уведомить только территориальный орган ФМС России о заключении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранным работником (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, далее — Закон о правовом положении иностранцев). Отметим, что ежегодно Правительство России устанавливает допустимую долю иностранных работников в отдельных отраслях экономики.