Опасно ли передавать копию паспорта и регистрации председателю жилищного

Опасно ли передавать копию паспорта и регистрации председателю жилищного

Опасно ли передавать копию паспорта и регистрации председателю жилищного


Но знаете на какую мысль сия история меня натолкнула? Коллеги-фрилансеры меня, думаю, поймут. Ведь мы часто работаем удаленно и для заключения договоров нередко просят переслать скан паспорта, СНИЛСа, или ИНН. Нередко требуется все вместе. Это простая формальность, я отправлял копии десятки раз. И я знал, что рискую. Где хранятся эти копии, что будет когда очередня девочка-менеджер уволится с работы? Никто ведь всерьез к сохранности личных данных не относится, а иной раз и вовсе их сливают криминальным структурам для получения на ваше имя кредитов, оформления на вас каких-то долгов и прочее.

НТМ — Новини Твого Мiста


Кроме существенных, договор по соглашению сторон может содержать и иные условия. Договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг вступает в силу с момента его заключения, то есть подписания обеими сторонами – исполнителем и потребителем. Процедура согласования договора происходит в течение одного месяца со дня внесения проекта договора одной из сторон. При заключении договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг стороны не могут отступать от содержания типового договора, но имеют право конкретизировать его условия. Итак, мы выяснили, что при заключении договора указываются данные о потребителе услуг, в том числе и данные о его паспорте (серия, номер, кем и когда выдан), а поэтому предоставления ксерокопий паспорта не требуется – представитель коммунального предприятия просто должен переписать эти данные с вашего паспорта. Следует знать, что идентификационный номер физического лица является элементом Государственного реестра физических лиц Украины, то есть индивидуальным кодом, предоставляемым физическим лицам – плательщикам налогов и других обязательных платежей, и сохраняется за ними в течение всей их жизни.
Рекомендуем прочесть:  Специальная доверенность это

Не опасно ли отдавать в ТСЖ ксерокопию свидетельства о государственной регистрации собственности?


Лидия Кузьминова Главный редактор: Наталья Сердобинцева Специальные корреспонденты: Любовь Кулик, Алена Разумихина, Софья Вискова и Юлия Островская Оператор: Николай Лотоев

Теперь инспектор не имеет права отказать в регистрации самостроя


Причем она была одинакова для строительства и садового домика, и многоквартирной шестнадцатиэтажки. В результате, не имея возможности пройти законную процедуру оформления, большинство людей строили свои частные дома и дачи без разрешения, то есть самовольно.

Это продолжалось много лет, еще с советских времен. Поначалу государство закрывало на данный процесс глаза, позже пыталось как-то бороться, но масштабы явления настолько велики, что принять жесткие меры и всех наказать, заставив в одночасье узаконить самострои, оказалось невозможно. Поэтому, когда отменяли закон о планировании и застройке территорий, заменяя его законом о регулировании градостроительной деятельности, власти сделали два важных изменения.