Оплачивается больничный лист госслужащему

Оформление и оплата больничного листа: в рабочий период, во время отпуска и после увольнения


Он заполняется в строгом соответствии с правилами, при первичном обращении к доктору или при последнем посещении, как кому удобнее. Даже незначительное отклонение в виде помарки или пропущенного пробела может привести к проблемам с бухгалтерией и поставить выплату под угрозу. Поэтому оформление больничного листа, очень важная процедура, проще проследить за правильностью внесения данных, чем отстаивать очереди и исправлять ляпы.

Данные вписываются ручками черного цвета (любыми, кроме шариковых) или их можно занести в компьютер и распечатать на принтере.

В случае утраты листа нетрудоспособности согласно пункту 4 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера основанием для выплаты является дубликат листа нетрудоспособности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности. Согласно пункту 7 вышеуказанных Правил размер месячного пособия конкретного работника определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности.

Пунктом 8 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года №1394, предусмотрено, что средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе. В соответствии с пунктом 6 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера размер месячного пособия не может превышать 15-кратной величины месячного расчетного показателя (МРП ), за исключением случаев, установленных данными Правилами.

работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие травм, полученных при совершении им преступления, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда; за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных); за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления его виновности, вступившими в законную силу приговором или постановлением суда; при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств; за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Кроме того, согласно пункту 15 Правил при наступлении временной нетрудоспособности в период, когда работник был отстранен от работы (должности) в соответствии с действующим законодательством, пособие не выплачивается.


Оплачивается больничный лист госслужащему


Задним числом больничные листы не оформляются! Помните: вы имеете право на врачебную помощь и получение больничного листа, даже если не зарегистрированы по месту жительства .

Предоставить заверенный медучреждением листок нетрудоспособности в отдел кадров вашего предприятия. В отделе кадров проследить, чтобы документ заполнили данными о вашем страховом стаже и передали листок в комиссию или уполномоченному по социальному страхованию.


Вступили в силу новые правила выдачи «больничных листов»


В этой ситуации охватывается весь период, начиная с первого дня болезни. В случаях туберкулеза, СПИДа, онкологического заболевания листок может быть выдан на срок не более одного года в течение последних двух лет.

При этом заключение Консилиума по установлению ограничения возможностей и трудоспособности проводится по прошествии 180 календарных дней. Уточняется, что по истечении 6 календарных дней листок может быть продлен на период от 1 до 10 календарных дней.


Калькулятор больничного листа



Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов


Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес. за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 июля 2020 года МРОТ составляет 7500 рублей .

Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности. Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом.

Оплата больничного листа регулируется федеральным законодательством, а именно – 255–ФЗ от 29 декабря 2006

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
с учетом всех изменений и дополнений (последние изменения внесены №250-ФЗ от 03 июля 2020 года). болезнь или травма самого работника; уход за одним из членов семьи, который болен; карантин работника, его ребенка до 7-ми лет или недееспособного родственника; протезирование, основание для проведения которого — медицинские показания; долечивание в условиях санатория сразу после стационарного оказания медпомощи.

Обязательное требование всех вышеперечисленных ситуаций – страхование работника его работодателем путем перечисления страховых взносов в ФСС РФ ( а с 2020 года – в ФНС ) в установленных законом размерах.

Порядок выплат по больничному листу при сокращении


При возникновении подобной ситуации, необходимо отсрочить оформление приказа о сокращении до момента выздоровления.

В такой ситуации, законным будет увольнение по сокращению штата после выхода с больничного. При этом необходимо помнить, что закон не допускает увольнения во время болезни непосредственно самого гражданина, данное ограничение не касается листов нетрудоспособности, выданных для ухода за ребенком.

Таким образом, в случае заболевания сотрудника во время сокращения, с ним должен быть проведен финансовый расчет в связи с нетрудоспособностью в полном размере до момента увольнения. Поскольку при увольнении сотрудника в связи с сокращением, ему полагается выходное пособие, очень часто поднимается вопрос о соотношении сумм выплаченного выходного пособия и пособия полагающегося в связи с нетрудоспособностью.


Как оплачивается больничный лист в 2020 году


Максимальная сумма заработка для расчёта больничного ограничена Федеральным законом от 29.12.2006 г. №255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности»
.

Формула для среднего дневного заработка выглядит следующим образом: Выплаты по больничному = сумма дохода за последние 2 года / 730, где 730 – это количество дней за 2 года. Если год был високосный, то для расчёта необходимо брать число 731.

Поэтому максимальная сумма дневного заработка по больничному листу в 2015 году будет равна (568 + 624) / 730 = 1 632, 88 рублей. Есть и минимальный средний заработок сотрудника за день.


Оплата больничных листов в 2020 — как рассчитывается больничный?


Кроме того, материальные выплаты по больничным листам предназначаются работникам на основании причин, изложенных в ФЗ от 24.07.1998 № 125-ФЗ. Здесь регламентируются выплаты работникам, травмированным из-за несчастных случаев на производстве или вследствие профессиональных заболеваний.

Для получения справки и последующего расчета больничного листа необходимо прохождение специального медобследования в соответственном медицинском учреждении. На листе нетрудоспособности должна быть подпись выдающего его врача и печать.


Как работнику рассчитать больничный лист?


Есть стойкая связь между отстранением от работы и выплатой по больничному листу. Если за этот период не было заработной платы, то пособие не выплачивается.

Оплачиваются только те дни, когда сотрудник организации после устранения обстоятельств, повлекших за собой отстранение его от работы, должен приступить непосредственно к своей трудовой деятельности. работник освобожден от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, кроме периода, если болезнь приходится на очередной оплачиваемый отпуск; за период отстранения от рабочих обязанностей не начисляется зарплата; при проведении судебно- медицинской экспертизы; при административном аресте или заключении под стражу; при простое.

В связи с вышесказанным в этом разделе, делаем вывод, что больничный за дни, отстраненные от работы не оплачивается.

Если оплате подлежит не весь месяц, а несколько дней, то рассчитывается среднедневной заработок с учётом рабочих дней.

Если до начала болезни трудовой стаж непрерывный и составляет менее 5 лет, то начисление пособия проводится из расчета 60% от заработка. При стаже свыше 5 лет – 80%, а выше 8 лет – 100% оплата.

Непрерывность стажа сохраняется, если при смене работы перерыв не превышает 1 месяц. воины-интернационалисты; имеющие профзаболевания; имеющие трое и более детей до 16 лет; ликвидаторы ЧАЭС; инвалиды войны; работники Крайнего Севера.

При расчёте пособия необходимо определить фактический заработок работника.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Таким образом, неважно, сколько продлилась нетрудоспособность, даже если выходит за пределы тридцатидневного срока, важно, когда она началась.

Причем дни считают исключительно календарные, то есть включительно все нерабочие праздничные дни и выходные. Больничный листок, как подтверждение произошедшего страхового случая.

Трудовую книжку, в целях доказательства факта, что он еще не трудоустроен (в противном случае это уже головная боль нового, а не бывшего работодателя). Также трудовым законодательством не установлено ограничений по количеству дней временной нетрудоспособности в год на одного работника, если он болеет или получает травму (при этом профессиональные травмы не включаются).


Как рассчитать выплаты по больничному листу в Казахстане


Лист о временной нетрудоспособности работником предъявляется в бухгалтерию работодателя в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности, либо до ее окончания. Размер пособия определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество дней нетрудоспособности, указанных в больничном листе.

Средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе. Если перед выплатой по больничному листу сотрудник проработал более 12 месяцев, то расчет периодом будет считаться полные 12 месяцев, предшествующие выходу на больничный; если менее 12 месяцев – то расчетным периодом берется фактически отработанное время.


Как оплачиваются больничные в Казахстане?


Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % средней заработной платы. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные), связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере 100 % средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, выдается пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет.

Основные новации касаются пациентов, обращающихся за медицинской помощью не по месту регистрации, и сроков пребывания работников в отпуске в связи с временной нетрудоспособностью.

Изменения в законодательстве, вступившие в силу с 01 января 2011 года, коснулись и порядка оплаты больничных листов.