Организация шиномонтажа

Расчет окупаемости шиномонтажа


Для открытия станции часто выделяют отдельные помещения нежилого фонда. Но в нынешнее время, чтобы сэкономить на арендной плате, все чаще недорогие мастерские размещают в больших гаражах. К тому же гаражи подходят для организации разной деятельности. Подробности вы найдете тут . Возможно вам будет намного проще купить готовое раскрученное предприятие чем покупать все необходимое оборудование отдельно.

Бизнес план шиномонтажа


Чем отличается солидная шиномонтажка от мастерской более низкого уровня? Прежде всего, наличием профессиональных мастеров, которые способны обеспечить высокое качество услуг. Кроме того, и сам перечень выполняемых услуг в такой фирме существенно шире, поскольку там стремятся помочь клиенту и его автомобилю в самой трудной ситуации. Основы работы в шиномонтаже работники постигают по-разному.

Открытие мобильного шиномонтажа


Для оказания услуг используется автофургон, грузовой отсек которого по площади будет не менее 13 м 2. Кроме того, в автомобиле должны разместиться ещё двое рабочих. К выбору рабочих стоит отнестись со всей серьезностью – это должны быть опытные, квалифицированные автомеханики с правами, что позволит им совмещать обязанности шиномонтажного мастера и водителя. У шиномонтажа на колесах довольно хорошие перспективы, обусловленные востребованностью услуг и оперативностью их оказания.

Организация автосервиса: слесарные работы, диагностика, шиномонтаж


Это факт. Точнее, это не всегда так, но это намного более вероятно, чем то, что они ездят на старых разбитых советских копейках. Именно поэтому так важен выбор ниши. Магазин с запчастями и аксессуарами. В автосервисе обязательно нужен склад с запчастями или места, где их можно очень быстро достать. Есть сервисы, которые изначально строятся вблизи крупного торговца запчастями, и поэтому имеют возможность быстро получить все необходимое.

Годовая стоимость патента для шиномонтажа составит 32 000 рублей. Произведена регистрация индивидуального предпринимательства в местной ИФНС; Заключен договор аренды частного земельного участка площадью 120м2. Участок находится в непосредственной близости к крупной автостоянке. Ежемесячная арендная плата за участок составит 18 тыс. рублей. Найдена компания, осуществляющая изготовление и поставку готовых модульных зданий для шиномонтажа «под ключ». Шиномонтаж и балансировка колес диаметром от 13 до 20 дюймов.

Самым лучшим местом для открытия шиномонтажной мастерской, конечно, будут оживленные автотрассы, автозаправочные станции. или гаражные участки. Тогда, гарантировано, клиенты, особенно в период «переобувки» с летней на зимнюю резину и наоборот, будут «валить валом». Если ваш собственный гараж отвечает этим требованиям – прекрасно! Если нет, тоже отчаиваться не стоит. Твердо решили заняться шиномонтажом – возьмите в аренду гараж близ оживленных мест. Если неподалеку от вас работают конкуренты, подумайте, что вы можете предложить клиентам дополнительно, чтобы они шли к вам.

Рекомендуем прочесть:  Медсправка для гаи 2020 год

Открыть шиномонтаж в гараже не составит большого труда. Став владельцем небольшого предприятия, вы обеспечите себе относительно небольшой (смотря для кого!), но, главное, стабильный доход, не требующий серьезных усилий.

Кроме того, следует отметить и то обстоятельство, что начинающим шиномонтажный бизнес предпринимателям (стартаперам) не требуется сколько-нибудь значительный первоначальный капитал в виде наличных денег, помещений и специального дорогостоящего оборудования. Развивать данный бизнес можно последовательно, постепенно вкладывая заработанные средства в расширение своего дела, дополняя стационарный шиномонтажный бизнес его мобильной формой. Однако следует подчеркнуть, что шиномонтажный бизнес требует определённых знаний, опыта и физических усилий.

Общая часть


Площади шиномонтажного и шиноремонтного отделений определяются в зависимости от площади, занятой оборудованием, и коэффициента плотности расстановки оборудования, который для шиномонтажного отделения равен 4,0-4,5, а для шиноремонтного — 3,5-4,0. -полы в помещениях должны быть чистыми,ровными,плотными и иметь покрытие с гладкой нескользской поверхностью удобной для чистки,не иметь порогов.

Для того, чтобы предоставлять услуги, связанные с балансировкой колес, не требуется оформлять какие-либо лицензии или получать специальные разрешения. Для организации деятельности по шиномонтажу достаточно будет зарегистрироваться как юридическое лицо в качестве индивидуального предпринимательства с упрощённой системой налогообложения . При открытии следует учитывать, что помимо вывески с названием должна присутствовать так же информация об адресе и режиме работы (можно выставить график круглосуточной работы) Фирмы, изготовляющие такое оборудование, имеют свои представительства во всех, или почти во всех, областных, краевых центрах Российской Федерации.


Организация шиномонтажа


Для этого лучше всего подходят достаточно оживленные стоянки грузовых автомобилей, а также места у придорожных кафе, мотелей и кемпингов. При размещении мастерской требуется обязательное устройство площадки для стоянки и разворота машин. Оборудование монтажного цеха должно соответствовать заявленному качеству обслуживания и возможностям владельца.
При подборе персонала необходимо в первую очередь обращать внимание на профессиональные качества и уровень подготовленности будущего работника, и его ответственность.
Для того чтобы начать предпринимательскую деятельность необходимо пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

План по открытию шиномонтажной мастерской


Если учредителей несколько, то предоставляется протокол о создании юридического лица; оплаченную квитанцию госпошлины (4 тыс. рублей); нотариально заверенные ксерокопии паспортов всех учредителей; если бухгалтерский учет будет вестись по упрощенной системе налогообложения, то необходимо написать заявление о переходе на УСН по форме № 26.2-1. свидетельство о регистрации ООО; зарегистрированный устав ООО; свидетельство по форме 1-3-Учет о постановке на учет; выписка из ЕГРЮЛ; уведомление о регистрации в Пенсионном фонде России (ПФ); свидетельство о регистрации в ТФОМС; свидетельство о выдаче кодов статистики из Росстата. Встать на учет в ПФР, ФСС и Росстат займет еще несколько дней.

Специализация компании АвтоСтрит поставка и наладка профессионального оборудования для автосервиса, шиномонтажа и автомойки. Показать полностью… Мы поставляем оборудование в самые кратчайшие сроки, в среднем срок поставки не превышает 5-7 дней. Имеется своя сервисная служба по обслуживанию поставляемого оборудования, как гарантийному, так и постгарантийному. Мы являемся единственной компанией в Тюменской области изготавливающей шиномонтаж под ключ.

Отдел по поставке промышленного оборудования для уборки помещений в нашей компанией, поставляет профессиональное поломоечное и подметательное оборудование Итальянского производства. Данное оборудование зарекомендовало себя как надежная техника, не требующая тщательного сервисного вмешательства и обслуживания.

Свой бизнес: рентабельность шиномонтажной мастерской 40%


Вторым этапом будет покупка оборудования. Шиномонтажный станок обойдется вам в среднем в 3,5 тыс. евро. Затраты на балансировочный станок — от 3,5 до 5 тыс. евро. Плюс два домкрата, вулканизатор и инструменты. Отечественное оборудование можно купить прямо на заводе, избежав 30-процентной наценки фирмы-продавца. Гораздо дешевле обойдется вам так называемое бэушное оборудование, продающееся в уже закрытых или списанных шиномонтажах.

1.

2. «Точка на Благодатной».
Адрес: Благодатная улица, д.69 (на территории автосалона Автограф)
Услуги: шиномонтаж, правка дисков, вулканизация, хранение шин, заправка кондиционеров.

15 ноября состоялось открытие автомойки «Точка»!
Адрес: Петергофское шоссе, д.25А, рядом с шиномонтажом.

«Осенний день — год кормит».

При вращении такого колеса создаётся переменный по направлению вращающий момент на оси, что ведет к необратимому повреждению подвески, покрышки и рулевого механизма. При осевом смещении диска происходит неравномерное распределение масс в плоскостях, что приводит к быстрому износу протектора шины, подвески и рулевого механизма. неравномерному стиранию протектора шины и тем самым сокращает срок её эксплуатации. Нарушенная геометрия у диска приводит к возникновению неуравновешенных центробежных сил с разными векторами приложения, что создает вибрацию колеса и разнонаправленные нагрузки на ступицу.