Открытие клиники по стоматологии с чего начать

Как открыть стоматологический кабинет?


Частные предприятия являются высокодоходными и часто посещаемыми. Среднемесячная выручка составляет до пятидесяти тысяч долларов, частный кабинет будет иметь чистую прибыль до двадцати тысяч долларов. С частными клиниками работают страховые компании, которые заключают договора и присылают людей для разного вида услуг, ведь они предоставляют широкий спектр качественных стоматологических услуг: Консультируют и проводят функциональную диагностику и рентген. Терапевтические услуги (пульпит, кариес и т.д.) Услуги пародонтолога – лечит костные ткани, десна, гингивит и т.д. Услуги хирурга – лечит гнойные заболевания, занимается удалением зубов и иссечением доброкачественных опухолей.

Свой бизнес: стоматология приносит от 20 тыс


руб. за ее предоставление. Медики отмечают, что лицензию для стоматологии сейчас невозможно получить без рентгеновского кабинета — нужен проект, выполненный лицензированной организацией, который согласовывают и лицензируют в Роспотребнадзоре. Подбирать помещение руководители клиник рекомендуют одновременно со сбором документов для лицензирования или даже раньше — потребуется время, чтобы сделать ремонт, установить оборудование и получить все согласования.

Консилиум — реклама и развитие стоматологии


Обычно специалисты соответствующих фирм берут на себя абсолютно все хлопоты и последствия, связанные с получением лицензии. Если клиника предоставляет услуги терапевтической, парадонтологической, хирургической, ортопедической, ортодонтической и детской стоматологии, то клиентам могут предложить комплексно лицензировать данные виды услуг, так как в дальнейшем они избавят себя от хлопот, связанных с повторным обращением для получения уже другой лицензии.

Как открыть клинику: практические советы


Для этого может потребоваться посетить определенный набор курсов и тренингов для руководителей, ведь открытие клиники мало чем отличается от создания любого бизнеса, а предпринимательские таланты наше высшее образование развивает мало. Идеальный способ подготовиться – это пройти курсы при кафедре организации здравоохранения и устроиться руководителем в небольшую клинику, чтобы изучить эту работу изнутри.

Открытие клиники по стоматологии с чего начать


Основные пункты бизнес-плана для начала частной практики врача-стоматолога должны включать в себя расходы на помещение (покупку или аренду и оформление), оборудование, расходные гигиенические материалы (вата, салфетки и другое), лекарственные препараты, расходы на лицензирование, набор персонала. Многое зависит от размера стоматологической клиники и формата услуг, которая она будет преимущественно оказывать.

Мы убеждены, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на собственных, которые обходятся гораздо дороже. Уже десятки стоматологических клиник и кабинетов воспользовались нашими консультационными услугами, сотни докторов-стоматологов работают по нашим методикам. P.S. Если у Вас не получается приехать к нам на «живой» мастер-класс или пригласить к себе на консультацию, Вы можете воспользоваться нашими учебными пособиями.
Рекомендуем прочесть:  Счет оплата налога на имущество

Как открыть свою стоматологию


Следовательно, активным предпринимателям есть повод задуматься о том, чтобы составить бизнес план стоматологической клиники. Однако некоторые бизнесмены волнуются по поводу того, что у них вовсе нет никаких знаний и опыта в медицине, в связи с чем открыть клинику может не получиться. Стоит знать, что знание медицины для открытия подобного бизнеса является необязательным. Связано это с тем, что из выпускников медицинских высших учебных заведений достаточно редко получаются хорошие предприниматели, экономисты, менеджеры и так далее. Стоит заметить, что государство скоро полностью признает, что содержать бесплатные медицинские учреждения бессмысленно.

Свой бизнес: как открыть свою стоматологическую клинику


Самый оптимальный вариант – приобрести помещение в собственность, если конечн позволяют финансы. Ведь если арендодатель попросит освободить снимаемые площади, то перебазировавшись на другое место, вы потеряете несколько месяцев на обустройство и получение новой лицензии. За это время вы рискуете потерять не только персонал, но и клиентов.

В случае, если стартовых денег не достаточно, то можно начать с аренды, но тогда стоит уделить повышенное внимание договору с арендодателем и нанять хорошего юриста, чтобы минимизировать свои риски.
Здесь новички часто допускают две критические ошибки.

Бизнес план стоматологического кабинета


А иначе чем объяснить огромное количество частных стоматологических кабинетов и клиник, в которых врачей порой больше, чем пациентов! И если начинающий бизнесмен грезит о том, что открытие частного платного стоматологического кабинета легко сделает его преуспевающим гражданином, значит, он никогда не сталкивался с реалиями, имеющими место на рынке медицинских услуг. А они таковы, что у россиян пока еще не выработалась привычка регулярно ходить к стоматологу, кроме того, у многих успело сформироваться негативное отношение к стоматологам вообще.

Как открыть частный стоматологический кабинет и что для этого нужно?


В-третьих, частные стоматологические кабинеты. Это самая малая форма оказания стоматологических услуг. В таком кабинете может работать всего один специалист. Или два врача и медсестра. Возможны и другие варианты. Для того чтобы открыть стоматологическую клинику,особенно многопрофильную, понадобятся немалые средства и усилия. Ведь это целая фабрика по оказанию медицинских услуг, со своими подразделениями, множеством самого разнообразного оборудования и несколькими десятками специалистов.

Открываем стоматологию


В свою очередь, частный сектор может быть представлен крупными стоматологическими клиниками, а также микро или мини-клиниками, где работает только владелец. Больше всего способны достичь высокой рентабельности небольшие клиники с несколькими специалистами, которые смогут оказать индивидуальный подход к пациенту, а также больший ассортимент услуг по сравнению с частным кабинетом. Небольшие частные клиники, в которых работают 4 человека, могут за месяц получить 15-25тыс.

Практически всю свою жизнь, до открытия частной клиники, я проработал сотрудником кафедры протезирования Львовского Медицинского университета. Сначала ассистентом, потом доцентом, а потом и профессором. Так вот, именно мое университетское прошлое очень помогло мне соединить науку – или так называемую «доказательную медицину» – и практику и внедрить это в свои частные клиники. Относительно бесплатной стоматологии – ее нет, никогда не было и никогда не будет! Просто раньше за стоматологию платило государство – и то, только за лечение, а не за протезирование.

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса — Р-С


Этап сбора документов для лицензирования предприниматели называют самым сложным. Чтобы получить право на работу, потребуется представить в областное Управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития заключение Рос­потребнадзора о соответствии объекта санитарным требованиям, свидетельство о собственности или договор аренды помещения. Также необходимы копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медтехнику, договор со специализированной компанией на обслуживание медицинской аппаратуры, копии документов об образовании и трудовой книжки главного врача (со стажем не менее пяти лет), бумаги, подтверждающие квалификацию персонала, и многое другое.

Открытие частного стоматологического кабинета


К этому направлению прикреплены физиотерапия и анестезия; гигиеническая (профилактическая) стоматология (отбеливание зубов, снятие налета, зубного камня и т.п.); ортопедическая стоматология (протезирование зубов); ортодонтия (коррекция прикуса и т.п.); имплантология (восстановление зубов на основе искусственных корней); детская стоматология.

Как открыть частную клинику?


«В основном открываются узкоспециализированные медицинские центры, которые более привлекательны для предпринимателей из-за относительно доступных частных инвестиций и быстрого получения прибыли», — рассуждает Сергей Варнаков.

Наиболее коммерчески выгодные направления платной медицины: стоматология, гинекология, урология и косметология, поэтому львиная доля узкоспециализированных клиник предоставляет услуги только этих специализаций.

«Оптимальное место для клиники — рядом с метро или с оживленными транспортными магистралями, — говорит Сергей Варнаков, — предпочтительнее место в центре города, в одинаковом удалении от спальных районов»
. Для самой простой стоматологии, например, можно обойтись помещением 25-30 м2, где будут располагаться один кабинет площадью 14 м2 — именно столько пространства необходимо для одной стоматологической установки по санитарным правилам и нормам (СанПиН); одна стерилизационная, занимающая не менее 6 м2, и небольшой холл, где будет находиться место администратора.