Относится ли домофон к общему имуществу дома

Относится ли домофон к общему имуществу дома


В управляющую компанию отнесите или отправьте по почте (заказным с уведомлением) заявление о предоставлении Вам перерасчета за то время, пока не работал домофон. УФАС по Москве в решении по делу № 05-01/10-48/11 о нарушении антимонопольного законодательства по д.18, корп.4 обозначило свою позцию: Цитата (стр.6 абзац 2): Автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов многоквартирного дома прямо поименованы как часть общего имущества многоквартирного дома в пункте 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г.

Следовательно, на его установку давалось ваше отдельное согласие. К сожалению, есть примеры когда, у собственника не стоит ПЗУ в квартире, но тем не менее в квитанциях идут начисления. Сам размер тарифа утверждается на собрании или может быть прописан в договоре. Павел. тарифы устанавливал Комитет по тарифам С-Пб. А вот Минрегионразвитие РФ в своем письме № 30665- ИБ/14 от 23.08.2010 говорит, что оплата за домофон отдельной строкой незаконна, т.к.

Плата за домофон: отражение в платежном документе (Емельянова Е


Чиновники полагают, что «обслуживание домофона как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации».

Поэтому устанавливается единый платеж для собственников помещений. Тем не менее указание составляющих платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД отдельными строками в платежном документе не нарушает прав потребителей, поскольку само по себе не свидетельствует о двойной оплате одной и той же услуги (по установке и обслуживанию домофонов).

Услуги ЖКХ: услуги домофонов


Предъявление управляющей организацией собственнику к оплате стоимости такой дополнительной услуги, как «Обслуживание домофона», является необоснованным и незаконным». Следует также согласиться с тем, что домофон с момента его установки является общим имуществом дома, что также указано в Общероссийском классификаторе услуг населению, который утвержден Постановлением Госстандарта от 28.06.1993 года № 163.