Ответственность за невыполнение договра оказания услуг во время

Ответственность за невыполнение договра оказания услуг во время


3. Оператор имеет право взимать с Абонента полную стоимость предоставление в пользование абонентской линии, в случае приостановления Оператором доступа к услугам местной телефонной связи за несвоевременную оплату предоставленных услуг местной телефонной связи. 4. Оператор обязан возобновлять оказание Услуг в случае приостановления их оказания, после поступления Оператору денежных средств и ( или) предоставления Абонентом Оператору документов, подтверждающих их уплату, а также устранение иных нарушений условий Договора, Правил.

Публичный Договор возмездного оказания услуг


Заказчик обязуется принять и оплатить Услуги согласно условиям Договора оферты. 2.1. Настоящий Договор является публичным договором (статья 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг, указанных в Главе 1 «Предмет договора» настоящего Договора, в отношении каждого из Заказчиков, кто обратится к Исполнителю для получения таких Услуг.

Типовой договор с абонентом


2.2. Заключением Договора, то есть полным и безоговорочным принятием Абонентом условий Договора и всех его Приложений, являющихся неотъемлемой частью Договора, в соответствии с п.1 ст.433 и ст.438 ГК РФ является подписание Абонентом Бланка-Заказа в двух экземплярах, один из которых передается Оператору, а другой — остается у Абонента. 3.1.1. Приостановить оказание Услуг в случае нарушения Абонентом требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации, лицензиями или настоящим Договором и его Приложениями, в том числе нарушения сроков оплаты Абонентом Услуг.

Права потребителей


Закон не указывает, кто должен определить, что на каком-то этапе выполнения работы (оказания услуги) получение конечно­го результата в установленный срок стало невозможным. Видимо, сам потребитель. Например, в случае, если срок начала выполнения работы (оказания услуги) определен, а исполнитель по каким-либо причинам не приступает к вы­полнению, у потребителя может сложиться впечатление, что, если исполнитель и приступит к работе, она к устано­вленному сроку выполнена не будет.

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)


1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).
Рекомендуем прочесть:  Закон рд о прописке гражданина

Агентский договор


2.3. Обязанность оплаты стоимости услуг у Заказчика возникает независимо от выставления счета Исполнителем. Обязанность по оплате услуг считается выполненной Заказчиком в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 3.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги Заказчику с надлежащим качеством и в объеме, предусмотренном настоящим договором. 3.2. Заказчик обязуется оплатить оказанные ему услуги в срок и в порядке в соответствии с разделом 2 настоящего договора.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (выполненной работы). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации


4. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация размещается в помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке включает в себя: настоящие Правила; сведения об исполнителе и номер его контактного телефона; свидетельство о присвоении гостинице соответствующей категории, если категория присваивалась; сведения о подтверждении соответствия услуг установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, его выдавший, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование исполнителя, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший); сведения о номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем лицензию, если данный вид деятельности подлежит лицензированию; извлечения из государственного стандарта, устанавливающего требования в области оказания услуг; цену номеров (места в номере); перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере); перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату; сведения о форме и порядке оплаты услуг; предельный срок проживания в гостинице, если он установлен исполнителем; перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами; порядок проживания в гостинице; сведения о работе размещенных в гостинице предприятий общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания и др.; сведения об органе по защите прав потребителей при местной администрации, если такой орган имеется; сведения о вышестоящей организации. Исполнитель обязан обеспечить наличие в каждом номере информации о порядке проживания в гостинице, правил противопожарной безопасности и правил пользования электробытовыми приборами. Указанная информация должна доводиться до сведения потребителей на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, — на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Медицинская клиника «Логон»


5.1. На все услуги, предлагающиеся на Интернет-сайте www.logon-as.ru . имеются все необходимые лицензии, сертификаты и санитарно-гигиенические заключения. 6.1.1. до заключения договора предоставить ПОКУПАТЕЛЮ информацию об оказываемых УСЛУГАХ, об адресе (месте нахождения) ПРОДАВЦА, о полном фирменном наименовании (наименовании) ПРОДАВЦА, о цене и об условиях оказываемых УСЛУГ, о порядке оплаты услуг, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении Договора.
Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право банк угрожать судом

Договор возмездного оказания услуг


Следовательно, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат оказанной услуги должен в момент ее завершения в отношении заказчика обладать свойствами, указанными в самом договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями. Законом, иными правовыми актами могут быть предусмотрены обязательные требования к качеству результата оказанной по этому договору услуги.

3.2. Услуги предоставляются Заказчику в объеме, соответствующем сумме произведенной им предоплаты. Исполнитель оставляет за собой право немедленно расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае, если стоимость услуг, оказанных Исполнителем по Договору, стала равной или превысила сумму, оплаченную Заказчиком в качестве предоплаты за оказание услуг. 3.3. В случае, если материалы предоставлены Заказчиком с нарушением правил и требований настоящей Оферты, Исполнитель вправе отказать в размещении их.

Права потребителя при нарушении условий договора о выполнение работ


Указанные требования подлежат удовлетворению в случае обнаружения недостатков при приеме выполненной работы (оказанной услуги) или во время ее выполнения (оказания), а в случае невозможности выявления недостатков при приемке выполненной работы (оказанной услуги) — течение гарантийного или другого срока, установленного договором, или в течение двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) в случае отсутствия гарантийного или другого срока, установленного законодательством или договором. Если существенные недостатки были обнаружены в работе (услуге), выполненной из материала потребителя, потребитель вправе требовать на свой выбор или выполнение ее из такого же материала исполнителя, или расторжения договора и возмещения убытков. Указанные требования могут быть предъявлены потребителем в течение сроков, предусмотренных нормативно-правовыми актами и нормативными документами, условиями договора, а при отсутствии таких сроков — в течение десяти лет.

Договор публичной оферты об оказании юридических услуг


2. Термины и определения 2.1. Оферта – настоящий документ
«Договор публичной оферты по оказанию юридических услуг»
, опубликованный надлежащим образом в сети Интернет на веб-сайте Исполнителя. 2.2. Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие Оферты Заказчиком путем обращения к Исполнителю за оказанием предоставляемых им услуг.

Акцепт Оферты создает Договор Оферты. 2.3.

Договор по оказанию услуг по уборке помещений


1.5. Клининговая компания имеет право не приступать к проведению уборки в случае не поступления 100% авансового платежа на расчетный счет (в кассу) Клининговой компании, либо в случае несоответствия Объекта уборки данным, указанным в Заявке, а также по иным основаниям, предусмотренным настоящим Договором. 1.7. Клининговая компания может выполнить работы на Объекте, не предусмотренные в Заявке, за дополнительную плату и в дополнительно согласованные Сторонами сроки.