Пенсия прокурорам перерасчет пенсии

Украинцы массово повышают себе пенсии через суд


Так, прокурорам пенсию начисляют в зависимости от выслуги лет. На пенсионное обеспечение имеют право прокуроры со стажем работы не менее 20 лет, в том числе со стажем работы на должностях прокуроров и следователей прокуратуры не менее 10 лет. А в этот 20-летний стаж засчитывается как время работы на прокурорских должностях, так и срочная военная служба, а также половина срока обучения в высшем юридическом учебном заведении.

Пенсии государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления, журналистам, прокурорам


Украины, Положением о помощнике-консультанте народного депутата Украины, не назначаются, а ранее назначенные пенсии не пересчитываются. Временно, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года: лицам (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов

Госслужащие со следующего года будут получать пенсию на общих основаниях


С 1 января 2020 года государственные служащие, работники органов местного самоуправления, налоговики, таможенники, прокуроры, судьи, научные и научно-технические работники будут платить повышенную ставку взноса (2,5% от зарплаты), которую будут направляться в Накопительный пенсионный фонд. Также, отмечается в пояснительной записке, предлагается с 1 января 2020 года ввести накопительную профессиональную пенсионную программу накопительной системы пенсионного страхования для лиц, которым исполнилось не больше 35 лет и которые заняты на работах с особенно вредными и особо тяжелыми условиями труда по списку №1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Кабинетом Министров Украины, и по результатам аттестации рабочих мест дают право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях; должностях, которые дают право на назначение пенсии за выслугу лет; независимо от возраста для государственных служащих, работников органов местного самоуправления, налоговиков, таможенников, прокуроров, судей и научных и научно-технических работников. Источником финансирования пенсионных выплат по накопительной профессиональной пенсионной программе для указанных категорий лиц станут повышенные размеры страхового взноса, которые будут выплачиваться: работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по списку №1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Кабинетом Министров Украины, в размере 15% (выход на пенсию на 10 лет раньше); на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Кабинетом Министров Украины, в размере 7 процентов (выход на пенсию на 5 лет раньше); на работах и должностях, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет, в размере от 4,2% до 6% (выход на пенсию независимо от возраста при наличии 30 лет выслуги); — работником – государственными служащими и приравненными к ним лицами, а также прокурорами, судьями и научными и научно-техническими работниками в размере 2,5% от зарплаты. Отмечается, что введение профессиональной пенсионной системы позволит формировать сбережения, которыми человек сможет воспользоваться до достижения общего пенсионного возраста в случае: наличия необходимой продолжительности специального и страхового стажа работы и достижения определенного возраста; наличия необходимой выслуги лет. Также лицо сможет воспользоваться собственными накоплениями после достижения пенсионного возраста, независимо от условий выплаты пенсии по солидарной системе. Участниками накопительной системы пенсионного страхования будут лица, которым на указанную дату исполнится не больше 35 лет.
Рекомендуем прочесть:  Клей пва вреден для здоровья

Прокуроры продолжают судиться за пенсии: свежие прецеденты в войне «законников» и пенсионного фонда


Что интересно во всей этой истории — это то, что, например, Житомирский апелляционный административный суд отменяет решение районных и городских судов относительно перерасчета пенсий и отвечает отказом именно пенсионерам, а не Пенсионному фонду. В то время, как, например, в других областях (Ивано-Франковская) суды более лояльны к прокурорам-пенсионерам, что в перспективе может создать ситуацию со значительной диспропорцией пенсионного обеспечения законников по областях. В соответствии с Законом Украины
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения»
от 2 марта 2015 года №213-VІІІ, Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 года прекращает назначение специальных пенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, сборщикам налогов и другим чиновникам. Закон Украины, принятый Верховной Радой в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система специальных пенсий в Украине перестает существовать.

Пенсия прокурорам перерасчет пенсии


Статья 46-1. Кадры органов военной прокуратуры. Военными прокурорами и следователями назначаются граждане Украины из числа офицеров, проходящих воинскую службу или находящихся в запасе и имеющих высшее юридическое образование. Военнослужащие военных прокуратур в своей деятельности руководствуются Законом Украины «О прокуратуре» и проходят службу в соответствии с Законом Украины «О военной обязанности и воинской службе» и другими законодательными актами Украины, которыми установлены правовые и социальные гарантии, пенсионное, медицинское и прочие виды снабжения и обеспечения, предусмотренные законодательством для лиц офицерского состава Вооруженных Сил Украины.

Гарипов а


С учетом вышесказанного, очевидно, что даже на первый взгляд правовое регулирование пенсионного обеспечения прокурорских работников, представляется весьма сложным и дифференцированным. Наряду с этим не стоит забывать о том, что помимо законов существуют еще постановления Правительства и приказы Генеральной прокуратуры. Наиболее «туманно» и апокрифично пенсионное обеспечение работников прокуратуры, регламентированное Законом от 12 февраля 1993 года.

СП — Новости Бельцы Молдова


В 2035 году количество лиц, возраст которых старше 60 лет, может составить 25 % от всего населения. Образовался большой дисбаланс между взносами в фонды социального страхования и размером пенсий. Хотя средний размер пенсии в Молдове за 2015 год лишь на 25,8 % покрывает размер средней зарплаты по стране. В связи с этой ситуацией постоянно увеличивается дефицит бюджета государственного социального страхования.

Стелла Григораш: Хочешь пенсию от государства – внеси свой вклад


Потому что очень многие мужчины и женщины хотят работать после выхода на пенсию, они знают, что активное старение – это, по сути, ключ к здоровому старению в условиях благосостояния.

Свободная Европа: И все-таки, реформа системы – это условие Международного валютного фонда, или же она продиктована сложившейся ситуацией? Потому что давно ясно: система постепенно рушится, так как наиболее трудоспособная часть населения уезжает за рубеж, а на одного пенсионера приходится два работающих… Стелла Григораш: Соотношение еще хуже – практически один к одному, и в этом и была самая большая проблема.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Пенсионное обеспечение прокуроров и следователей — Статья 50-1 Закона о Прокуратуре Украины


Размер выплат (кроме должностных окладов, надбавок за классные чины, выслугу лет), которые включаются в заработок для исчисления пенсии, определяется по выбору обратившегося за пенсией, за любые 60 календарных месяцев такой работы подряд перед обращением за пенсией независимо от наличия перерывов в течение этого периода на данной работе. Среднемесячная сумма указанных выплат за 60 календарных месяцев определяется путем деления общей суммы таких выплат на 60.

Советское законодательство эпохи «развитого социализма» базировалось на классовом подходе, в частности Закон «О государственных пенсиях», согласно которому получали пенсии рабочие и служащие, предоставлял значительно более высокий уровень обеспечения, чем это предусматривал Закон «О пенсиях и помощи членам колхоза». В 1970 г. средняя пенсия по возрасту пенсионеров-колхозников была вчетверо меньше по сравнению с соответствующим показателем у бывших рабочих и служащих.

Минфин выступил за повышение пенсий прокурорам


У большинства граждан размер пенсии зависит от количества уплаченных за них работодателями страховых взносов (22% от размера официальной зарплаты). При этом, как указано в пояснительной записке к проекту Минфина, законом о федбюджете на 2015–2020 годы предусмотрено ежегодное увеличение пенсий лиц, уволенных с военной службы, и приравненных к ним сотрудников правоохранительных органов, а оклады судей ― исходя из которых начисляются должностные оклады прокуроров и следователей (а значит, и размер их пенсии) ― не индексируются.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Проведение перерасчета пенсий военнослужащих и лиц, имеющих право на пенсию по закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», предусмотрено в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения.

Борьба за прокурорские пенсии: аппаратная война, суды и политика


Существовавшая длительное время в Украине система так называемых специальных пенсий сформировалась в первые годы независимости. В 1990 г. был принят Закон «О пенсионном обеспечении граждан СССР», устанавливавший единые условия и нормы для всех категорий населения. Однако, уже в первые годы независимости был принят ряд законодательных актов, устанавливавших значительно более выгодные условия пенсионного обеспечения для представителей отдельных профессий и должностей — народных депутатов и их помощников, государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, научных сотрудников, судей, прокуроров и т.п.

С 1 января военным повысят зарплаты


На сегодня звезды трех полковников в армии (по 135 гривень на каждого) “весят” так же, как погоны рядового копа в Национальной полиции (400 грн.) Кажется, король Пруссии Фридрих Великий еще в ХVIII веке говорил: “Я плачу такие пенсии своим солдатам, чтобы они спокойно на старости лет могли дома попивать пиво и не думать ни о чем. Зная это, молодые юноши готовы идти в казарму, рисковать своей жизнью и здоровьем и выполнять любые мои приказы”. Справка.