Перемещение денежных средств из одной организации в другую

Перемещение денежных средств из одной организации в другую

Формы внешнеэкономических связей


Эта пропорция различается по странам. В США, например, прямые иностранные инвестиции составляют величину, равную не менее 10% акционерного капитала.

Портфельные инвестиции — это вложение капитала в иностранные акции, облигации и другие ценные бумаги, осуществляемое в расчете на высокие дивиденды, полу-.

чение прибыли на вложенный капитал.

Портфельные инвестиции не дают права контроля над г предприятием.


Перевод в пределах одной организации


При переводе работника на более легкую нижеоплачиваемую работу по состоянию здоровья за ним сохраняется прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода (ст.

182 ТК РФ). Подробно о том, как рассчитать средний заработок в этом случае, смотрите ситуацию «Расчет среднего заработка» (раздел «Основная зарплата»).

Работник АО «Актив» К. Б. Яковлев по состоянию здоровья был переведен на более легкую нижеоплачиваемую работу с 1 сентября текущего года.


Преступления в кредитно-финансовой сфере: угроза экономическим интересам России Текст научной статьи по специальности — Государство и право


«Грязные деньги» нарушают общепризнанные нормы экономической деятельности, принципы рыночной экономики, способствуют криминализации хозяйственной деятельности, являются питательной средой для организованной преступности, в том числе и для терроризма… Текст научной работы на тему «Преступления в кредитно-финансовой сфере: угроза экономическим интересам России».

Научная статья по специальности «Государство и право.


Механизмы наличного и безналичного оборота капитала


В свою очередь наличный оборот включает движение всей налично-денежной массы за определенный период времени между населением и юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими лицами, между населением и государственными органами, между юридическими лицами и государственными органами.

Налично-денежное движение осуществляется с помощью различных видов денег: банкнот, металлических монет, других кредитных инструментов (векселей, банковских векселей, чеков, кредитных карточек).


Как перевести персонал из — одной компании в — другую


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Как перевести персонал из - одной компании в - другую
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».


Перемещение собственных денежных средств организации


Пример: Из кассы организации «Конфетпром»28.08.2012 кассиру были выданы наличные денежные средства в сумме 20000 руб.

с целью внесения их в банк на расчетный счет организации.

Из банка получена выписка, подтверждающая поступление этой суммы на расчетный счет.

Сначала необходимо создать «Расходный кассовый ордер» с видом операции «Инкассация».

При проведении документ сформирует проводку Дт 57.01 Кт 50.

Теперь, чтобы отразить поступление денег на расчетный счет организации, необходимо создать банковскую выписку «Поступление на расчетный счет» с видом операции «Инкассация».