Перерегистрация автомобиля при смене места жительства коап

Перерегистрация автомобиля при смене места жительства коап


Вы можете обратиться как без записи, так и предварительно записавшись по телефону подразделения ГИБДД, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а в г. Москве — также через Систему интерактивного взаимодействия с гражданами и организациями «Автокод» (п. п. 1.4.3. 1.5.2 Положения, утв.

Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2020 N 700-ПП). Примечание. При внесении изменений в регистрационные данные в связи со сменой места жительства собственника (владельца)

Кстати, при продаже автомобиля вы можете сохранить старые номера, которые стоят на машине.

В этом случае до сделки купли-продажи необходимо приехать в ГИБДД, написать соответствующее заявление и указать там, что вы хотите оставить за собой госномер для присвоения на другое транспортное средство. Машина в этом случае получит новые регистрационные знаки, с которыми и будет продаваться.

При этом старые номера станут хранить в ГИБДД на протяжении 6 месяцев.

Ранее присвоенные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством.

Замена на транспортном средстве государственных регистрационных знаков осуществляется по заявлению нового владельца. Основанием для внесения изменений в ПТС, как раз и является изменение региона прописки, а также смена фамилии собственника.

В частности, приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств » предусматривает, что

Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительства» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца. Госпошлина за регистрацию нового автомобиля составляет 2850 рублей (2000 рублей за выдачу госномеров, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, 350 рублей за внесение записи в ПТС).

Кроме того, помните — для регистрации машины в ГИБДД нужно иметь полис ОСАГО (если на машине нет номеров, то ничего страшного, их потом можно вписать). С этого момента автомобиль является вашей собственностью.