Письмо минтруда о переносе расчетного периода для декретного отпуска

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуации — из декрета в декрет


Для расчета пособия нужно учесть все выплаты в пользу работника, на которые в расчетном периоде были начислены взносы в ФСС (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). При этом величина выплат, учитываемых при расчете пособия, за каждый год расчетного периода не может превышать предельную базу для начисления взносов в ФСС в соответствующем году (ч. 3.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Определив размер выплат, перечисленных работнику в расчетном периоде (с учетом предельного значения базы)

Из декрета в декрет: перенос расчетного периода (Баразненок Н


В ч. 2 ст. 7 Конституции закреплено, что в Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. И действительно, в тех или иных законах можно найти положения, которые дают определенные преимущества в том числе молодым мамам. Речь идет, в частности, о возможности переноса расчетного периода для целей исчисления «больничных» и «детских» пособий лицам, которые в расчетном периоде, определенном по общим правилам, находились в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком.

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


ч. 1 ст. 14 ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
).

То есть Вы можете просить работодателя заменить один год расчетного периода, если в нем Вы брали отпуск по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, либо оба года расчетного периода, если на них приходились указанные отпуска (хотя бы по одному дню отпуска на каждый календарный год).

Замена календарных лет при исчислении пособий


В изложенной ситуации страховой случай наступит в 2019 году, следовательно расчетным периодом являются 2019-2015 гг. Поскольку в расчетном периоде работница не находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, право на замену лет у нее отсутствует. Можно ли заменить только один год для расчета пособий по материнству и детству? Сколько дней нужно находиться в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, чтобы год можно было заменить? Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению получателя пособия могут быть заменены для расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом), если это приведет к увеличению размера пособия.

Как рассчитать размер пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет


Правильно рассчитать пособие на своих цифрах вы можете на безошибочном расчетчике зарплат http://rz.glavbukh.ru/.

Доступ к нему имеют все подписчики БСС «Система Главбух» http://vip.1gl.ru/#/document/11/11616/?step=11 . Любой родственник ребенка до 1,5 лет, который ухаживает за ним, вправе получить ежемесячное пособие. Обычно его выплачивает работодатель по заявлению сотрудника. О том, как правильно посчитать пособие и какие особенности придется учесть, читайте далее. Чтобы определить размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сначала надо решить: заработок за какой период брать для расчета.

Как оформить отпуск по уходу за ребенком в «1С: Зарплате и управлении персоналом 8» ред


Размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет составляет 50 руб. и предоставляется начиная с рождения ребенка (Указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110).

Порядок назначения и выплаты компенсаций матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206. Назначая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в первую очередь следует определить, имеет ли работник право на получение пособия.

Образец заявление на замену годов при расчете пособия


При отсутствии такого заявления бухгалтерия возьмет в расчет 2 календарных года ДО года наступления одного из вышеуказанных страховых случаев. Так, если отпуск по БиР наступает в 2019 году, то в расчет попадают 2019 и 2015 года. При подаче заявления один или оба года возможно заменить на более ранние, в которых был хороший заработок. Раньше можно было заменить год на любой, но Минтруд в своем письме от 3 августа 2015 г.

Декретное» пособие: правило переноса расчетного периода


В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые согласно Закону № 212‑ФЗ [2] начислены страховые взносы в ФСС (ч.

2 ст. 12 Закона № 255‑ФЗ). Иначе говоря, размер зарплаты и иных выплат, производимых в пользу сотрудницы в расчетном периоде, непосредственно влияет на величину пособия.

Как рассчитать декретные в 2014 году: пособие по беременности и родам


Во-вторых, это время освобождения человека от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации. При условии, что на сохраняемую зарплату за этот период страховые взносы в ФСС РФ не начислялись согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
(далее Закон № 212-ФЗ).