Письмо в защиту учителя от родителей образец

Письмо в защиту учителя от родителей образец


Удивительно теплая, дружественная атмосфера школы, сострадательные и милосердные педагоги помогли раскрыть способности ребенка, обрести веру в свои силы, согрели ее душу и сердце. А ведь эта уникальная школа — единственная возможность для многих больных детей получить полноценное конкурентноспособное образование, научиться общаться, почувствовать себя полезными и востребованными. Очень обидно, что в таком дружном, сплоченном и, главное, высокопрофессиональном коллективе есть люди, несущие в себе конфликт, желающие разрушить атмосферу созидания, считающие возможным навязывать свое особое мнение о школе родителям и ученикам, останавливая их для этого в коридорах школы. Хотелось бы защитить честь, достоинство и репутацию руководства школы от такого рода «педагогов» (Канторович И. В. Филипенко М. В.)

Что делать, если учитель кричит на детей?


Только если все действительно очень плохо и слова вашего ребенка подтверждены свидетельствами других школьников, стоит предпринять реальные шаги. Юристы компании «С.Т. Партнерс» по просьбе Отцовского клуба написали образец заявления на имя директора школы.
«Школы всегда стараются оправдать своих учителей, поэтому если кто-то ещё сможет подтвердить слова вашего ребёнка, добиться справедливости будет гораздо легче»
, — объясняет юрист.

Никто не знает, как правильно сменить учителя?


Уходит из класса на 10-15 минут. тетради собирает от случая к случаю. Много всего накопилось. Никто не может подсказать порядок действий в этой ситуации? Есть ли какие-нибудь законы, на основании которых мы можем требовать смены учителя (подходящая кандидатура в штате сейчас появилась)? Плохо то, что нас хоть и большинство, но это где-то 2/3 родителей, не весь класс. Но вредит-то она всем детям! Моему и не достается (он удобный), но после печального опыта со старшим я на все это смотреть уже не могу. Учительница без педагогического образования.

LJ Magazine


В 2013-м году Лицей №31 вновь доказал, что входит в тройку (!) лучших школ России. Санкт-Петербургский государственный университет составил рейтинг школ России на основании результатов одной из самых престижных олимпиад школьников по физике. 31-ый занял в этом рейтинге 3-е место (59 баллов), пропустив вперед лишь лицей №239 г. Санкт-Петербурга (91 балл) и СУНЦ МГУ (61 балл). Только в текущем 2013-м году по числу «золотых» дипломов Всероссийских олимпиад среди всех школ России наш лицей занимает: 1-е место по экономике, 3-е по физике (2-е по олимпийской системе), 4-е по информатике (2-е по олимпийской системе), 8-9 по математике.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя


Родители имеют право выбирать формы получения образования и формы обучения (п.3 ст.44 Закона). Родители имеют право дать образование ребенку в семье (п.3 ст.44 Закона). Родители имеют право знакомиться с уставом школы (п.3 ст.44 Закона). Родители могут знакомиться с содержанием образования, методами обучения и воспитания, оценками успеваемости своих детей (п.3 ст.44 Закона). Родители могут защищать права и законные интересы ребенка (п.3 ст.44 Закона). Родители имеют право получать информацию о всех видах планируемых обследований, получать информацию о результатах обследований (п.3 ст.44 Закона). Родители имеют право принимать участие в управлении образовательной организацией (п.3 ст.44 Закона). Родители могут присутствовать при обследовании детей при прохождении ПМПК (п.3 ст.44 Закона).

Рекомендуем прочесть:  Договора аренды новый договор

Таким образом, Закон не предполагает, что родитель обладает правом выбирать учителя для ребенка.

Письмо в защиту Анатолия Рябова


Ее мать, Виктория Корнийчук, неоднократно пыталась вернуть дочь в класс профессора, а когда это не вышло — написала заявление о том, что он «развращал» ее дочь. Вторая девочка, Таня Юрьева, вообще не была зачислена в класс Анатолия Рябова: по мнению профессора у нее не хватало способностей. Позже и ее мать присоединилась к Виктории Корнийчук в абсурдных обвинениях, причем речь идет об эпизодах двухлетней давности. Не находите ли вы странными просьбу мамы Корнийчук к педагогу-педофилу взять дочь в класс уже после того, как он якобы совершил в адрес девочки преступные действия? На вопрос следствия о том, почему же мама просила взять дочку в класс, когда уже «знала» о том, что «случилось», Виктория Корнийчук ответила: «Впереди был важный конкурс, решили подождать». Есть основания считать, что в деле Рябова использованы фальшивые документы и ложные показания заинтересованных лиц.

Как написать жалобу на учителя школы (образец)?


В таком случае следует написать заявление в правоохранительные органы, прокуратуру, а также можно обратиться в суд для взыскания с учителя материальной компенсации за причиненный вред. Судебная защита в данном случае предполагает компенсацию имущественного и морального вреда, выраженного в денежном эквиваленте. То есть обращаться в суд целесообразно, когда имеет место вред, который можно оценить с материальной точки зрения. Жалоба на учителя составляется в свободной форме в письменном виде.

В защиту учителя


А, по словам родителей, обратившихся за опровержением, преподаватель был даже вынужден написать заявление директору по этому поводу. Но руководитель школы упустила возможность разрешить конфликт родителей и педагога собственными силами. Потому, видимо, и обратились в редакцию родители. На их неофициальные и официальные заявления школьное руководство толком не отреагировало. И даже когда газета начала расследование ситуации, директор школы на наши вопросы не дала гарантий, что разберется в сложившейся ситуации.

Если повышение нагрузки во многих случаях приводит к ухудшению качества преподавания, то последствия от расширения спектра платных образовательных услуг могут быть более печальными. В условиях, когда привлечение внебюджетных средств в школу ставится во главу угла, слишком велик соблазн для учителя убедить родителей учеников, что без дополнительных занятий перспектива подготовки и сдачи ГИА и ЕГЭ для их детей будет не слишком радужной.

Эти хотели засуньте себе в задницу! Я тоже хочу много, ну что из этого. А если кого-то другого поставят в директора, а не Гетте — что тоже против будете? Я например другого губернатора хочу и другого президента, и жить хочу в тысячу раз лучше. В Ваших поступках вижу крайнюю степень эгоизма, который у вас с младых лет.Как же6я хочу — а мне не дают! По полу покатайся еще, как малой ребенок,блин! Для S.Это ты себе в задницу засунь и своё хочу и свой поганый язык,а справедливое желание коллектива школы,учеников этой школы и их родителей игнорировать может только дебил….жаль что их ещё не мало у власти….так же как и рвущихся к власти …типа Вас. Вот именно-это все делают дети или другие организации, а не сам мэр.


Конфликты учеников, учителей и родителей


Сама недавно этим занималась, но у нас другое было, писала на детскую поликлинику в Минздрав. Потом просто чудеса происходили. Я бы тоже так не оставила, и еще обязательно бы сходила к учителю физры. С учителем уже разговор состоялся, довольно жесткий, она была предупреждена что в следующий раз заявление будет в прокуратуру написано. Вроде маленько успокоилась, по крайней мере не оскорбляет детей.

Большие перемены: учителя попадают в зависимость от родителей


Требуют носить школьную форму некрасивого фасона. Слишком много и непонятно на что вымогают денег. Составляют расписание так, что ребенку приходится учиться по субботам, а его родителям — поневоле лишаться выходного дня… И вообще, что хотят, то и творят, управы на них нет! — это стандартный набор претензий среднего родителя к школе. Права родителей регламентированы федеральным законом «Об образовании», принятом в июле 1992 года и неоднократно переделывавшемся и дополнявшемся в течение прошедших двадцати лет, а также уставом школы и так называемыми локальными правовыми актами, которые издает сама школа. К последним относятся правила приема в школу, правила поведения учащихся, правила их поощрения и взыскания, правила внутреннего трудового распорядка для школьных работников. Но упрекать родителей в правовом нигилизме вряд ли можно.

Куда пожаловаться на учителя школы: образец составления и подача жалобы


Когда факт насилия будет зафиксирован, можно подать иск в суд, на взыскание морального и материального (если есть) ущерба с учителя. Лучше, если жалоба будет подаваться одновременно несколькими родителями, исходя из индивидуальных фактов превышения полномочий. Вообще, наличие конкретных, подтвержденных доказательствами фактов, является определяющим мотивом для подачи жалобы на учителя школы. Иногда, слишком требовательный учитель становится объектом нападок со стороны родителей, которые, не разбираясь в ситуации и веря детям на слово, начинают жаловаться во все инстанции, абсолютно не имея фактов противоправных действий со стороны учителя.