План мероприятий по устранению причин способствующих повышенной активности граждан

План работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан на второе полугодие 2019 года


В целях оптимизации работы по исполнению решений судов и актов специально уполномоченных органов заключены соглашения с Национальным банком Республики Башкортостан, уполномоченным по правам человека в Республике Башкортостан. В первом полугодии 2019 года отделами аппарата Управления организованы и проведены проверки деятельности структурных подразделений, выезды зональных специалистов отделов аппарата Управления по оказанию практической и методической помощи структурным подразделениям Управления. Проведены мероприятия по оптимизации работы по предоставлению государственных услуг в электронном виде, организована работа дежурных телефонов в территориальных отделах Управления.

План мероприятий по устранению причин способствующих повышенной активности граждан


, ст. 207, ст. 211), постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30
«О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305, N 47, ст. 4933; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852, N 14, ст. 1413; 2009, N 12, ст. 1429, N 25, ст. 3060, N 41, ст. 4790, N 49 (ч. 2), ст. 5970; 2010, N 22, ст.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты пенсионерам 5000 рублей

Мензелинский муниципальный район


Прокуратурой Мензелинского района было вынесено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности в отношении жителей района Гарифуллина Р.С. и Султанова Я.Ю, которые являются сторонником запрещенной религиозной группы (секты) «Файзрахманисты» возглавляемую Саттаровым Ф.М, а также представление в отношении 3 имамов мечетей района за несоблюдение требований законодательства о противодействии экстремизму (сверка книжного фонда библиотеки с указанным Федеральным списком в нарушение требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности не проводилась).

Обзор обращений за 2015 год


Специалистами Росгидромета были даны разъяснения, что данные метеорологических радиолокаторов МРЛ и ДМРЛ к метеорологической информации общего пользования не относятся, соответственно являются специализированной метеорологической информацией, которая в соответствии со ст.17 Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 113-ФЗ «О гидрометеорологической службе» предоставляется пользователям на основе договоров.

Обращения граждан


Управляющей компанией проведены мероприятия по замеру напряжения в сети электроснабжения в данных МКД. Недостаточное напряжение выявлено в сети МКД № 9. Также проведены работы по выравниванию напряжения в сети электроснабжения. — в администрации ведется журнал учета рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан, где все обращения поступившие от граждан регистрируются, фиксируется вопрос обращения и результат рассмотрения, также дается разъяснение заявителю.



Москве. В результате проведения правоохранительными органами, органами исполнительной власти и местного самоуправления профилактических мероприятий, а также установления и привлечения к уголовной ответственности активных членов экстремистских формирований на 19% снизилось число зарегистрированных преступлений, совершенных на почве национальной, расовой и религиозной вражды. В первом полугодии 2013 года прокуратурой города в сфере исполнения законов о противодействии терроризму и экстремистской деятельности проведено 1390 проверок, в ходе которых выявлено 1699 нарушений законов.

Причины возникновения коррупции и роль российской общественности в антикоррупционном механизме Causes of corruption and the role of Russian community in the anti-corruption mechanism Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Тепляшин Иван Владимирович Причины возникновения коррупции и роль российской общественности в антикоррупционном механизме // Научный ежегодник ИФиП УрО РАН. 2011. №11 С.530-541. Тепляшин Иван Владимирович
«Причины возникновения коррупции и роль российской общественности в антикоррупционном механизме»
Научный ежегодник Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук (2011). Тепляшин Иван Владимирович (2011).