Плательщик налога на имущество юридических лиц

Плательщик налога на имущество юридических лиц


Для плательщиков ЕНВД существует некоторая неопределенность по вопросу вступления в силу данных изменений. Налоговым периодом по единому налогу признается квартал ( ст. 346.30 НК РФ). Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-ФЗ опубликован 2 апреля 2014 г. Значит, изменения, касающиеся применения ЕНВД, должны вступить в силу с 1 июля 2014 г. Поскольку переходных положений для исчисления налога на имущество организациями, применяющими ЕНВД, указанный закон не содержит, возможны следующие варианты применения новых правил: 1) плательщики ЕНВД должны исчислить налог на имущество за III и IV кварталы 2014 г.

Методические указания Министерства финансов Республики Беларусь от N 23 — О порядке исчисления налога на недвижимость с юридических лиц


3. Налогом облагается стоимость основных производственных и непроизводственных фондов, являющихся собственностью или находящихся во владении плательщиков. — объекты социально-культурного назначения (Согласно перечню объектов социально-культурного назначения (приложение 1)) и жилого фонда местных Советов народных депутатов, предприятий и организаций; — специальное лабораторное оборудование, приборы, испытательные стенды, полигоны государственных научно-исследовательских и конструкторско-технологических организаций; — материальные и историко-культурные ценности, включенные в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, при условии выполнения их собственниками обязательств, обусловленных действующим законодательством Республики Беларусь об охране историко-культурного наследия; — автомобильные дороги общего пользования и сооружения на них (мосты, путепроводы, остановочные и посадочные площадки и павильоны, комплексы зданий и сооружений управления дорог, основного и низового звеньев дорожной службы, жилые дома для рабочих и служащих, производственные базы, пункты обслуживания и охраны мостов, переправ, галерей, устройства технологической связи, контрольно-диспетчерские пункты, площадки отдыха, устройства аварийно-вызывной связи, линейные сооружения по контролю дорожного движения); — сооружения, предназначенные для охраны окружающей среды и улучшения экологической обстановки.

Изменения в налогообложении объектов недвижимости в 2021 году


9.4.4 Основных направлений социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006 – 2015 годы, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. № 1475, согласно которому к отраслям социально-культурной сферы отнесены здравоохранение, образование, культура, физическая культура, спорт и туризм. С 1 января 2021 года Законом установлен исчерпывающий перечень объектов, которые освобождаются от налога на недвижимость.

Налог на недвижимость


сельхозпредприятий; объекты Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а также научных учреждений, согласно утвержденного Президентом перечня; морские суда Республики Беларусь; объекты общего пользования садоводческих товариществ, построенные за счет членских взносов, и результате осуществления деятельности организации; объекты придорожного сервиса в течение двух лет с даты ввода в эксплуатацию; объекты, используемые для питания детей и учащихся, а также для организации обучения детей и подростков в кружках, секциях и иных учреждениях; Проживающие совместно с льготниками трудоспособные лица могут временно не учитываться в период прохождения срочной воинской службы, пребывания в местах лишения свободы, при предоставлении подтверждающих документов. Принадлежащие нетрудоспособным гражданам здания и сооружения, расположенные не по месту постоянного проживания, освобождаются от налогообложения вне зависимости от проживания с ними трудоспособных лиц по основному адресу. Для юридических лиц налогооблагаемая база рассчитывается ежегодно по остаточной стоимости.

2 ст. 403 НК РК – в пределах 1 000 кратного МРП от общей стоимости объектов; Участники ВОВ и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп – в пределах 1 500 кратного МРП от общей стоимости объектов; Лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и другие категории, указанные в пп.

В то же время не признаются налогоплательщиками организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в отношении имущества, используемого ими в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи и развитием его как горноклиматического курорта. Для российской организации объектом налогообложения является любое движимое и недвижимое имущество, которое учтено на ее балансе в качестве объектов основных средств.

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ это


Налог на имущество предприятий — (англ. tax to property of enterprises) в РФ налог, плательщиками которого являются организации, в т.ч. с иностранными инвестициями, являющиеся юридическими лицами, международные объединения и организации, осуществляющие … Энциклопедия права Налог На Имущество Предприятий — налог, который платят все компании и организации и их филиалы, являющиеся юридическими лицами на территории РФ, постоянные представительства иностранных компаний, банков и организаций, расположенных на территории РФ.

Налоговая база. Налоговой базой по налогу на имущество выступает среднегодовая стоимость имущества, рассчитанная с учетом начисленного износа, рассчитанного по нормам амортизационных отчислений по стандартам бухгалтерского учета. Среднегодовая (средняя) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый (отчетный) период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу (п.

Налоговый Кодекс Республики Казахстан 2009 года


1. При передаче собственником объекта налогообложения в доверительное управление налогоплательщик определяется в соответствии со статьями 35, 36 настоящего Кодекса. 2. При этом уплата налога доверительным управляющим или арендатором является исполнением налогового обязательства собственника объекта налогообложения за отчётный период. 3. Если объект налогообложения находится в общей долевой собственности нескольких лиц, за исключением объектов налогообложения, входящих в состав активов паевого инвестиционного фонда, налогоплательщиком признаётся каждое из этих лиц.

Раздел 2


Обязанность по уплате земельного налога у собственника земельного участка возникает с момента государственной регистрации права собственности на участок. При этом продавец участка остается налогоплательщиком земельного налога до момента государственной регистрации прекращения права собственности. Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав. Налог на имущество физических лиц .

Нормативный срок определяется проектной организацией в проектно-сметной документации на строительство этого объекта; К оборудованию, не введенному в действие в установленный срок, относится оборудование, требующее монтажа и вводимое в действие на реконструируемых и (или) модернизируемых объектах за счет капитальных вложений, в соответствии со сроками, установленными проектно-сметной документацией.
Рекомендуем прочесть:  Сроки выполнения ремонтных работ

Налог на имущество организаций


Часть имущества еще амортизируется и считается налогооблагаемым. Помимо этого, компания 04.07.2021 закупила новое оборудование. В регионе применяется ставка 2,2 %. Бухгалтер, заполняя декларацию за прошедший год, использовал следующие данные: Если в регионе регистрации фирмы установлены отчетные периоды для имущественного налога, нужно рассчитывать авансовые платежи. Допустим, что в предложенном примере помимо налога требуется вычислить сумму аванса за все отчетные периоды.

Регионы вправе утверждать свои налоговые ставки при условии, что они не будут превышать 2,2 %.

С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. определенными объектами недвижимости. например, торговыми центрами или помещениями в них. Полный перечень такой недвижимости приведен в п. 1 ст. 378.2 НК РФ ; жилой недвижимостью, которая не учитывается на балансе по данным бухгалтерского учета в качестве основного средства. движимое имущество принято на учет как ОС до 01.01.2013 г.; движимое имущество принято на учет как ОС с 01.01.2013 г.

Для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные прс дета в итсл ьств а. объектом признается находящееся на российской территории недвижимое имущество, принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности и полученное по концессионному соглашению. земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы); имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в России. Отчетными периодами являются первый квартал .

Плательщиками налога на имущество организаций являются


Инвентаризационная стоимость определяется по данным БТИ. При ее расчете учитываются только количественные факторы: материалы для постройки и отделки здания. Инженеры из БТИ измеряют площадь здания, изучают строительную документацию, но не учитывают местоположение недвижимости относительно объектов инфраструктуры, других крупных зданий и сооружений, общее удобство расположения. А вот кадастровая оценка эти факторы берет во внимание, в результате чего по инвентаризационной стоимости два схожих здания — одно в центре города, а другое в труднодоступном пригороде — будут стоить одинаково, а кадастровая стоимость может отличаться в разы.